ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38865
№ 38865  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна информация по следующим вопросам: аффинаж и квартование в условиях лаборатории.Интересны статьи с 2000 по 2015 год.
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, БД МАРС АРБИКОН) :
1. Буслаева Т. М. Технология «молекулярного распознавания» в аффинаже металлов платиновой группы / Т. М. Буслаева, Д. В. Дробот // Цвет. металлы. – 2005. – № 10. – С. 77–80. Шифр НББ: 3ОК2649
2. Влияние минерального состава шлюзовых концентратов на эффективность извлечения тонкопластинчатого и мелкого золота с применением физико-химических технологий / В. С. Литвинцев[и др.] // Изв. высш. учеб. заведений. Гор. журн. – 2009. – № 2. – С. 8–15 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=12689180 (21.01.2022).
3. Дементьев В. Е. Сопоставление вариантов цианирования CIP и RIP продуктов бактериального окисления золотосодержащих концентратов / В. Е. Дементьев, С. С. Гудков, Ю. Е. Емельянов // Цвет. металлы. – 2005. – № 2. – С. 18–19. Шифр НББ: 3ОК2649
4. Жмурова В. В. Гидрохимическая очистка от меди и свинца золотосодержащих катодных осадков / В. В. Жмурова, Н. В. Немчинова, А. А. Васильев // Цвет. металлы. – 2019. – № 8. – С. 67–74.
5. Жмурова В. В. Кислотное выщелачивание примесей золотосодержащего катодного осадка / В. В. Жмурова, Н. В. Немчинова, Г. Г. Минеев // Цвет. металлы. – 2017. – № 7. – С. 41–46.
6. Изучение форм нахождения цветных металлов в оксигидроксидах процесса «нитрования» хлоридных растворов / В. В. Татарчук [и др.] // Изв. вузов. Цвет. металлургия. – 2008. – № 2. – С. 24–28. Шифр НББ: Шифр НББ: 3ОК2649
7. Кузиванов А. Ф. Электрохимический аффинаж золота в царсководочном электролите / А. Ф. Кузиванов, А. М. Дуплинский // Цвет. металлы. – 2004. – № 6. – С. 68–70. Шифр НББ: 3ОК2649
8. Лебедь А. Б. Получение электролита для электроэкстракции в серебряном аффинаже / А. Б. Лебедь, Д. Ю, Скопин, Г. И. Мальцев // Хим. технология. – 2011. – Т. 12, № 2. – С. 108–112.
9. Сизяков В. М. Термодинамика процесса химического растворения серебросодержащих отходов ювелирного производства / В. Сизяков, А. С. Куколевский, А. М. Беленький // Цвет. металлы. – 2010. – № 1. – С. 49–51 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.rudmet.ru/journal/422/article/3443/ (22.01.2022).
10. Физико-химическое исследование анодных процессов при электроэкстракции серебра в технологии аффинажа / А. Б. Лебедь [и др.] // Журн. неорган. химии. – 2013. – Т. 58, № 4. – С. 491–491.
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line ( https://paid.nlb.by/rus/services/tem/). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/ ).
[Национальная библиотека Беларуси]