ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38906
№ 38906  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, ранее я задавал вопрос по теме курсовой работы и хотел бы внести правки. Не могли бы Вы, пожалуйста, подобрать список литературы на тему искусства модерна в интерьере, резьбе по дереву? Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается поиск одной темы. Предлагаем Вам список литературы по теме «модерн в интерьере» (источники поиска – ЭК РГБИ, ЭК РНБ, КиберЛенинка, НЭБ eLibrary , ИПС Google):
1. Алиев Э.Т. Стиль «Модерн» в современном интерьере // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. - 2009. - № 5. - С. 291-294. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stil-modern-v-sovremennom-interiere/viewer (дата обращения: 04.02.2022).
2. Гацура Г. Мебель, интерьеры модерна, 1880 - 1917 : рождение нового стиля, серебряный век в мебели, стиль Николая II / Г. Гацура. - [Переизд. 3-е, доп. и испр.]. - Москва : АРТ-Корона, 2017. - 231, [1] с. : ил., цв. ил., портр. - (История мебельного искусства в графике, эскизах и чертежах).
3. Демиденко Ю. Интерьер в России : Традиции. Мода. Стиль : [альбом] / Ю. Демиденко ; [Федер. прогр. книгоизд. России]. - Санкт-Петербург : Аврора, 2000. - 255 с. : ил., цв. ил.
4. Долгова А.И. Модерн и исторические стили петербургских особняков конца XIX – начала XX века // Актуальные проблемы теории и истории искусства. - 2015 - № 5. - С. 636-645. - Электронная копия доступна на сайте Архива открытого доступа С.-Петерб. ун-та. URL: https://dspace.spbu.ru/bitstream/11701/2176/1/71-Dolgova.pdf (дата обращения: 04.02.2022).
5. Ковалева Т.В. Интерьер модерна: поиски стиля // Предметные формы в системе культуры: монография : [сб. ст.] / Ленинградский гос. ун-т имени А. С. Пушкина ; под науч. ред. профессора М. А. Коськова. - Санкт-Петербург, 2016. - С. 231-268. - (Предметная культура). - Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_27624239_66809976.pdf (дата обращения: 04.02.2022). - Доступ после регистрации.
6. Ковалева Т.В. История искусства интерьера : учеб. пособие / Т.В. Ковалева ; С.-Петерб. гос. художественно-промышленная акад. им. А.Л. Штиглица, Кафедра искусствоведения. - Санкт-Петербург : СПГХПА им. А.Л. Штиглица, 2018. - 223 с. : ил., цв. ил. - Библиогр.: с. 77-105. - Электронная копия доступна на сайте Библиотеки С.-Петерб. художественно-промышленной акад. им. А.Л. Штиглица. URL: http://lib.ghpa.ru:8087/jirbis2/images/Kovaleva_history_of_interior_art.pdf (дата обращения: 04.02.2022).
7. Королева С.В. История стиля модерн. Особенности художественной образности предметного убранства интерьера и декоративно прикладного искусства / С.В. Королева, А.А. Кошелева // Известия тульского государственного университета. Гуманитарные науки. - 2013. - № 1. - С. 67-71. - Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-stilya-modern-osobennosti-hudozhestvennoy-obraznosti-predmetnogo-ubranstva-interiera-i-dekorativno-prikladnogo-iskusstva/viewer (дата обращения: 04.02.2022).
8. Модерн в России накануне перемен : сборник научных статей XXIII Царскосельской конференции / Гос. музей-заповедник "Царское село". - Санкт-Петербург : Серебряный век, 2017. - 797 с. : ил., портр., факс. - Библиогр. в примеч. в конце ст.
9. Нащокина М.В. Московский модерн / М.В. Нащокина ; Рос. акад. архитектуры и строительных наук, Науч.-исслед. ин-т теории и истории архитектуры и градостроительства. - 5-е изд., с испр. и доп. - Санкт-Петербург : Коло, 2015. - 791 с., [16] л. цв. ил. : ил., портр. - Библиогр.: с. 757-778 и в примеч.: с. 745-756. - Указ. имен: с. 779-788. - Адрес. указ.: с. 789-791.
10. Соловьев Н.К. История современного интерьера / Н.К. Соловьев ; Моск. гос. художественно-промышленный ун-т им. С.Г. Строганова. - Москва : Сварог и К, 2004. - 399 с., [40] л. цв. ил. : ил. - Библиогр.: с. 397-398.
11. Стругова О. Мебель в русском интерьере конца XIX - начала XX веков / О. Стругова. - Москва : Издательский дом Руднецковых, 2005. - 442 с. : ил., цв. ил. - Библиогр. в примеч.: с. 419-424.
12. Хаирова В. Чарлз Рени Макинтош // Архитектура. Строительство. Дизайн. - 2015. - № 3 (80). - С. 76-81. - Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_24379818_33437631.pdf (дата обращения: 04.02.2022). - Доступ после регистрации.
Также рекомендуем Вам самостоятельно ознакомиться с ответами за запросы №№ 58, 10506, 18195, 27214, 19363, 20440, 36043 Архива ВСС КОРУНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]