ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38910
№ 38910  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста в поиске литературы для курсовой работы на тему:"Деликтные обязательства и гражданско-правовая ответственность", в рамках гражданского права. Актуальность литературы - за последние 5 лет. Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы ( источники: ЭК РГБ, БД «МАРС», БД eLIBRARY.RU, ЭБ «КиберЛенинка», ИПС Яндекс):
1. Агибалова Е.Н. Деликтные обязательства : учеб. пособие / Е.Н. Агибалова ; Рос. акад. нар. хоз-ва и гос. службы при Президенте Российской Федерации, Волгоградский ин-т упр. – Волгоград : Волгоградский ин-т упр., 2021. – 112 с. – Электрон. копия доступна на сайте Волгоградского ин-та управления-филиала РАНХиГС. URL: https://docs.vlgr.ranepa.ru/podr/ipc/elizd/%D0%95.%20%D0%9D.%20%D0%90%D0%B3%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%20%D0%94%D0%95%D0%9B%D0%98%D0%9A%D0%A2%D0%9D%D0%AB%D0%95%20%D0%9E%D0%91%D0%AF%D0%97%D0%90%D0%A2%D0%95%D0%9B%D0%AC%D0%A1%D0%A2%D0%92%D0%90.pdf (дата обращения: 03.02.2022).
2. Алимова Е.С. Деликтные обязательства и деликтная ответственность в гражданском праве // Инновации. Наука. Образование : [электрон. журнал]. – 2020. – № 20. – С. 406-410. – URL: https://drive.google.com/file/d/1runz6RqCRvVb93uQm5hJb-GxJtYhtjQE/view (дата обращения: 03.02.2022).
3. Андреев Ю.Н. О мерах гражданско-правовой ответственности: теоретические аспекты / Ю.Н. Андреев, А.П. Золотарев // Известия Юго-Западного государственного университета. – 2018. – № 1 (76). – С. 175-181. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://science.swsu.ru/jour/article/view/331/324 (дата обращения: 03.02.2022).
4. Баймолдина С.М. Теоретические и практические вопросы применения деликтных обязательств к коррупционным правонарушениям / С.М. Баймолдина, А.К. Карибаева // Законность и правопорядок. – 2020. – № 2 (26). – С. 64-70. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://www.zakipp.unn.ru/wp-content/uploads/sites/16/2020/12/14.-Bajmoldina-S.M..pdf (дата обращения: 03.02.2022).
5. Десятникова Е.А. Понятие и виды юридических конструкций гражданско-правовой ответственности // Симбирский научный вестник. – 2020. – № 3/4 (41-42). – С. 75-78. – Электрон. копия номера доступна на сайте Ульяновского гос. ун-та. URL: https://www.ulsu.ru/media/uploads/snm7151%40gmail.com/2020/12/20/3-4%202020.pdf (дата обращения: 03.02.2022).
6. Жерелина О.Н. Институт юридической ответственности государства / О.Н. Жерелина, Е.А. Кириллова // Пробелы в российском законодательстве. – 2017. – № 6. – С. 80-84. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/institut-yuridicheskoy-otvetstvennosti-gosudarstva
7. Ибрагимова А.И. Проблемы совершенствования законодательства в области регулирования мер гражданско-правовой ответственности и санкций за причинение вреда и убытков нарушениями внедоговорных (деликтных) гражданско-правовых обязательств // Российская юстиция. – 2021. – № 2. – С. 58-61.
8. Иншакова А.О. Юридическая ответственность из деликтных обязательств: межотраслевые интерпретации современной юридической мысли. – DOI https://doi.org/10.15688/lc.jvolsu.2018.1.1 // Legal Concept = Правовая парадигма. – 2018. – № 1. – С. 6-8. – URL: https://j.jvolsu.com/index.php/ru/component/attachments/download/1755 (дата обращения: 03.02.2022).
9. Острикова Л.К. Институт обязательств вследствие причинения вреда: современное состояние и пути совершенствования // Актуальные проблемы российского права. – 2019. – № 10 (107). – С. 68-78. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/institut-obyazatelstv-vsledstvie-prichineniya-vreda-sovremennoe-sostoyanie-i-puti-sovershenstvovaniya (дата обращения: 03.02.2022).
10. Прокаев А.В. Деликтная ответственность и внедоговорные обязательства : вопросы взаимодействия / А.В. Прокаев, О.Г. Строкова ; Саратовская гос. юрид. акад. – Саратов : Изд-во Саратовской гос. юрид. акад., 2020. – 291 с.
11. Тимофеева И.Ю. Деликтная ответственность государства и причины юридической коллизии / И.Ю. Тимофеева, С.Н. Перетокин, А.И. Тимофеев // Закон и право. – 2019. – №12. – С. 15-19. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/deliktnaya-otvetstvennost-gosudarstva-i-prichiny-yuridicheskoy-kollizii (дата обращения: 03.02.2022).
12. Яшкина К.Д. К определению понятия деликтных обязательств // Вестник современных исследований. – 2019. – № 1.9 (28). – С. 134-136. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_36945805_35515420.pdf (дата обращения: 03.02.2022). – Режим доступа: после регистрации.
Являясь жителем Белгорода, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам БелгородскойГУНБ (https://virtualhelp.bgunb.ru/)
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]