ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38920
№ 38920  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Не могли бы Вы подобрать литературу, подходящую для написания раздела "Сущность, принципы, виды и формы международных расчетов при совершении внешнеторговых операций". Желательно, хотелось бы, чтобы источники были доступны онлайн в Интернете. Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU)
1. Белозерцева И. Б. Информационно-контрольные функции бухгалтерского учета внешнеторговых операций / И. Б. Белозерцева, О. Д. Щербак // Инновац. наука. – 2016. – № 2. – С. 32–36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/informatsionno-kontrolnye-funktsii-buhgalterskogo-ucheta-vneshnetorgovyh-operatsiy.pdf (05.02.2022).
2. Глазьев С. Ю. Криптовалюты как новый тип денег / С. Ю. Глазьев, Р. С. Глазьев // Евраз. интеграция: экономика, право, политика. – 2018. – № 1. – С. 22–35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kriptovalyuty-kak-novyy-tip-deneg (05.02.2022).
3. Жук И. Проблемы организации и использования международных расчетов белорусскими банками / И. Жук, А. Левчук // Банк. вестн. – 2007. – № 22. – С. 44–54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.nbrb.by/bv/articles/1307.pdf (05.02.2022).
4. Иванов В. В. Управление большими данными в международных контрактных и расчетных операциях / В. В. Иванов, Ю. К. Саркисьянц // Рос. внешнеэкон. вестн. – 2018. – № 12. – С. 98–114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/upravlenie-bolshimi-dannymi-v-mezhdunarodnyh-kontraktnyh-i-raschetnyh-operatsiyah (05.02.2022).
5. Каримов Н. Ф. Международные отношения и процесс аудита импортных операций // Бюл. науки и практики. – 2019. – Т. 5, № 12. – С. 316–323 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhdunarodnye-otnosheniya-i-protsess-audita-importnyh-operatsiy (05.02.2022).
6. Леонова О. В. Внешнеторговый контракт с изменениями 2020 г. // Рос. внешнеэкон. вестн. – 2020. – № 11. – С. 58–71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vneshnetorgovyy-kontrakt-s-izmeneniyami-2020-g (05.02.2022).
7. Ляховский Е. В. Практические аспекты использования современной системы международных расчетов в деятельности коммерческих предприятий (на примере ПАО "Алроса") / Е. В. Ляховский, Е. В. Красова // Азимут науч. исслед.: экономика и упр. – 2017. – Т. 6, № 2. – С. 173–176 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prakticheskie-aspekty-ispolzovaniya-sovremennoy-sistemy-mezhdunarodnyh-raschetov-v-deyatelnosti-kommercheskih-predpriyatiy-na (05.02.2022).
8. Особенности аудита и учета внешнеторговых бартерных сделок / Е. Ефремова [и др.] // Вестн. Рос. экон. ун-та. – 2018. – № 4. – С. 69–78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-audita-i-ucheta-vneshnetorgovyh-barternyh-sdelok (05.02.2022).
9. Руденко О. Н. Документарный аккредитив как форма международных расчетов / О. Н. Руденко, А. С. Гурова // Экономика: теория и практика. – 2012. – № 3. – С. 54-60 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17903507 (05.02.2022).
10. Шатохина Ю. А. Применение международных расчетов банками в ВЭД // Междунар. студен. науч. вестн. – 2017. – № 3. – С. 15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://s.eduherald.ru/pdf/2017/3/17270.pdf (05.02.2022).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (https://paid.nlb.by/rus/services/tem/).Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/ ).
[Национальная библиотека Беларуси]