ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38927
№ 38927  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Необходимо подобрать литературу за 2015-2021 г "Методика обследования детей дошкольного возраста с нарушением речи "
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы по Вашей теме (источники: ИПС Google):
1. Акименко В.М. Логопедическое обследование детей с речевыми нарушениями / В. М. Акименко. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2016. - 45 с.
2. Бочкарева Т.А. К вопросу о диагностических методиках в логопедии // Наука и школа. - 2020. - № 4. - С. 117-124. - Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://nauka-i-shkola.ru/sites/default/files/117124.pdf (дата обращения: 10.02.2022).
3. Еремина Е.А. Психолого-педагогическое сопровождение детей старшего дошкольного возраста с нарушением речи // Вестник науки и образования. - 2020. - № 22-3 (100). - С. 31-35. - Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://scientificjournal.ru/images/PDF/2020/100/psikhologo-pedagogicheskoe-so.pdf (дата обращения: 10.02.2022).
4. Жулина Е.В. К вопросу о диагностическом инструментарии оценки навыков связной речи у дошкольников / Е. В. Жулина, И. В. Медведская // Проблемы современного педагогического образования. - 2019. - №64-4. - С. 53-57. - Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://www.gpa.cfuv.ru/attachments/article/4051/%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%2064%20%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%204,%202019%20%D0%B3%D0%BE%D0%B4.pdf (дата обращения: 09.02.2022).
5. Зайцева Е.С. Тестовая методика обследования речи детей в возрасте 4-7 лет / Е. С. Зайцева, В. К. Шептунова. - Санкт-Петербург : КАРО, 2015. - 72 с. ; Содержание (http://www.bibliorossica.com/book.html?currBookId=28358).
6. Лобашова Л.А. Исследование речемыслительной деятельности дошкольников с общим недоразвитием речи / Л. А. Лобашова, Н. И. Отева // Обзор педагогических исследований. - 2020. - Т. 2, № 3. - С. 63-72. - Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://opi-journal.ru/wp-content/uploads/2020/04/lobashova.pdf (дата обращения: 10.02.2022).
7. Маштакова К.А. Обзор логопедических методик по выявлению и оценке речевого развития дошкольников // Проблемы речевого онтогенеза и дизонтогенеза : сб. науч. ст. по материалам Всерос. науч.-практ. конф. - Саратов : Саратовский источник, 2017. - С. 174-181. - Электрон. копия доступна на сайте СГУ им. Н. Г. Чернышевского. URL: https://www.sgu.ru/sites/default/files/textdocsfiles/2018/03/05/sbornik_ontogenez.pdf (дата обращения: 10.02.2022).
8. Мусагалиева Т.В. Диагностика речевого развития дошкольников с нарушениями речи в условиях логопункта ДОУ // Образовательная социальная сеть nsportal.ru : [сайт]. - 24.02.2021. - URL: https://nsportal.ru/detskiy-sad/logopediya/2021/02/24/diagnostika-rechevogo-razvitiya-doshkolnikov-s-narusheniyami-rechi (дата обращения: 10.02.2022).
9. Петрова А.В. Обследование кинетической и кинестетической основы речевого акта у детей дошкольного возраста с нарушениями речи / А. В. Петрова, Н. В. Черепкова // Сборник материалов Ежегодной международной научно-практической конференции «Воспитание и обучение детей младшего возраста». - 2015. - №3/4. - С. 156. - Электрон. копия доступна на сайте Электрон. науч. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obsledovanie-kineticheskoy-i-kinesteticheskoy-osnovy-rechevogo-akta-u-detey-doshkolnogo-vozrasta-s-narusheniyami-rechi (дата обращения: 09.02.2022).
10. Себелева Н.В. Диагностика развития речи у детей старшего дошкольного возраста с нарушениями речи на основе интерактивной игры / Н. В. Себелева, И. В. Шимлина // Педагогика и психология: вопросы теории и практики. - 2021. - № 5. - С. 6-9. - Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://epej.ru/article/06-05-2021 (дата обращения: 10.02.2022).
11. Смирнова И.А. Современные подходы к логопедической диагностике нарушений речевого развития дошкольников // Особые дети в обществе : сб. научных докл. и тез. выступ. участников I Всерос. съезда дефектологов / под ред. О. Г. Приходько, И. Л. Соловьёвой. - Москва, 2015. - С. 204-208. - Электрон. копия доступна на сайте КГПУ им. В. П. Астафьева. URL: http://www.kspu.ru/upload/documents/2015/11/02/cf20f9d6e008e83f4ff64e0126ee3ba8/sbornik-sezd-defektologov.pdf (дата обращения: 10.02.2022).
12. Сорокина Н.А. Комплексная диагностика развития детей с речевыми нарушениями / Н. А. Сорокина. - Москва : Владос, 2018. - 116 с. ; Аннотация (https://www.labirint.ru/books/381143/).
См. также:
Диагностика нарушений речи у детей. Издания из ЭБС (https://www.mgpu.ru/wp-content/uploads/2020/05/Virtualnaya-vystavka.-Diagnostika-narushknij-rechi-u-detej.-Kulij-O.N..pdf).
Скрининговые тесты на определение дислексии у детей (https://slogy.ru/blog/skriningovoe-testirovanie-riska-formirovaniya-disleksii-u-doshkolnikov)
[Национальная библиотека Республики Бурятия]