ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3894
№ 3894  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые коллеги, прошу помочь с описанием документов: укажите, пожалуйста,кол-во выпусков, стр. или №№ документов, размещенных в след. изданиях:
1. Полное собрание законов Российской империи. Собр. II... - СПб., 1869.- Т.44.-
2.Полное собрание законов Российской империи. Собр. II... - СПб., 1876.- Т.51.-
3. Наулко В.И. Украинцы вне Украинской ССР: Этносоциальные процессы. – Л.: Наука, 1986.- __с.
4. Исаев А. А. Как относятся в Сибири к переселенцам (по личным наблюдениям) // Русская мысль. – М., 1890. – Кн. 12. – С.__
С уважением, зав.б-кой Ин-та археологии и этнографии СО РАН, Елена Савинкина
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие библиографические описания (источники - Генеральный алфавитный каталог книг на русском языке (1725 - 1998) РНБ, СКБР, ЭК Научной библиотеки Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского, ИПС Яndex, ИПС Google):
1-2. Полное собрание законов Российской империи : собр. 2-е. - СПб. : Тип. 2 отд-ния собств. Его Имп. Вел. канцелярии, 1830-1884.
Т. 44 : Отд-ние 1-е. 1869. От N46610-47357. - 1873. - 962 с.
Т. 44 : Отд-ние 2-е. 1869. От N47358-47861 и Дополнения. - 1873. – 452 с. разд. паг.
Т. 44 : Отд-ние 3-е. 1869. Приложения. - 1873. – 1044 с. разд. паг., 141 л. ил., нот.
Т. 51 : Отд-ние 1-е. 1876. От N55436-56149. - 1878. - 714с.
Т. 51 : Отд-ние 2-е. 1876. От N56150-56795 и Дополнения. - 1878. - 580, 27, [1] с. разд. паг.
Т. 51 : Отд-ние 3-е. 1876. Приложения. - 1878. – 824 c. разд. паг., 34 л. ил.
3. Наулко В.И. Украинцы вне Украинской ССР: этносоциальные процессы // Этнические и социально-культурные процессы у народов СССР : всесоюз. науч. конф. "Нац. и соц.-культур. процессы в СССР" : тез. докл. / Ом. гос. ун-т ; ред. Н.А. Томилов [и др.]. - Омск, 1990. - Кн. 1. - С. 14-16.
Как об отдельно изданной книге сведений выявить не удалось. Поиск проводился в «Ежегоднике книги СССР» и по ЭК библиотек России и Украины.
4. Исаев А.А. Как относятся в Сибири к переселенцам (по личным наблюдениям) // Рус. мысль. – 1890. – № 12. – С. 80-90.
(Источник: Айзикова И.А. Материалы о переселении в Сибирь в фондах научной библиотеки Томского государственного университета // Вестн. Том. Гос. ун-та. Сер. Филология. - 2009. - № 1. – С. 53-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/fil/05/image/05-053.pdf (12.05.09)).
Ссылка на интересующую Вас статью находится на с. 65.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]