ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38970
№ 38970  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, нужна литература для курсовой работы. Самые свежие источники (за последние 5 лет). Тема курсовой: "Особенности социализации одарённых детей младшего школьного возраста"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы по Вашему запросу. Источники библиографического поиска: ЭК ТОНБ, ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ЭК АРБИКОН (МАРС), ИПС Google, Академия Google.
1. Антопольская Т.А. Особенности социально-коммуникативного развития младших школьников во внеурочной деятельности / Т.А. Антопольская, О.Ю. Байбакова // Сибирский учитель. – 2017. – № 6. – С. 14-17. - Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://sibuch.ru/sites/default/files/%D0%90%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BB%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F.pdf (дата обращения: 14.02.2022).
2. Жданова С.Н. Социум и школьник: методология педагогического исследования взаимодействия : монография / С.Н. Жданова. – 2-е изд., стер. – Москва : ФЛИНТА, 2016. – 185 с.
3. Ивлева М.Л. Роль среды в процессе социализации одаренных детей / М.Л. Ивлева, В.А. Иноземцев, В.Ю. Ивлев // Экопсихологические исследования – 6. Экология детства и психология устойчивого развития. – 2020. – № 6. – С. 310-314. - Электронная копия доступна на сайте электронной научной библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-sredy-v-protsesse-sotsializatsii-odarennyh-detey (дата обращения: 14.02.2022).
4. Категория «социального» в современной педагогике и психологии : материалы 5 Всерос. науч.-практ. конф. (заоч.) с междунар. участием, 2-3 марта 2017 г. / Научно-образовательный центр "Перспектива" ; [ред. кол.: А.Н. Ярыгин и др.]. – Ульяновск : Зебра, 2017. – 418 с. : ил., табл.
5. Корнеева Е.Н. Одаренные дети в образовательном пространстве // Ярославский педагогический вестник. – 2021. – № 1. – С. 115-125. - Электронная копия доступна на сайте электронной научной библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/odarennye-deti-v-obrazovatelnom-prostranstve (дата обращения: 14.02.2022).
6. Корнетов Г.Б. Современные подходы к социализации одаренных детей и подростков // Школьные технологии. – 2017. – № 2. – С. 24-31.
7. Кузьмина Р.И. Социализация художественно-одаренного младшего школьника: теоретический аспект // Ученые записки Крымского инженерно-педагогического университета. Серия: Педагогика. Психология. – 2017. – № 4. – С. 94-96. - Электронная копия доступна на сайте Самарскаой областной универсальной научной библиотеки. URL: https://libsmr.ru/lib2/upload/museum/%D0%9E%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%AD%D0%9A%D0%9D%D0%94/%D0%9A%D1%83%D0%B7%D1%8C%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0.pdf (дата обращения: 14.02.2022).
8. Парфенова Г.Л. Система психолого-педагогической деятельности по развитию одаренных детей в регионе : монография / Г.Л. Парфенова, О.Г. Холодкова ; Алтайский гос. пед. ун-т. – Барнаул : АлтГПУ, 2019. – 173 с.
9. Психология одаренности и творчества : монография. – Москва ; Санкт-Петербург : Нестор-История, 2017. – 287 с.
10. Романова Е.Ю. Проявления социальной одаренности у младших школьников // Социальные явления. – 2020. – № 2. – С. 48-53. - Электронная копия доступна на сайте электронной научной библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/proyavleniya-sotsialnoy-odarennosti-u-mladshih-shkolnikov (дата обращения: 14.02.2022).
11. Токарев О.А. Особенности социально-педагогического сопровождения одаренных детей // Гаудеамус. – 2018. – № 2 (36). – С. 22-26. - Электронная копия доступна на сайте электронной научной библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-sotsialno-pedagogicheskogo-soprovozhdeniya-odarennyh-detey (дата обращения: 14.02.2022).
12. Щербинина О.С. Особенности социально-педагогической работы с одарeнными обучающимися младшего школьного возраста // Социально-политические исследования. – 2020. – № 2 (7). – С. 114-123. - Электронная копия доступна на сайте научного журн. URL: https://spi.yspu.org/wp-content/uploads/sites/22/2020/06/SPI_2020-%E2%84%962-114-123.pdf (дата обращения: 14.02.2022).
13. Щербинина О.С. Преодоление трудностей социального развития одаренных детей : монография / О. С. Щербинина ; Костромской гос. ун-т. – Кострома : Костромской гос. ун-т, 2019. – 179 с. : ил., табл.
14. Ясюкова Л.А. Социальный интеллект детей и подростков : [монография] / Л.А. Ясюкова, О.В. Белавина ; Российская академия наук, Ин-т психологии. – Москва : ИП РАН, 2017. – 179, [5] с. : граф., ил., табл. – Библиогр.: с. 174-180.
Являясь жителем Тюмени, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тюменской ОНБ.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]