ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38999
№ 38999  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, нужна помощь по поиску источников для самостоятельной работы по теме: "Социально-психологические особенности молодёжных субкультур."
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы для начала работы по теме (источники: КиберЛенинка, ИПС Яндекс, Google Книги, НЭБ eLIBRARY):
1. Баева И.А. Психология молодёжной субкультуры: риск и перспективы роста // Народное образование. – 2010. – № 2 (1395). – С. 248–254. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologiya-molodyozhnoy-subkultury-risk-i-perspektivy-rosta (дата обращения: 16.02.2022).
2. Власова О.В. Молодёжная субкультура как социологическая проблема: понятие, типологии, функции // Вестник Сургутского государственного педагогического университета. – 2012. – № 2 (17). – С. 90–97. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/molodyozhnaya-subkultura-kak-sotsiologicheskaya-problema-ponyatie-tipologii-funktsii (дата обращения: 16.02.2022).
3. Зайцева О.Ю. Молодёжные субкультуры в современной России и их влияние на общественную жизнь // Образование и наука в России и за рубежом. – 2019. – № 15 (63). – С. 167–170. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.gyrnal.ru/statyi/ru/1834/ (дата обращения: 16.02.2022).
4. Клячкина Н.Л. Молодежная субкультура и девиантное поведение молодежи: асоциальные молодежные группировки / Н. Л. Клячкина, Е. Н. Пачколина // Вестник Самарского юридического института. – 2016. – № 2 (20). – С. 109–114. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/molodezhnaya-subkultura-i-deviantnoe-povedenie-molodezhi-asotsialnye-molodezhnye-gruppirovki (дата обращения: 16.02.2022).
5. Корнилова О.А. Сравнительное исследование особенностей экстремистских настроений и поведенческих практик в молодежной среде // Известия Самарского научного центра Российской академии наук. – 2011. – Т. 13, № 2/6. – С. 1397–1401. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sravnitelnoe-issledovanie-osobennostey-ekstremistskih-nastroeniy-i-povedencheskih-praktik-v-molodezhnoy-srede (дата обращения: 16.02.2022).
6. Куропаткина О.В. Молодёжные субкультуры в современной России и их консолидирующий потенциал / О. В. Куропаткина. – Москва : Научный эксперт, 2014. – 94 с. – (Труды Центра проблемного анализа ; вып.30.)
7. Лискина О.А. Молодёжная культура – отражение современного общества / О. А. Лискина, Н. П. Радченко // Вестник Самарского государственного технического университета. Серия: Психолого-педагогические науки. – 2012. – № 1 (17). – С. 96–102. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/molodyozhnaya-kultura-otrazhenie-sovremennogo-obschestva (дата обращения: 16.02.2022).
8. Логвинов И.Н. Социально-психологические подходы к изучению молодежных субкультур в России / И. Н. Логвинов, С. В. Сарычев, М. И. Логвинова, Т. И. Логвинова // Ученые записки : электрон. науч. журнал Курского гос. ун-та. – 2014. – № 2 (30). – С. 191–200. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-psihologicheskie-podhody-k-izucheniyu-molodezhnyh-subkultur-v-rossii (дата обращения: 16.02.2022).
9. Морев М.В. Распространение субкультурных движений как результат социальной разобщённости в молодёжной среде / М. В. Морев, В. И. Попова, Е. О. Васильчук // Экономические и социальные перемены: факты, тенденции, прогноз. – 2012. – № 4 (22). – С. 125–134. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rasprostranenie-subkulturnyh-dvizheniy-kak-rezultat-sotsialnoy-razobschyonnosti-v-molodyozhnoy-srede (дата обращения: 16.02.2022).
10. Новак М.В. Субкультуры в современной России и визуальное потребление: региональный аспект / М. В. Новак, М. А. Игнатов // Научные ведомости Белгородского государственного университета. Серия: Философия. Социология. Право. – 2014. – № 9 (180). – С. 144–152. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/subkultury-v-sovremennoy-rossii-i-vizualnoe-potreblenie-regionalnyy-aspekt (дата обращения: 16.02.2022).
11. Смирнова Р.В. Сущностные характеристики девиантных субкультур подростков: социально-культурные, социально-экономические, социально-педагогические, социально-психологические / Р. В. Смирнова, Г. В. Палаткина, И. В. Тарасова, А. А. Подлипалин // Мир науки. Педагогика и психология. – 2020. – Т. 8, № 6. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://mir-nauki.com/PDF/120PDMN620.pdf (дата обращения: 16.02.2022).
12. Чинкина А.Л. Актуальность исследования молодёжных субкультур // Интеллектуальный потенциал XXI века: ступени познания. – 2012. – № 9-1. – С. 164–166. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnost-issledovaniya-molodyozhnyh-subkultur (дата обращения: 16.02.2022).
13. Шонус И.Х. Понятие и сущность молодёжной культуры: основные подходы // Ученые записки Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского. Философия. Политология. Культурология. – 2019. – Т. 5 (71), № 3. – С. 123–134. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-i-suschnost-molodyozhnoy-kultury-osnovnye-podhody (дата обращения: 16.02.2022).
Являясь жителем Воронежа, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Воронежской ОНБ.
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]