ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39027
№ 39027  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Интересуют литературные источники по вопросу выращивания посадочного материала лесных растений с закрытой корневой системой как в России, таки в зарубежных странах.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU) :
1. Бобушкина С. В. Практика выращивания лесного посадочного материала с закрытой корневой системой применительно к тепличным комплексам Архангельской области / С. В. Бобушкина, А. О. Сеньков, Д. Х. Файзулин // Вопр. лес. науки. – 2020. – Т. 3, № 4. – С. 1–16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/praktika-vyraschivaniya-lesnogo-posadochnogo-materiala-s-zakrytoy-kornevoy-sistemoy-primenitelno-k-teplichnym-kompleksam (19.02.2022).
2. Васильев О. И. Технологические и экономические аспекты производства посадочного материала с закрытой корневой системой // Тр. С.-Петерб. науч.-исслед. ин-та лес. хоз-ва. – 2018. – № 2. – С. 53–63 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36401169 (19.02.2022).
3. Вишняков Ю. Е. Технология создания лесных культур посадочным материалом с закрытой корневой системой : аналит. обзор / Ю. Е. Вишняков. ? Алма-Ата : КазНИИНТИ, 1985. – 44 с. Шифр НББ: 80495
4. Генетические ресурсы растений в Беларуси: мобилизация, сохранение, изучение и использование / В. Г. Гусаков [и др.] ; редкол.: Ф. И. Привалов (гл. ред.) [и др.] ; НАН Беларуси, Науч.-практ. центр НАН Беларуси по земледелию. – Минск : Четыре четверти, 2019. – 450 с. Шифр НББ: 1Н//760039(039)*1Н//760041(039)
5. Жигунов А. В. Теория и практика выращивания посадочного материала с закрытой корневой системой для лесовосстановления : автореф. дис. … д-ра с.-х. наук : 06.03.01 / Жигунов Анатолий Васильевич ; С.-Петерб. НИИ лес. хоз-ва. – СПб., 1998. – 47 с. Шифр НББ: 2АД30728
6. Лесовосстановление дуба черешчатого сеянцами с закрытой корневой системой / В. К. Ширнин [и др.] // Изв. высш. учеб. заведений. Лес. журн. – 2017. – № 2. – С. 32–41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lesovosstanovlenie-duba-chereshchatogo-seyantsami-s-zakrytoy-kornevoy-sistemoy (19.02.2022).
7. Опыт выращивания посадочного материала с закрытой корневой системой в Алтайском крае / Е. М. Ананьев [и др.] // Аграр. вестн. Урала. – 2017. – № 8. – С. 4–9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/opyt-vyraschivaniya-posadochnogo-materiala-s-zakrytoy-kornevoy-sistemoy-v-altayskom-krae (19.02.2022).
8. Посадочный материал с закрытой корневой системой / Е. Л. Маслаков [и др.]. – М. : Лес. пром.-сть, 1981. – 143 с. Шифр НББ: АУ610277*М158636
9. Сеньков А. О. Адаптация сеянцев сосны обыкновенной с закрытой корневой системой на сплошных вырубках средней подзоны тайги : автореф. дис. … канд. с.-х. наук : 06.03.01 / Сеньков Александр Олегович ; Архангел. гос. техн. ун-т. – Архангельск, 2005. – 20 с. Шифр НББ: 2АД148463
10. Юркевич И. Д. Фенологические исследования древесных и травянистых растений : метод. пособие / И. Д. Юркевич, Д. С. Голод, Э. П. Ярошевич ; Акад. наук Белорус. ССР [и др.]. – Минск : Наука и техника, 1980. – 83 c. Шифр НББ: БА168800*БА169123
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line ( https://paid.nlb.by/rus/services/tem/). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугойНациональной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/).
[Национальная библиотека Беларуси]