ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39040
№ 39040  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, найти литературу на тему: "Семантика пространственных предлогов в поэтической системе Ф. Ю. Тютчева".
Ответ: Здравствуйте. В доступных ресурсах, к сожалению, не выявлены документы в строгом соответствии с формулировкой темы. Для начала работы, возможно, будут полезны следующие материалы (источники – ЭК, БД МАРС, ИПС Яндекс, Cyberleninka, Гугл Академия).
1. Голованевский А.Л. Поэтический словарь Ф. И. Тютчева : свыше 6000 слов и фразеологических словосочетаний / А. Л. Голованевский ; ГОУ ВПО Брянский гос. ун-т им. акад. И. Г. Петровского. – Брянск : Изд-во Брянского гос. ун-та им. акад. И. Г. Петровского, 2009. – 962 с.
2. Клюева И.О. Пространственно-временная семантика оригинальной и переводной поэзии Ф. И. Тютчева : дис. ... канд. филол. наук / Клюева И.О. – Орел, 2012. – 226 с. – Электронная копия фрагмента доступна на сайте электрон. б-ки диссертаций DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/prostranstvenno-vremennaya-semantika-originalnoi-i-perevodnoi-poezii-fi-tyutcheva (дата обращения: 21.02.2022).
3. Клюева И.О. Пространственно-временные семантические компоненты в переводной поэзии Ф. И. Тютчева // Вестник БГУ. – 2010. – № 2. – С. 191-196. - Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prostranstvenno-vremennye-semanticheskie-komponenty-v-perevodnoy-poezii-f-i-tyutcheva (дата обращения: 21.02.2022).
См. также:
Тютчевиана : сайт. – [Б.м.], 2006. - URL: https://ruthenia.ru/tiutcheviana/publications/public.html(дата обращения: 21.02.2022).
«Тютчев» : электронное научное издание на сайте ФЭБ «Русская литература и фольклор» (http://feb-web.ru/feb/tyutchev/rub1.html?cmd=1 ).
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]