ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39069
№ 39069  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, нуждаюсь в подборке списка литературных источников по теме: Формы возмещения ущерба в рамках международно-правовой отвественности.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU) :
1. Амплеева Е. Е. Основания и формы международно-правовой ответственности // Вестн. С.-Петерб. юрид. акад. – 2012. – № 1. – С. 28–30 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=18070728 (24.02.2022).
2. Бабаев Р. Г. Международно-правовая ответственность: актуальные аспекты / Р. Г. Бабаев, Ю. А. Иванова, Д. В. Меняйло // Вестн. Всерос. ин-та повышения квалификации сотрудников М-ва внутр. дел Рос. Федерации. – 2021. – № 3. – С. 150–154 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46709328 (24.02.2022).
3. Багомедов Г. М. К вопросу о международно-правовой ответственности государств / Г. М. Багомедов, М. Н. Алиева // Закон и право. – 2022. – № 2. – С. 208–210 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-mezhdunarodno-pravovoy-otvetstvennosti-gosudarstv (24.02.2022).
4. Боклан Д. С. Значение Статей об ответственности государств за международно-противоправные деяния для защиты интересов сторон при разрешении споров в рамках ВТО / Д. С. Боклан, О. С. Боклан, А. С. Смбатян // Междунар. правосудие. – 2016. – № 4. – С. 99–113 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/znachenie-statey-ob-otvetstvennosti-gosudarstv-za-mezhdunarodno-protivopravnye-deyaniya-dlya-zaschity-interesov-storon-pri (24.02.2022).
5. Гуторова А. Н. Некоторые аспекты практического и теоретического развития норм института международно-правовой ответственности государств // Изв. Юго-Запад. гос. ун-та. Сер.: История и право. – 2018. – Т. 8, № 4. – С. 39–45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://swsu.ru/izvestiya/serieshistory/history_pravo/4_2018.pdf#page=39 (24.02.2022).
6. Дейкало Е. А. Международно-правовая ответственность межправительственных организаций за противоправные деяния : дис. … канд. юрид. наук : 12.00.10 / Дейкало Екатерина Александровна. – Минск, 2009. – 157 л. Шифр НББ: 26Н//2085(039)
7. Кебурия К. О. Право на возмещение ущерба по международному праву за нарушения государством прав человека : автореф. дис. … канд. юрид. наук : 12.00.10 / Кебурия Кристина Отаровна ; Рос. ун-т дружбы народов. – М., 2018. – 29 с. Шифр НББ: 2//222431(039)
8. Кривенкова М. В. Нематериальная международно-правовая ответственность государств / М. В. Кривенкова. – М. : Юрлитинформ, 2015. – 179 с. Шифр НББ: 1//513620(039)
9. Курдюков Г. И. Соотношение ответственности и санкций в международном праве: доктринальные подходы / Г. И. Курдюков, М. В. Кешнер // Журн. рос. права. – 2014. – № 9. – С. 103–115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sootnoshenie-otvetstvennosti-i-sanktsiy-v-mezhdunarodnom-prave-doktrinalnye-podhody (24.02.2022).
10. Строева О. А. К вопросу об ответственности государств за нарушения международных норм права на современном этапе // Науч. вестн. Орл. юрид. ин-та. – 2018. – № 3. – С. 90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://xn--h1alg0d.xn--b1aew.xn--p1ai/upload/site137/document_journal/3_76.pdf#page=90 (24.02.2022).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line ( https://paid.nlb.by/rus/services/tem/). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/).
[Национальная библиотека Беларуси]