ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39096
№ 39096  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста список литературы для курсовой работы по теме: "Развитие воображения младших школьников в процессе тематического рисования на уроках изобразительного искусства"
Ответ: Здравствуйте! Тема Вашего запроса сформулирована достаточно узко, соответствующих ей публикаций не так много. Надеемся, представленный список будет полезен в работе (источники: ИПС Яндекс, КиберЛенинка, НЭБ eLIBRARY, ЭК РГБ):
1. Григорьева С.Г. Развитие визуального мышления у учащихся начальной школы на уроках изобразительного искусства / С. Г. Григорьева, С. Г. Соколова // Вестник Чувашского государственного педагогического университета им. И.Я. Яковлева. – 2018. – № 1(97). – С. 85–93. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-vizualnogo-myshleniya-u-uchaschihsya-nachalnoy-shkoly-na-urokah-izobrazitelnogo-iskusstva (дата обращения: 03.03.2022).
2. Исрапилова З.В. Развитие творческих способностей младших школьников средствами декоративно-прикладного искусства / З. В. Исрапилова, А. Ю. Дикаева, Р. М. Эхаева // Взгляд современной молодежи на актуальные проблемы гуманитарного знания : материалы ежегодной межрегион. студенческой науч.-практ. конф., Грозный, 29 апреля 2021 г. – Грозный : Чеченский гос. ун-т, 2021. – С. 130–134. – Электронная копия доступна на сайте Чеченского гос. ун-та им. А.А. Кадырова. URL: https://chesu.ru/doc?p=526be800cad07f33 (дата обращения: 03.03.2022).
3. Лихошерстова Н.А. Эстетическое восприятие окружающей действительности старшими дошкольниками (на материале тематического рисования) // Психология и педагогика: методика и проблемы практического применения. – 2010. – №16-2. – С. 74–83. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/esteticheskoe-vospriyatie-okruzhayuschey-deystvitelnosti-starshimi-doshkolnikami-na-materiale-tematicheskogo-risovaniya (дата обращения: 03.03.2022).
4. Руднев И.Ю. Принципы инновационного обучения тематической композиции младших школьников в системе дополнительного образования // Наука и школа. – 2018. – № 3. – С. 159–167. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/printsipy-innovatsionnogo-obucheniya-tematicheskoy-kompozitsii-mladshih-shkolnikov-v-sisteme-dopolnitelnogo-obrazovaniya (дата обращения: 03.03.2022).
5. Руднев И.Ю. Тематическая композиция на занятиях изобразительным искусством с младшими школьниками // Наука и школа. – 2016. – № 1. – С. 188–193. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tematicheskaya-kompozitsiya-na-zanyatiyah-izobrazitelnym-iskusstvom-s-mladshimi-shkolnikami (дата обращения: 03.03.2022).
6. Саржанова К.Б. Педагогические основы формирования творческих способностей учащихся в начальных классах средствами изобразительного искусства : автореф. дис. … канд. пед. наук / Саржанова Курманкул Бескемпировна. – Курган-Тюбе, 2012. – 21 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/01005046810 (дата обращения: 03.03.2022).
7. Терещенко Н.А. Развитие художественно-образного мышления младших школьников на уроках изобразительного искусства : автореф. дис. … канд. пед. наук / Терещенко Наталья Александровна. – Москва, 2005. – 21 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/01003006823 (дата обращения: 03.03.2022).
Являясь жителем Воронежа, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Воронежской ОНБ.
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]