ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39103
№ 39103  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, мне необходима литература для написания дипломной работы на тему ФИНАНСОВАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ КАК ФАКТОР ПОВЫШЕНИЯ ФИНАНСОВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ , необходима более менее новая литература (хотя бы с 2014 года),учебники, книги, журналы, статьи и тд. Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме (источники поиска – ЭК РГБ, ВОУНБ им. М. Горького, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Алексеев А.В. Анализ финансовой устойчивости предприятий для обеспечения экономической безопасности // Студенческий. – 2021. – № 38-3(166). – С. 6-13. – Электрон. копия доступна на сайте СибАК. URL: https://sibac.info/journal/student/166/230702 (дата обращения: 01.03.2022).
2. Гиляровская Л.Т. Анализ и оценка финансовой устойчивости коммерческих организаций / Л.Т. Гиляровская, А.В. Ендовицкая. – Москва : : Юнити-Дана, 2015. – 159 с.
3. Давыдова Л.В. Формирование механизма обеспечения финансовой безопасности в системе финансового менеджмента предприятия : монография / Л. В. Давыдова, О. А. Федорова ; Гос. ун-т - учебно-научно-производственный комплекс. – Орел : Госуниверситет-УНПК, 2014. – 183 с.
4. Долгих Ю.А. Формирование и функционирование системы управления финансовой устойчивостью предприятия : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.10 / Долгих Юлия Александровна ; Место защиты: Ур. гос. эконом. ун-т. – Екатеринбург, 2019. – 204 с. – Электрон. копия доступна на сайте УрГЭУ. URL: https://science.usue.ru/images/docs/downl/dolgih/dolgih_disser.pdf (дата обращения: 28.02.2022).
5. Ендовицкая А.В. Финансовая устойчивость как фактор экономической безопасности предприятия / А.В. Ендовицкая, Т.А. Волкова // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. – 2015. – № 3 (65). – С. 258-162. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/finansovaya-ustoychivost-kak-faktor-ekonomicheskoy-bezopasnosti-predpriyatiya (дата обращения: 01.03.2022).
6. Иванов А.П. Финансовая устойчивость и деловая репутация предприятия : учеб. пособие / А. П. Иванов, Т. М. Степанян ; Рос. ун-т транспорта (МИИТ). – Москва, Саратов : Амирит, 2020. – 118 с.
7. Каранина Е.В. Финансовая безопасность (на уровне государства, региона, организации, личности) : монография / Е.В. Каранина. – Киров, 2015. – С. 100-176. – Электрон. копия доступна на сайте Финансового упр. Администрации Кильмезского района Кировской области. URL: https://kilmezfinans.ru/wp-content/uploads/2014/09/%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C.pdf (дата обращения: 01.03.2022).
8. Козяпина И.А. Сущность и основные проблемы финансовой устойчивости предприятий в современных условиях // Экономика и социум : электрон. журн. – 2020. – № 4 (71). – С. 454-458. – URL: https://www.iupr.ru/4-71-2020 (дата обращения: 01.03.2022).
9. Клочко Н.Н. Повышение финансовой устойчивости предприятия как фактора его экономической безопасности / Н.Н. Клочко, Д.Г. Козлова, Н.В. Погребная // Проектный и инвестиционный менеджмент в постпандемический период : материалы II Национальной науч.-практ. конф. – Краснодар, 2021. – С. 162-167.
10. Минько Л.В. Финансовая устойчивость предприятия: оценка и пути стабилизации : монография / М.В. Минько. – Тамбов : ИП Чеснокова А. В., 2015. – 170 с.
11. Плотников А.Б. Финансовая устойчивость предприятия как необходимое условие стабильности его функционирования // Вопросы науки и образования : электрон. журн. – 2018. – № 6 (18). – С. 63-66. – URL: https://scientificpublication.ru/images/PDF/2018/18/finansovaya-ustojchivost.pdf (дата обращения: 01.03.2022).
12. Федорова Ю.Н. Понятие, классификация и факторы, влияющие на финансовую устойчивость предприятия // Наука через призму времени. – 2017. – № 8 (8). – С. 52-56. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://naupri.ru/journal/349 (дата обращения: 01.03.2022).
13. Финансовая безопасность предприятия : учеб. пособие / И.М. Буданова, В.В. Головин, В.О. Джораев, Л.А. Тутаева. – Москва : Ред.-изд. дом Рос. нового ун-та, 2020. – 177, [2] с
14. Хорева А.В. Факторы, влияющие на финансовую устойчивость предприятия // Политика, экономика и инновации : электрон. журн. – 2019. – № 4 (27). – С. 12. – URL: https://pei-journal.ru/index.php/PEII/article/view/794/927 (дата обращения: 01.03.2022).
15. Ширяева Н.В. Факторы финансовой устойчивости предприятия / Н.В. Ширяева, А.А. Копьева // Экономика и социум : электрон. журн. – 2015. – № 1/4 (14). – С. 1327-1329. – URL: https://www.iupr.ru/arhiv-nomerov (дата обращения: 01.03.2022).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]