ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39110
№ 39110  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие хрестоматии по литературе для старших классов увидели свет в 1970-х гг. для школ,
ведущих преподавание на русском языке?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список хрестоматий (источник – ЭК Российской гос. б-ки)
1. Белова Л.А. Русская литература : хрестоматия для 9-го кл. сред. школы / Л.А. Белова. – 2-е изд. – Москва : Просвещение, 1971. – 703 с.
2. Белова Л.А. Русская литература : хрестоматия для 9-го кл. сред. школы / Л.А. Белова. – 4-е изд. – Москва : Просвещение, 1973. – 703 с.
3. Белова Л.А. Русская литература : хрестоматия для 9 кл. сред. школы / сост. Л.А. Белова. – 6-е изд. – Москва : Просвещение, 1979. – 703 с.
4. Бродский Н.Л. Русская литература : хрестоматия для 8-го класса сред. школы / сост. Н.Л. Бродский и И.Н. Кубиков ; утв. НКП РСФСР. – 28-е изд. – Москва : Учпедгиз, 1971. – 395 с. : портр.
5. Громцева С.Н. Русская советская литература : хрестоматия для 10-го кл. сред. школы / сост. С.Н. Громцева, П.Ф. Рощин. – Москва : Просвещение, 1971. – Ч. 1. – 1971. – 350 с.; Ч. 2. – 1971. – 255 с.
6. Громцева С.Н. Русская советская литература : хрестоматия для десятого класса сред. школы / сост. С.Н. Громцева, П.Ф. Рощин. - 2-е изд., испр. и доп. - Москва : Просвещение, 1972. - 607 с.
7. Казымова Т.П. Русская литература : хрестоматия для 8-го кл. сред. школы / сост. Т.П. Казымова. – 2-е изд. – Москва : Просвещение, 1975. – 640 с.
8. Каратаев М. Казахская литература : хрестоматия для 9-10 кл. рус. школ Казахстана / сост. М.К. Каратаев, М.Т. Дусейнов. – 9-е изд. – Алма-Ата : Мектеп, 1976. – 272 с.
9. Климович Л.И. Литература народов СССР : хрестоматия : для 10-го кл. сред. школы / сост. Л.И. Климович. – 2-е изд. – Москва : Просвещение, 1979. – 448 с.
10. Пушкарева М.Д. Родная литература : учеб. хрестоматия для IX кл. / сост. М.Д. Пушкарева, М.А. Снежневская, Т.С. Зепалова. – 7-е изд. – Москва : Просвещение, 1976. – 303 с., 4 л. ил. : ил.
11. Скороденко В.А. Хрестоматия по зарубежной литературе : для VIII-IX кл. сред. школы / сост. В. А. Скороденко. – 4-е изд. – Москва : Просвещение, 1972. – 606 с. : портр.
12. Скороденко В.А. Хрестоматия по зарубежной литературе : для VIII-IX кл. сред. школы / сост. В. А. Скороденко. – 5-е изд. – Москва : Просвещение, 1973. – 606 с. : портр.
13. Скороденко В.А. Хрестоматия по зарубежной литературе : для VIII-IX кл. сред. школы / сост. В.А. Скороденко. – 6-е изд. – Москва : Просвещение, 1975. – 606 с. : портр.
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]