ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39113
№ 39113  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток, уважаемые сотрудники ВСС Корунб. Прошу вас о помощи в подборе литературы для ВКР по теме <Опера "Алеко" С.В. Рахманинова в контексте развития музыкального театра XXI века: Традиции и новаторство>
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, публикаций найдено немного. Предлагаем выборочный список литературы более общего характера (источники: ЭК ЧОУНБ, РНБ; поисковые системы: Yandex, Google):
1. В. Рахманинов и мировая культура : материалы V Междунар. науч.-практ. конф., 15-16 мая 2013 г. / Музей-усадьба С.В. Рахманинова «Ивановка» ; ред.-сост. И.Н. Вановская. – Ивановка : РИО МУРИ, 2014. – 294 с. – Электрон. копия доступна на сайте Музея-усадьбы С. В. Рахманинова «Ивановка». URL: https://ivanovka-museum.ru/data/uploads/izdaniya/-12.02.14.pdf (дата обращения: 01.03.2022).
2. Валькова В.Б. С.В. Рахманинов и музыкальная Москва: 1880-1890-е годы // Вестник славянских культур. – 2015. – № 4 (38). – С. 182-205. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.vestnik-sk.ru/assets/files/16-38.pdf (дата обращения: 01.03.2022).
3. Гозенпуд А. Опера Рахманинова «Алеко» // Belcanto.ru : интернет-портал. – Санкт-Петербург, 2002-2017. – URL: https://www.belcanto.ru/aleko.html (дата обращения: 01.03.2022).
4. Забурдяева Н. Рассуждения о том, как старый друг бывает лучше новых двух : "Алеко и "Иоланта" М. Трелинского в Мариинском театре" // Петербургский театральный журнал. - 2009. - № 3(57) (окт.). - С. 96-99.
5. Рахимова Д.А. Статика и динамика в ориентальной музыке С. В. Рахманинова // Известия Волгоградского государственного педагогического университета. – 2010. – Т. 52, № 4. – С. 90-92. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://izvestia.vspu.ru/files/publics/52/90-92.pdf (дата обращения: 01.03.2022).
6. Рахимова Д.А. Художественный облик ориентализма в музыке С. В. Рахманинова // Известия Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена. – 2011. – № 127. – С. 209-215. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://lib.herzen.spb.ru/media/magazines/contents/1/127/rahimova_127_209_215.pdf (дата обращения: 01.03.2022).
7. Рацюк В. «Алеко» С. Рахманинова. Преодоление веристских тенденций национальной традицией // Научный вестник НМАУ им. П. И. Чайковского : вип. 89. Современный оперный театр и проблемы опероведения : сб. ст. / ред.-сост. М. Р. Черкашина-Губаренко. – Киев : НМАУ им. П.И. Чайковского, 2010. – С. 552-568. – Электрон. копия доступна на сайте STUDYLIB. URL: https://studylib.ru/doc/2622909/%C2%ABaleko%C2%BB-s.-rahmaninova.-preodolenie-veristskih (дата обращения: 01.03.2022).
8. Ренанский Д. Алеко : Мнения о премьере ; Владимир Дудин, Дмитрий Ренанский, Ольга Комок и др. // Мариинский театр. - Санкт-Петербург, 2009. - № 3/4. - C. 411.
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научных электронных библиотеках: disserCat (http://www.dissercat.com/), eLIBRARY (http://elibrary.ru/defaultx.asp), КИБЕРЛЕНИНКА (http://cyberleninka.ru/).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ ( http://www.infocenter.nlr.ru/online/ ). Услуги предоставляются на платной основе.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]