ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3915
№ 3915  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какой литературой можно воспользоваться для написания курсовой на тему "Влияние Людовика 14 на костюм второй половины 17 века"
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания по Вашему запросу : (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Google, ИПС Яndex):
1. Андреева А.Ю. История костюма. Эпоха. Стиль. Мода: от Древнего Египта до Модерна / А.Ю. Андреева, Г.И. Богомолов. – СПб. : Паритет, 2008. - 118 с. : ил.
2. Брун В. Всеобщая история костюма : от древности до Нового времени / Вольфганг Брун, Макс Тильке ; [пер. с нем. Г. Cветличной]. - М. : Эксмо, 2005. - 462 с. : ил.
3. Век 17 [Электронный ресурс] // Amnesia : лучшее из прошлого : [сайт]. - [Б.м., б.г.]. - URL: http://amnesia.pavelbers.com/17%20vek_3.htm (15.05.09).
4. Власов В.Г. Большой стиль. Стиль короля Людовика ХIV – Короля-Солнце [Электронный ресурс] // NOVOSIBDOM.RU : [сайт]. - [Новосибирск, б.г.]. - URL: http://arx.novosibdom.ru/node/434 (15.05.09).
5. Вейс Г. История культуры народов мира. Торжествующая монархия. Европа. XVII-XVIII вв. : обычаи и нравы, костюм, украшения, предметы быта, вооружение, храмы и жилища / Г. Вейс. – М. : ЭКСМО, 2005. - 141с. : ил.
5. Захаржевская Р.В. История костюма : [от античности до современности : античный костюм, костюм в средние века, эпоха Возрождения, период Мольера, период французской революции, костюм для сцены, костюм ХХ века] / Р.В. Захаржевская. - [3-е изд., доп.]. – М. : РИПОЛ Классик, 2008. - 287 с. : ил.
6. Каминская Н.М. Костюм 17 века во Франции // История костюма / Н.М. Каминская. - 2-е изд., перераб. - М. : Легпромбытиздат, 1986. - 166 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. - http://www.costumehistory.ru/view_post.php?id=138 (15.05.09).
7. Келли Ф. История костюма и доспехов от крестоносцев до придворных щеголей / Ф. Келли. - М. : Центрполиграф, 2007. - 215 c. : ил.
8. Кибалова Л. Мода эпохи Людовика XIV (1638-1715) // Иллюстрированная энциклопедия моды / Людмила Кибалова, Ольга Гербенова, Милена Ламарова ; пер. на рус. яз. И.М. Ильинской и А.А. Лосевой. – Прага : Артия, 1986 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fashion.artyx.ru/
9. Королёва Л.В. Мужской костюм в истории европейской моды: основные векторы развития : XV в. - начало XX в. : дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.04 / Королева Лариса Викторовна. – СПб., 2008. - 201 с. : ил. - Библиогр.: с. 103-124.
10. Костюм XVII века [Электронный ресурс] // История костюма / Н.М. Каминская. - 2-е изд., перераб. - М. : Легпромбытиздат, 1986. - 166 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://afield.org.ua/mod3/mod46_1.html (15.05.09).
11. Кэссин-Скотт Дж. История костюма и моды: наглядная эволюция стилей одежды с 1066 г. до настоящего времени. - М. : Эксмо-Пресс, 2002. - 190 : ил.
12. Лентор Ж. Повседневная жизнь Версаля при королях = Versaille au temps des rois / Ж. Лентор. - М. : Мол. Гвардия, 2003. - 228 с. : ил.
13. Мерцалова М.Н. Костюм разных времен и народов : в 4 т. / М. Мерцалова. - М. : Акад. моды, 1993.
14. Нанн Дж. История костюма. 1200-2000 / Дж. Нанн ; пер. с англ. - М. : Астрель, 2003. - 343 с. : ил.
14. Неклюдова М.С. Искусство частной жизни : век Людовика XIV / М.С. Неклюдова. – М. : О.Г.И., 2008. - 438 с. : ил. - (Нация и культура / Новые исследования. История культуры).
15. Савин А.Н. Век Людовика XIV : по запискам слушателей : без ред. лектора / А.Н. Савин. - М. : О-во взаимопомощи студентов филологов при М[оск]. У[н-те], 1913. - 2 т.
16. Хэрольд Р. Костюмы народов мира : ил. энцикл. / Р. Хэрольд. - М. : Эксмо-Пресс, 2002. - 239 с. : ил, цв. ил.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ. Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]