ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39176
№ 39176  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Пишу курсовую по теме "организация учёта дебиторской и кредиторской задолженности и их анализ на примере машиностроительного предприятия. Подскажите пожалуйста, какую литературы можно использовать по этой теме.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме (источники поиска –ВОУНБ им. М. Горького, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Асфандиярова Р.А. Бухгалтерский учет и аудит дебиторской и кредиторской задолженности организации / Р.А. Асфандиярова, Э.Р. Якупова // Аллея науки : электрон. журн. – 2018. – Т. 1, № 8 (24). – С. 159-162. - URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/8September2018/BUHGALTERSKIY%20UChET%20I%20AUDIT%20DEBITORSKOY%20I%20KREDITORSKOY%20ZADOLZhENNOSTI%20ORGANIZACII.pdf (дата обращения: 10.03.2022).
2. Беседина А.Е. Организация учета дебиторской и кредиторской задолженности / А.Е. Беседина, Л.Ф. Алексеева // Актуальные вопросы современной экономики. – 2020. – № 4. – С. 754-757.
3. Дербичева А.А. Анализ состояния дебиторской и кредиторской задолженности и направления их оптимизации // Калужский экономический вестник. – 2017. – № 3. – С. 24-27. – Электрон. копия доступна на сайте Финансового ун-та при Правительстве Российской Федерации. URL: (http://www.fa.ru/fil/kaluga/science/Documents/%d0%9d%d0%b0%d1%83%d1%87%d0%bd%d1%8b%d0%b5%20%d0%bc%d0%b5%d1%80%d0%be%d0%bf%d1%80%d0%b8%d1%8f%d1%82%d0%b8%d1%8f%20%202017%20%d0%b3%d0%be%d0%b4/%d0%ba%d0%b0%d0%bb%d1%83%d0%b6.%d1%8d%d0%ba%d0%be%d0%bd%d0%be%d0%bc.%d0%b2%d0%b5%d1%81_%e2%84%963_17.pdf) (дата обращения: 10.03.2022).
4. Дзобелова В.Б. Управление дебиторской и кредиторской задолженностью и её влияние на финансовое состояние предприятия : монография / В.Б. Дзобелова, Н.Б. Давлетбаева, С.А. Тулупова. – Стерлитамак : АМИ, 2018. – 120 с.
5. Дружиловская Э.С. Совершенствование правил оценки дебиторской и кредиторской задолженности в бухгалтерском учете // Бухгалтер и закон. – 2017. – № 4 (184). – С. 2-9.
6. Елютина Ю.П. Организация учета и внутреннего аудита дебиторской и кредиторской задолженности в организациях // Modern Science. – 2019. – № 6-2. – С. 41-43. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38239579 (дата обращения: 10.03.2022). – Доступ после регистрации.
7. Коревина Л.А. Управление дебиторской и кредиторской задолженностью организации : монография / Л.А. Коревина. – Курск, 2015. – 141 с.
8. Кузнецова И.М. Управление дебиторской и кредиторской задолженностью предприятия // Аллея науки : электрон. журн. – 2018. – Т. 7, № 6 (22). – С. 308-313. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/June_journal/7%20tom%20.pdf (дата обращения: 10.03.2022).
9. Кузнецова М.Б. Контроль и учет дебиторской задолженности - залог успеха работы организации / М.Б. Кузнецова, В.А. Ровенских // Конкурентоспособность в глобальном мире: экономика, наука, технологии. – 2017. – № 12 (59). – С. 450-456.
10. Кулякина Е.Л. Теоретические основы управления дебиторской и кредиторской задолженностью / Е.Л. Кулякина, Ж.В. Рыжкова // Вектор экономики : электрон. науч. журн. – 2019. – № 1. – URL: http://www.vectoreconomy.ru/images/publications/2019/1/accounting/Kulyakina_Ryzhkova.pdf (дата обращения: 10.03.2022).
11. Магомедшерифова К.Г Сущность и виды дебиторской и кредиторской задолженности организации // Научная матрица : электрон. журн. – 2021. – № 3. – С. 5-10. – URL: http://nmatrix.ru/Authors (дата обращения: 10.03.2022).
12. Подгайнова К.С. Ключевые аспекты анализа дебиторской и кредиторско+задолженности: механизм и оценка результатов // Синергия Наук : электрон. науч. журн. – 2018. – № 20. – С. 44-50. – URL: http://synergy-journal.ru/archive/article1773 (дата обращения: 10.03.2022).
13. Понкратова А.А Управление кредиторской задолженностью производственного предприятия / Понкратова А.А., Дрок Т.Е. // Вопросы экономики и управления. – 2016. – № 3 (5). – С. 79-85. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/th/5/archive/31/949/ (дата обращения: 10.03.2022).
14. Ушакова А.В. Перспективные формы организации учета дебиторской задолженности в бухгалтерском учете // Экономика: вчера, сегодня, завтра. – 2019. – Т. 9, № 5-1. – С. 405-417. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Аналитика РОДИС. URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-economy-2019-5/43-ushakova.pdf (дата обращения: 10.03.2022).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]