ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39179
№ 39179  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна литература по теме: процесс реализации земской реформы 60-70гг. 19 века.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники — ЭК РГБ, НЭБ КиберЛенинка, НЭБ eLibrary):
1. Адонина С.Ю. Роль земской реформы Александра II в формировании муниципальной службы в России // Вестник Межрегионального открытого социального института. — 2015. — № 1. — С. 7-9. - Электронная копия номера доступна на сайте МОСИ. URL: http://mosi.ru/sites/default/files/mosi/vestnik_mosi_012015.pdf (дата обращения: 11.03.2022).
2. Гаранин А.В. Предпосылки, организационно-правовая основа и реализация земской реформы 1864 г. // Правоохранительная деятельность органов внутренних дел в контексте современных научных исследований : материалы Всерос. науч.-практ. конф. / С.-Петерб. ун-т МВД России. — Санкт-Петербург, 2022. — С. 55-61. — Электрон. копия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_47975751_73175179.pdf (дата обращения: 11.03.2022). — Режим доступа: после регистрации.
3. Завражин А. Земская реформа 1864 года и развитие местного самоуправления в России // Государственная служба. — 2009. — № 1. — С. 108-111. - Электрон. копия статьи представлена на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zemskaya-reforma-1864-goda-i-razvitie-mestnogo-samoupravleniya-v-rossii (дата обращения: 11.03.2022).
4. Земская реформа Александра II. Ее результаты и влияние на современное положение в России : регион. науч.-практ. конф. (2014; Вязьма) / Фил. ФГБОУ ВПО "МГИУ" в г. Вязьме. — Вязьма : Фил. ФГБОУ ВПО "МГИУ" в г. Вязьме, 2014. — 154 с. : ил., табл.
5. Земское самоуправление в России, 1864-1918 : в 2 кн. / [редкол. : Н.Г. Королева (отв. ред.), А.П. Корелин, Л.Ф. Писарькова]. — Москва : Наука ; (Санкт-Петербург : ГУП Тип. Наука), 2005. - Кн. 1: 1864-1904. — 427, [1] с.
6. Кузин В.Н. Политико-правовые итоги земской реформы в России во второй половине XIX в. / В.Н. Кузин, Н.И. Свечников // Известия высших учебных заведений. Поволжский регион. Общественные науки. — 2009. — № 1 (9). — С. 97-103. — Электрон. копия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politiko-pravovye-itogi-zemskoy-reformy-v-rossii-vo-vtoroy-polovine-xix-v/viewer (дата обращения: 11.03.2022).
7. Морозова Е.Н. Земская реформа 1864 г. : дискуссии вокруг компетенции органов земского самоуправления (1870-е годы - начало ХХ в.) // От земских учреждений к местному самоуправлению в России : традиции, опыт, перспективы (к 150-летию Земской реформы) : материалы Междунар. науч.-практ. конф. — Саратов, 2014. — С. 29-31. — Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_22423423_83724801.pdf (дата обращения: 11.03.2022). — Режим доступа: после регистрации.
8. Орлова Н.Е. Исторический опыт проведения земской реформы 1864 года в России // Юридический вестник Ростовского государственного экономического университета. — 2019. — № 2 (90). — С. 12-16. — Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_24172329_56664101.pdf (дата обращения: 11.03.2022). — Режим доступа: после регистрации.
9. Селиверстова Н.М. Участие корпоративных организаций российского дворянства в реализации реформ 60-70-х годов XIX века // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. — 2014. — № 10-1 (48). — С. 150-154. — Электрон. копия статьи доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-292X_2014_10-1_40.pdf (дата обращения: 11.03.2022).
10. Шамхалов М. А. Значение земской реформы в формировании идей местного самоуправления // Власть. — 2010. — № 6. — С. 125-128. — Электрон. копия статьи представлена на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/znachenie-zemskoy-reformy-v-formirovanii-idey-mestnogo-samoupravleniya (дата обращения: 11.03.2022).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]