ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39188
№ 39188  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подберите, пожалуйста, список на основные и дополнительные источники по теме:"Проектирование педагогических нововведений". Заранее спасибо большое!!!
Ответ: Здравствуйте. Надеемся, что представленные Вам источники будут полезны в изучении Вашей темы (источники: ИПС Google, Yandex, Киберленинка, eLIBRARY.RU и др.)
1. Абдурахманова М.А. О сущности инновационной педагогической деятельности // Образование и педагогические науки в XXI веке: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. II Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч., Пенза, 20 ноября 2017 г. – Пенза : Наука и Просвещение, 2017. – Ч. 1. - С. 25-27. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва Наука и Просвещение. URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2017/11/%D0%9C%D0%9A-240-%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C-1.pdf (дата обращения: 11.03.2022).
2. Абросимова М.А. Теоретические основы проектирования в педагогике / М.А. Абросимова, К.С. Гордеев, Н. А. Дубровин [и др.] // Трибуна ученого : электрон. науч.-практ. журн. – 2021. – № 11. – С. 256-259. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: (дата обращения: 11.03.2022).
3. Аль Баирмани Али Ганим. Инновационные технологии в образовании // Глобус: психология и педагогика. – 2020. – № 2 (37). – С. 4-6. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/innovatsionnye-tehnologii-v-obrazovanii-4 (дата обращения: 10.03.2022).
4. Афиногенов О.С. Понятие проектирования в педагогике: содержание, структура, виды // Педагогика: вчера, сегодня, завтра. – 2018. – № 2. (Т. 1). – С. 45-48. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-proektirovaniya-v-pedagogike-soderzhanie-struktura-vidy/viewer (дата обращения: 11.03.2022).
5. Виденеева А.Е. Понятие о педагогических инновациях: их целевые особенности и пути реализации // Студенческая наука: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. III Междунар. науч.-практ. конф., Пенза, 17 авг. 2021 г. – Пенза : Наука и Просвещение, 2021. – С. 123-125. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва Наука и Просвещение. URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2021/08/%D0%9C%D0%9A-1162.pdf (дата обращения: 11.03.2022).
6. Гостев А.Г. Сущность и структура педагогических инноваций / А.Г. Гостев, В.В. Лихолетов // Сибирский педагогический журнал. – 2011. – № 12. – С. 26-34. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/suschnost-i-struktura-pedagogicheskih-innovatsiy (дата обращения: 10.03.2022).
7. Джумаева С.А. Инновационная направленность педагогической деятельности / С.А. Джумаева, О.В. Иброхимова, Д. М. Рахмонова // Вопросы науки и образования : электрон. журн. – 2019. – № 2 (51). – С. 23-26. – URL: https://scientificpublication.ru/images/PDF/2019/51/Questions-of-philosophy-psychology-and-pedagogy-2-51.pdf (дата обращения: 11.03.2022).
8. Домрачева С.А. К вопросу о педагогических новшествах и педагогических инновациях // Вестник Марийского государственного университета. - 2011. - № 6. – С. 97-100. - Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-pedagogicheskih-novshestvah-i-pedagogicheskih-innovatsiyah (дата обращения: 11.03.2022).
9. Кирдянкина С.В. Инновационное проектирование образовательных систем // Педагогический имидж. – 2016. – № 3 (32). – С. 46-55. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/innovatsionnoe-proektirovanie-obrazovatelnyh-sistem (дата обращения: 11.03.2022).
10. Ковалёва Н.С. Инновационная направленность педагогической деятельности // Гуманитарная парадигма. – 2017. – № 3. – С. 72-77. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/innovatsionnaya-napravlennost-pedagogicheskoy-deyatelnosti (дата обращения: 11.03.2022).
11. Левина И.Р. Проектирование образовательной и социальной среды вуза как условие нововведения / И.Р. Левина, Т.И. Политаева, Д.М. Юланова // Преподаватель XXI век. – 2017. – № 4-1. – С. 34-40. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/proektirovanie-obrazovatelnoy-i-sotsialnoy-sredy-vuza-kak-uslovie-novovvedeniya (дата обращения: 11.03.2022).
12. Малкова И.Ю. Основания проектирования в педагогической инноватике // Вестник Томского государственного университета. – 2007. – № 299. – С. 177-179. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovaniya-proektirovaniya-v-pedagogicheskoy-innovatike (дата обращения: 10.03.2022).
13. Миронова Л.И. Алгоритм определения критериев педагогической инновации // Педагогическое образование в России. – 2008. – № 3. – С. 125-132. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/algoritm-opredeleniya-kriteriev-pedagogicheskoy-innovatsii (дата обращения: 10.03.2022).
14. Раевская А.А. Педагогические инновации в отечественной педагогике // Педагогическое образование и наука. – 2016. – № 6. – С. 118-121. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_28866129_79441506.pdf (дата обращения: 11.03.2022). Доступ после регистрации.
15. Юсупов В.З. Функции проектирования и специфика их проявления в педагогике // Акмеология. – 2005. – № 3. – С. 58-62. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/funktsii-proektirovaniya-i-spetsifika-ih-proyavleniya-v-pedagogike (дата обращения: 10.03.2022).
[Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия]