ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3923
№ 3923  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
посоветуйте, пожалуйста, литературный материал для диплома на тему "Модальная семантика инфинитивов финского языка"
спасибо
Ответ: Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован очень узко, поэтому предлагаем список литературы, который содержит материал более общего характера и поможет Вам в самостоятельном анализе литературы. К сожалению, электронных ресурсов по Вашей теме найти не удалось (Источники поиска: ЭК РНБ, ЭК НБ МГУ, ЭК НОУНБ, БД МАРС, БД ИНИОН, ИПС Яндекс):
1. Борисова О.Г. Синтаксис глагольно-именных форм финского языка : [учеб. пособие] / О.Г. Борисова. - Саранск : Тип. "Красный октябрь", 2002. - 63 с. - Библиогр. в конце кн. (43 назв.).
2. Бубрих Д.В. Прибалтийско-финское языкознание : избр. тр. / С.-Петерб. гос. ун-т, Ин-т языка, лит. и истории Карельского науч. центра РАН. - СПб. : Филол. фак. С.-Петерб. гос. ун-та, 2005. - 381 с. - (Филологическое наследие).
3. Вагапова Л.Л. Языковые средства выражения модальности в высказываниях диалогической речи / Л.Л. Вагапова ; Псков. фил. Ленингр. гос. техн. ун-та. – Псков, 1991. – 8 с.
4. Горбунова Е.В. Модальные глаголы в ситуации общения // Лингвистические и психолингвистические исследования языка и речи. – М., 1986. – С. 56-64.
5. Грацианова Е.А. Неличные формы глагола. Инфинитив : [учеб. пособие] : для студентов факультетов ФЭП / Е.А. Грацианова ; [Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф.образования "Моск. гос. лингвист. ун-т]. – М. : Моск. гос. лингвистический ун-т, 2005. - 35 с.
6. Дубровина З.М. Инфинитивы в финском языке. – Л. : Изд-во ЛГУ, 1972. – 208 с. – Библиогр. в примеч.: с. 204-207.
7. Дубровина З.М. Синтаксические функции иллативной формы М-ового инфинитива в финском языке // Вопросы финно-угорской филологии. - Л., 1969. - Вып. 2. - (Ученые записки ЛГУ № 335, Серия филологических наук ; вып. 71).
8. Зеленщиков А.В. Пропозиция и модальность / А.В. Зеленщиков ; С.-Петерб. гос. ун-т. - СПб. : Изд-во СПбГУ, 1997. - 244 с. - Библиогр.: с. 234.
9. Иваницкий В.В. Русско-финские аспектологические сопоставления // Вестн. Новгородского гос. ун-та. - 1998. - № 9 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.admin.novsu.ac.ru/uni/vestnik.nsf/b255b924f3eb8e29c32565230053d474/b1e4ca4dc6df965bc3256727002e7ba2!OpenDocument (13.05.09).
10. Иванова И.А. Неличные формы глагола. Инфинитив : [учеб. пособие] / И.А. Иванова ; Камчат. гос. пед. ун-т. - Петропавловск-Камчатский : Изд-во КГПУ, 2002. - 68 с. - Библиогр.: с. 66 (6 назв.).
11. Ильинова Е.Ю. Две сферы семантики в системе модальных глаголов // Языковая личность: проблемы креативной семантики. – Волгоград, 2000. – С. 24-29.
12. Модальность в ее связях с другими категориями : межвуз. сб. науч. тр. / М-во образования РФ, Новосиб. гос. пед. ин-т, Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена ; [редкол.: И.П. Матханов (отв. ред.) и др.]. - Новосибирск : Изд-во НГПИ, 1992. - 139 с.
13. Модальность в языке и речи: новые подходы к изучению : сб. науч. тр. / Рос. гос. ун-т им. Иммануила Канта ; под ред. С.С. Ваулиной. - Калининград : Изд-во Рос. Гос. ун-та, 2008. - 349 с. : табл. - Библиогр. в конце ст. и в подстроч. прим.
14. Муллонен И.И. Три работы по прибалтийско-финской филологии // Изв. РАН. Сер. литературы и языка. - 2006. - Т. 65, № 5. - С. 59-64. - Библиогр.: с. 64 (5 назв.).
15. Небыкова С.И. Модальность предложений с зависимым инфинитивом (значения возможности и необходимости) : учеб. пособие для слушателей Междунар. семинара преподавателей рус. яз. стран Азии, Африки и Лат. Америки. - М. : Ун-т дружбы народов, 1981. - 89 с.
16. Теория функциональной грамматики : Темпоральность. Модальность / [А.В. Бондарко, Е.И. Беляева, Л.А. Бирюлин и др. ; редкол.: А.В. Бондарко (отв. ред.) и др.] ; АН СССР, Ин-т языкознания. - Л. : Наука. Ленингр. отд-ние, 1990. - 262 с. - Библиогр.: с. 246-254.
17. Функциональная семантика: оценка, экспрессивность, модальность : In memoriam Е.М. Вольф : [сборник] / Рос. акад. наук, Ин-т языкознания ; [предисл. И.И. Челышевой]. - М. : ИЯЗ, 1996. - 168 с.
18. Хамеляйнен С.Я. Новое слово о залогах и диатезах / С.Я. Хамеляйнен. - СПб. : Изд-во НИИ химии СПб. ун-та, 2002. - 96 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]