ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39242
№ 39242  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, требуется подобрать исторические и информативно источники для написания дипломной работы на тему изготовление вариативной копии ковша скобкаря с ковшиками наливками (деревянная посуда Русского Севера)
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с Вашей формулировкой в рамках Виртуальной службы, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники - ЭК РГБ, ЭК МГОУНБ, ИПС Яндекс):
1. Афанасьев А.Ф. Резьба по дереву. Мастерим вместе с дедушкой / А.Ф. Афанасьев. – Москва : Белый город, 2014. – 127 с. : ил., цв. : ил.
2. Барадулин В.А. Художественная обработка дерева / В.А. Барадулин. – Москва : Легпромбытиздат, 1986. – 262 с. : ил.
3. Где моя большая ложка // Сделай сам. – 2016. – № 2. – С. 16-19.
4. Древнерусская посуда: названия // FB.ru : [портал]. – [2022]. – URL: https://fb.ru/article/166338/drevnerusskaya-posuda-nazvaniya?ysclid=l0tl9dbcqe (дата обращения: 17.03.2022).
5. Жижина С. Ендова, скопкарь и … / С. Жижина, З. Попова // Наука и жизнь. – 1966. - № 10. – С. 44-49.
6. Загорский историко-художественный музей-заповедник Русская народная резьба и роспись по дереву : [альбом]. – Москва : Изобразительное искусство, 1974. – 239 с. : ил.
7. Ковш // Русские ремесла : путеводитель : [сайт]. – 2018. - URL: https://russianarts.online/140738-kovsh/ (дата обращения: 17.03.2022).
8. Леван Ю.В. Изготовление деревянного ковша для бани // Школа и производство. – 2014. – № 7. – С. 14-15.
9. Раковская Д.А. Анализ форм традиционных деревянных художественных изделий, изготавливаемых способом объемной резьбы, и применяемых технологий // Евразийское Научное Объединение : [сайт]. – 2022. – URL: https://esa-conference.ru/wp-content/uploads/files/pdf/Rakovskaya-Damira-Azatovna1.pdf (дата обращения: 17.03.2022).
10. Раковская Д.А. Дизайн деревянных художественных изделий сложной конфигурации : дис. ... канд. техн. наук : 17.00.06 / Раковская Дамира Азатовна. - Архангельск, 2009. – 166 с. : ил. – Электрон. копия автореф. дис. доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/01003471735 (дата обращения: 17.03.2022).
11. Раковская Д.А. Разновидности объемных форм народных художественных изделий из древесины в технике объемной резьбы // Электронный научный журнал. – 2017. – № 5, ч. 2 (20). – С. 8-13. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29416194 (дата обращения: 17.03.2022). – Доступ после регистрации.
12. Русская деревянная посуда // Лавка старины : [сайт]. – 2009-2022. – URL: https://www.dvaveka.ru/ctati/russkaya-derevyannaya-posuda/ (дата обращения: 15.03.2022).
13. Суров М.В. Русская деревянная посуда // Вологодчина: невостребованная древность / Суров М.В. — Вологда, 2001. — С. 81—112.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]