ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39246
№ 39246  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста литературу в электронном виде на тему: "Гражданско-правовые последствия за нарушение информационной безопасности"
Благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме (источники поиска –ЭК ВОУНБ им. М. Горького, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, СПС Консультант Плюс, ПС Яндекс, Google).
1. Правовые основы информационной безопасности / А.А. Акулов, Д.А. Камбулов, К.С. Авакян // Modern Science. – 2019. – № 5-1. – С. 173-176. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38212684 (дата обращения: 15.03.2022). – Доступ после регистрации.
2. Белевский Р.А. Понятие и виды юридической ответственности за нарушение правовых норм в области защиты информации // Гуманитарные, социально-экономические и общественные науки. – 2016. – № 12. – С. 120-123. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://online-science.ru/m/products/law_sciense/gid3910/pg0/ (дата обращения: 15.03.2022).
3. Груздева Л.М. Основы информационной безопасности : учеб. пособие в двух частях. / Л.М. Груздева. – Москва : Юрид. ин-т МИИТа, 2017. – Ч. 1. – 101 с. – Электрон. копия доступна на сайте РУТ (МИИТ). URL: https://www.miit.ru/content/%D1%81%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B5.pdf?id_vf=1097157 (дата обращения: 15.03.2022).
4. Калач А.В. Правовые меры ответственности за нарушения, связанные с информационной безопасностью документооборота / А.В. Калач, Т.Е. Урусова, А.В. Кучинская // Техника и безопасность объектов уголовно-исполнительной системы : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 т. – Воронеж, 2020. – Т. 1. – С. 560-562. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44060689 (дата обращения: 15.03.2022). – Доступ после регистрации.
5. Клименко С.Н. Современный взгляд на административно-правовое регулирование информационной безопасности: проблемы, пути решения // Научные труды Северо-Западного института управления РАНХиГС. – 2019. – Т. 10, № 1 (38). – С. 114-121. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35155464(дата обращения: 15.03.2022). – Доступ после регистрации.
6. Ключевская Н. Стоп, контент: новые обязанности владельцев соцсетей и права пользователей // Гарант.ру : информационно-правовой портал. – 03.02.2021. – URL: https://www.garant.ru/article/1444081/ (дата обращения: 15.03.2022).
7. Литвиненко В.И. Основы информационной безопасности : учеб. пособие / В.И. Литвиненко, Е.С. Козлов. – Москва : КноРус, 2020. – 199 с. – Электрон. копия фрагмента доступна на сайте электрон. б-ки для вузов и ссузов BOOK.RU. URL: https://www.book.ru/book/934627 (дата обращения: 15.03.2022).
8. Набиуллина В.Р. Административная и уголовная ответственность за распределение недостоверной общественно значимой информации // Гуманитарные, социально-экономические и общественные науки. – 2020. – № 12. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://online-science.ru/m/products/law_sciense/gid6237/pg0/ (дата обращения: 15.03.2022).
9. Щербакова Н. Гражданская правовая ответственность за информационные правонарушения // Preslima : сайт. – URL: https://prestima.ru/blog/grazhdansko-pravovaya-otvetstvennost-za-informacionnye-pravonarusheniya/ (дата обращения: 15.03.2022).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]