ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39263
№ 39263  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Я ищу литературу по теме "Особенности жанра пейзажа в живописи Дж. Райта из Дерби"
Ответ: Здравствуйте! Найти публикации в строгом соответствии с Вашей темой не удалось. Для начала работы предлагаем список материалов более широкого содержания (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБИ, БД МАРС, ИПС Yandex):
1. "Художник света" из Англии // Этюды об изобразительном искусстве : кн. для учащихся / сост. Н.И. Платонова, В.Ф. Тарасов. – Москва, 1993. - С. 103-107.
О творчестве английского художника Джозефа Райта.
2. Власов В.Г. Райт Джозеф, Райт из Дерби // Стили в искусстве : Архитектура, графика. Декоративно-прикладное искусство. Живопись, скульптура : словарь : в 3 т. / В.Г. Власов. - Санкт-Петербург : Кольна, 1997. - Т. 3 : Словарь имен : М-Я. - С. 207.
3. Войтенко М.В. Предромантизм в английском пейзажном искусстве второй половины XVIII века : дис. ... канд. искусствоведения / Войтенко М.С. - Санкт-Петербург, 2002. - 306 с. – Электрон. копия фрагмента дис. доступна на сайте DSlib.net: библиотека диссертаций. URL: http://www.dslib.net/muzee-vedenie/predromantizm-v-anglijskom-pejzazhnom-iskusstve-vtoroj-poloviny-xviii-veka.html (дата обращения: 15.03.2022).
4. Давыдов В.Н. Живописец Джозеф Райт: вдохновение в науке // Химия для школьников. - 2016. - № 3. - С. 47-49 : рис. - Библиогр.: с. 49 (5 назв.).
5. Дзуффи С. Большой словарь художников. От А до Я / С. Дзуффи ; [пер. с итал. С.И. Козлова]. - Реутов : Омега, 2007. - 511 с. : цв. ил., портр.
6. Камчатова А. Германия. Англия, XV-XIX века : биографический словарь / А.В. Камчатова, А.О. Котломанов, Н.Е. Кроллау. - Санкт-Петербург : Азбука-классика, 2008. - 475, [1] с. : ил., цв. ил., портр. – (Художники Западной Европы).
7. Костыря М. Екатерина II и "возвышенное": к истории появления первых английских картин в России // Наука и жизнь. - 2013. - № 8. - С. 97-101 : 7 фот.
О творчестве английского художника Джозефа Райта и приобретении Екатериной II его картины «Кузница. Вид снаружи".
8. Орлова М. Изобразительное искусство Англии XVII-XVIII вв. // Изобразительное искусство в школе. - 2007. - № 1. - С. 17-37.
Формирование и выдающиеся успехи национальной английской художественной школы 17-18 веков: У. Хогарт, Д. Рейнольдс, Д. Райт и др.
9. Потемкина И.П. Художник-новатор эпохи просвещения Джозеф Райт из Дерби // XVI Царскосельские чтения : материалы Междунар. науч. конф., 24-25 апреля 2012 г. / под общ. ред В.Н. Скворцова. - Санкт-Петербург, 2012. - С. 231-236. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hudozhnik-novator-epohi-prosvescheniya-dzhozef-rayt-iz-derbi (дата обращения: 15.03.2022).
10. Свет в ночи. Ноктюрн в живописи / сост. И.А. Маневич. – Москва : Белый город, 2013. – 240 с.
11. Шестаков В. "Британское лицо": история английского портрета // История английского искусства : от средних веков до наших дней / В. Шестаков. - Москва, 2010. - С. 399-430 : ил.
История английского портрета. Художники Д. Рейнолдс, Т. Гейнсборо, Д. Райт, Т. Лоуренс.
12. Шестимиров А. Морской пейзаж: русская и европейская живопись / А. Шестимиров. - Москва : Белый город, 2005. - 543 с. : цв. ил.
Если Вы владеете английским языком, рекомендуем Вам дополнительно обратиться к следующим монографиям:
Craske M. Joseph Wright of Derby : painter of darkness / M. Craske. - London ; New Haven and London : Paul Mellon centre for Studies in British Art : Yale University Press, 2020. - IX, [1], 358 p. : ill., col. ill., portr. - Библиогр.: с. 338-344 и в примеч.: с. 302-337. - Указ.: с. 346-358.
Daniels S. Joseph Wright / S. Daniels. - London : Tate gallery, 1999. - 80 p. : ill., col. ill., portr. - Библиогр.: с. 79. - Указ.: с. 80.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]