Ответ:
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google).
1. Борисов Д.П. Группа Благоева и ее роль в распространении марксизма в России // Россия и мир в прошлом и настоящем : материалы II Межвуз. науч. конф. студентов и школьников. - Москва, 2020. - С. 112-115. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44135222 (дата обращения: 20.03.2022). - Доступ после регистрации.
2. Борисов Д.П. К вопросу о генезисе марксизма в России / Д. П. Борисов, В. А. Мокеева // Молодой ученый. - 2019. - № 51 (289). - С. 198-200. - Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/289/65527/ (дата обращения: 20.03.2022).
3. Емельянова М.В. Зарождение марксизма в России // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. - 2021. - № 1/2. - С. 98-101. - Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://intjournal.ru/wp-content/uploads/2021/02/Mezhdunarodnyj-ZHurnal-1-2.pdf (дата обращения: 19.03.2022).
4. Жуйков Г.С. Петербургские марксисты и группа "Освобождение труда" / Г. С. Жуйков. - Ленинград : Лениздат, 1975. - 328 с. - Электрон. копия доступна на сайте РНБ. URL: http://nlr.ru/domplekhanova/dep/artupload/dp/article/98/NA25905.pdf (дата обращения: 21.03.2022).
5. Зиновьев В.П. Классики марксизма о характере рабочего движения в России // Вестник Томского государственного университета. - 2016. - №402. - С. 57-65. - Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/klassiki-marksizma-o-haraktere-rabochego-dvizheniya-v-rossii (дата обращения: 20.03.2022).
6. Кошарный В.П. В поисках философской истины (из истории идейно-философской эволюции русской либеральной интеллигенции на рубеже XIX-XX вв.) // Вестник Московского университета. Серия 7: Философия. - 2013. - № 6. - С. 56-68. - Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/v-poiskah-filosofskoy-istiny-iz-istorii-ideyno-filosofskoy-evolyutsii-russkoy-liberalnoy-intelligentsii-na-rubezhe-xix-xx-vv/viewer (дата обращения: 21.03.2022).
7. Морозов В.Б. Рабочее движение как необходимый фактор зарождения профсоюзов в России // Известия РГПУ им. А. И. Герцена. - 2009. - №108. - С. 22-28. - Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://lib.herzen.spb.ru/media/magazines/contents/1/108/morozov_108_22_28.pdf (дата обращения: 19.03.2022).
8. Первые марксисты России : (1883-1898) : рекомендательный указ. лит. / Гос. публ. ист. б-ка РСФСР ; под ред. Ю.З. Полевого ; [сост.: Н. И. Бекетова и др.]. - Москва : Книга, 1973. - 96 с. - Электрон. копия доступна на сайте РНБ. URL: http://nlr.ru/domplekhanova/dep/artupload/dp/article/98/NA1390.pdf (дата обращения: 19.03.2022).
9. Тутов Л.А. Марксизм как революция в экономической науке // Идеи и идеалы. - 2018. - Т. 2, № 4 (38). - С. 61-70. - Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://ideaidealy.nsuem.ru/storage/uploads/2018/11/4.61-70.pdf (дата обращения: 19.03.2022).
10. Удыгир Т.В. Деятельность Союза борьбы за освобождение рабочего класса (1895-1897 г.) / Т. В. Удыгир, Е. А. Астанина // Вестник научного общества студентов, аспирантов и молодых ученых. - 2020. - № 2. - С. 97-103. - Электронная копия доступна на сайте АмГПГУ. URL: https://amgpgu.ru/upload/iblock/e3f/udygir_t_v_astanina_e_a_deyatelnost_soyuza_borby_za_osvobozhdenie_rabochego_klassa_1895_1897_g_.pdf (дата обращения: 20.03.2022).
11. Филатов В.П. Легальный марксизм и философия науки // Эпистемология и философия науки. - 2017. - Т. 52, № 2. - С. 56-70. - Электрон. копия доступна на сайте Института философии РАН. URL: https://iphras.ru/uplfile/root/biblio/epst/02_2017/eps_2017_52(2)_56%E2%80%9370.pdf (дата обращения: 19.03.2022).
12. Чебаков Р.К. Марксизм и его развитие в России // Культура. Духовность. Общество. - 2013. - №8. - С. 125-130. - Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/marksizm-i-ego-razvitie-v-rossii (дата обращения: 19.03.2022).
13. Щирский А. И. Марксизм в России (к 200-летию со дня рождения К. Маркса) // Наука без границ. - 2018. - № 3 (20). - С. 60-65. - Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/marksizm-v-rossii-k-200-letiyu-so-dnya-rozhdeniya-k-marksa/viewer (дата обращения: 20.03.2022).
Дополнительную информацию можно найти на сайтах:
Лекция 1. Источники по теме: “Начало рабочего движения и распространение марксизма в России (1883-1894 гг.)” (http://opentextnn.ru/history/istochnikovedenie-history/kpss-istochnikovedenie-history/lekcija-1-istochniki-po-teme-nachalo-rabochego-dvizhenija-i-rasprostranenie-marksizma-v-rossii-1883-1894-gg/)
Первые марксистские организации России (https://istoriarusi.ru/imper/pervie-marksistskie-organizacii-rossii.html)
Рабочее движение в России во второй половине XIX века. Распространение марксизма и развитие российской социал-демократии (http://library.ispu.ru:8001/history/3/uch5itog/history/vopritog/vopr23/vop23.html ).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]