ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39336
№ 39336  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу подобрать литературу по японской технике в керамике -"Нерикоми". Важно учесть историю возникновения, развития. Приветствуются материал в виде статей, а также в виде электронных книг.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, на русском языке публикации практически не найдены. Выявлены статьи на различных иностранных языках. Для начала работы предлагаем следующие электронные ресурсы (источник - ИПС Яндекс, Google):
1. Дудниченко А.А. Керамика : самое полн. и понят. пошаговое рук. для начинающих гончаров : новейшая энцикл. : более 1000 ил. / Анна Дудниченко. – Москва : Эксмо, 2021. – 271 с. : цв. ил. – (Новейшая энциклопедия рукоделия). – Электрон. копия фрагм. кн. доступна в Google Books. URL: https://www.google.ru/books/edition/Керамика_Самое_полное/8GgUEAAAQBAJ?hl=ru&gbpv=1&dq=нерикоми&pg=PA37&printsec=frontcover (дата обращения: 21.03.2022).
2. Пителка В. Нерикоми или агатовая керамика // Leonardo : мастерская керамики г. Пермь. – Пермь, 2013-2022. – URL: https://www.leonardo-master.com/?page=58 (дата обращения: 21.03.2022).
3. Техника нерикоми: единство и гармония противоположностей // ART ASSORTY : [сайт]. – [Б.м.], 2019. – URL: https://art-assorty.ru/55044-texnika-nerikomi.html (дата обращения: 21.03.2022).
Подбор литературы можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]