ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39345
№ 39345  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста с научной и учебной литературой
Тема курсовой "Судебное решение как акт правосудия"
Литература с 2018 года.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем познакомиться со следующими изданиями (источники: ЭК РГБ, ЭК Парламентской б-ки, БД МАРС АРБИКОН, НЭБ «КиберЛенинка», НЭБ eLIBRARI.RU):
1. Амбалова С.М. Неизменяемость судебного решения - свойство решения или законной силы решения? // Гражданское право, гражданское и административное судопроизводство: актуальные вопросы теории и практики : материалы III Всерос. науч.-практ. конф. / под ред. Н.В. Корниловой. - 2018. - С. 91-94. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_35030700_84383981.pdf (дата обращения: 24.03.2022). – Режим доступа: после регистрации.
2. Андреев Ю.Н. К вопросу о соотношении судебных актов, судебной (правоприменительной) практики и источников гражданского права. – DOI 10.17803/1729-5920.2022.182.1.009-017. // Lex Russica. – 2022. – № 1. – С. 9-17. – URL: https://lexrussica.msal.ru/jour/article/view/2250/1160 (дата обращения: 24.03.2022)
3. Беляев М.В. Свойства судебных решений в российском уголовном процессе / М. В. Беляев. – Москва : Юрлитинформ, 2018. – 177, [2] с.
4. Беляев М.В. Судебные решения в российском уголовном процессе : теоретические основы, законодательство и практика : дис. ... д-ра юрид. наук : 12.00.09 / Беляев Максим Владимирович ; Рос. гос. ун-т правосудя. – Москва, 2019. – 472 с. : ил. – Электронная копия доступна на сайте Ун-та Прокуратуры РФ. URL: https://agprf.org/userfiles/ufiles/dis_sovet/diss/2019/Belyaev/%D0%94%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D0%91%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B5%D0%B2%20%D0%9C.%D0%92..pdf (дата обращения: 24.03.2022)
5. Бурмагин С.В. Судебные производства и решения в системе уголовного правосудия : монография / С. В. Бурмагин. – Москва : Юрлитинформ, 2021. – 718, [1] с. : ил.
6. Винокуров М.А. Возможные пути прохождения судебного решения от начала судебного рассмотрения до его конечной реализации / М.А. Винокуров, А.В. Лошкарев А.В. // Modern Science. – 2020. – № 7, ч. 1. – С. 116-121. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_43130292_22294747.pdf (дата обращения: 24.03.2022). – Режим доступа: после регистрации.
7. Глушков М.Н. Судебные акты. Сущность судебного решения // Тюмень, Югра, Ямал в региональных научных исследованиях : сб. науч. ст. – Тюмень ; Ханты-Мансийск, 2018. – С. 443-448.
8. Голубцов В.Г. Судебное решение как юридический факт в гражданском праве: доктринальный дискурс и проблема легальных формулировок. – DOI 10.17072/1995-4190-2021-52-240-262// Вестник Пермского университета. Юридические науки. – 2021. – № 2. – С. 240-262. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.jurvestnik.psu.ru/images/2021-2/2021-2-2.pdf (дата обращения: 24.03.2022)
9. Гребнев Р.Д. Соотношение нормы права и судебного решения в контексте развития судебной системы России // Государственная служба. – 2019. – № 2 (118). – С. 52-56. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sootnoshenie-normy-prava-i-sudebnogo-resheniya-v-kontekste-razvitiya-sudebnoy-sistemy-rossii (дата обращения: 24.03.2022)
10. Камали Г.Д. Сущность и значение судебного решения. Законная сила судебного решения // Академия педагогических идей Новация. – 2020. – № 10. – С. 36-45. - Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://s.siteapi.org/015a6a4a47a50b3.ru/docs/k7nb1774hy8kgocos84g4g844wksc8 (дата обращения: 24.03.2022)
11. Поляков С.Б. Алгоритмы судебного решения : монография / С.П. Поляков, И.А. Гилев ; Пермский гос. нац. исследовательский ун-т. – Пермь : Perm university press, 2020. – 416 с. : ил.
12. Константинова В.А. Судебные решения особого порядка судебного разбирательства // Вестник Омского университета. Серия: Право. – 2021. – № 2. – С. 109-118. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sudebnye-resheniya-osobogo-poryadka-sudebnogo-razbiratelstva (дата обращения: 24.03.2022)
13. Поляков С.Б. Предметная область информатизации судебных решений. – DOI 10.17072/1995-4190-2021-53-462-487 / С.Б. Поляков, И.А. Гилев // Вестник Пермского университета. Юридические науки. – 2021. – № 3. – C. 462-487. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.jurvestnik.psu.ru/images/2021-3/2021-3-2.pdf (дата обращения: 24.03.2022).
14. Шайхеев Т.И. Судебное решение по гражданскому делу как процессуальный документ // Гражданин и право. – 2021. – № 3. – С. 55-60.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]