ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3939
№ 3939  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Тема моей дипломной работы "Народное языкознание". Вероятно, это редкая тема, потому что я испытываю трудности с библиографией. Не могли бы Вы мне помочь в этом вопросе? Заранее спасибо, Е. Крутых
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания: (ЭК МГОУНБ, ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Яndex):
1. Бенвенист Э. Общая лингвистика / Э. Бенвенист ; под ред. с вступ. ст. и коммент. Ю.С. Степанова. – М. : Прогресс, 1974. – 447 с.
2. Березович Е.Л. Язык и традиционная культура : этнолингвист. исслед. / Е.Л. Березович ; [Урал. гос. ун-т им. А.М. Горького]. - М. : Индрик, 2007. - 599 с. - (Традиционная духовная культура славян : ТДКС. Современные исследования). - Библиогр.: с. 564-599.
3. Богословская О.И. Язык фольклора как функционально-стилистическая категория // Структура лингвостилистики и ее основные категории. - Пермь, 1983.
4. Габышева Л.Л. Семантические особенности слова в фольклорном тексте : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Габышева Л.Л. - М., 1986. - 13 с.
5. Кумахов М.А. Вопросы изучения языка народного эпоса / М.А. Кумахова, З.Ю. Кумахова // Изв. АН СССР. Сер. лит. и яз. - 1986. - Т. 14, № 4.
6. Миронова Л. Народное языкознание [Электронный ресурс] // Непотопляемая Атлантида : (сборник) / Л. Миронова. - М. : ЛитРес, 2008. - Гл. 1.12. - URL: http://fictionbook.ru/author/mironova_larisa_vladimirovna/nepotoplyaemaya_atlantida_sbornik/read_online.html?page=8 (19.05.09).
7. Никитина С.Е. Устная народная культура и языковое сознание / С.Е. Никитина ; РАН, Ин-т языкознания. - М. : Наука, 1993. - 188 с. – Из содерж.: Ч. 4 : Языковое самосознание и «народная филология» ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://philologos.narod.ru/nikitina/Part_04.htm (19.05.09).
8. Никитина С.Е. Устная народная культура как лингвистический объект // Изв. АН СССР. Сер. лит. и яз. - 1982. - Т. LX, № 5.
9. Никитина С.Е. Языковое сознание и самосознание личности в народной культуре // Язык и личность : [сб. ст.] / АН СССР, Ин-т рус. яз. ; отв. ред. Д.Н. Шмелев. – М. : Наука, 1989. – С. 34-40.
10. Сусов И.П. История языкознания : учеб. пособие для cтудентов старших курсов и аспирантов / И.П. Сусов. - Тверь : Тверской гос. ун-т, 1999. – 191 с. - Библиогр.: с. 189-190 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://lib.ru/TEXTBOOKS/yazykoznanie.txt (19.05.09).
11. Язык жанров русского фольклора : межвуз. науч. сб. / Петрозавод. гос. ун-т им. О.В. Куусинена ; [редкол.: З.К. Тарланов и др.]. - Петрозаводск : ПГУ, 1983. - 165 с. – Из содерж.: Язык русского фольклора как предмет лингвистического изучения.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://www.infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]