ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39409
№ 39409  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Литература на тему традиционная культура белорусов и её использование в агротуризме Беларуси
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Электрон. б-ка Белорус. гос. ун-та) :
1. Антановіч А. С. Традыцыі харчавання беларусаў ХІХ - пачатку ХХІ ст. і іх выкарыстанне ў агратурызме Беларусі: гісторыя вывучэння // Пытанні мастацтвазнаўства, этналогіі і фалькларыстыкі : зб. арт. / НАН Беларусі, Ін-т мастацтвазнаўства, этнаграфіі і фальклору ; навук. рэд. А. І. Лакотка. - Мінск, 2015. – Вып. 18 / рэд.-уклад. А. Г. Алфёрава. – С. 183–190. Шифр НББ: 1Н//512886(039)*1Н//512887(039)*1Н//522123(039)
2. Беларусь в современном мире : материалы V Междунар. науч. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых, Гомель, 24 мая 2012 г. / Гомел. гос. техн. ун-т ; под общ. ред. В. В. Кириенко. – Гомель : ГГТУ, 2012. – 444 с. Шифр НББ: 1Н//351384К(039)*1Н//351385К(039)
3. Блажевич И. В. Этнокультурный потенциал как фактор повышения экскурсионной привлекательности районов // Книжное наследие А. П. Сапунова : материалы респ. науч.-практ. конф. к юбилеям издания А. П. Сапуновым книг "Витебская старина" (т. 1, 1883) и "Река Западная Двина" (1893), Витебск, 23 дек. 2013 г. / Витеб. обл. б-ка, Витеб. гос. ун-т ; редкол.: А. И. Сёмкин (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2014. – С. 170–175. Шифр НББ: 1Н//461455(039)
4. Блищ В. Л. Этнографическое наследие белорусов в агроэкотуризме : дис. … канд. ист. наук : 07.00.07 / Блищ Валентина Леонидовна. – Минск, 2012. – 137 л. Шифр НББ: 26Н//4029(039)
5. Грыневіч Я. Патэнцыял вясельнай абраднасці Беларускага Падзвіння ў развіцці агра- і экатурызму // Культура Беларусі: рэаліі сучаснасці: нацыянальная культура ў зменлівым свеце : матэрыялы IV Міжнар. завоч. навук.-практ. канф., Мінск, 24 снеж. 2015 г. / Ін-т культуры Беларусі ; рэдкал.: І. Б. Лапцёнак (гал. рэд.) [і інш.]. – Мінск, 2015. – С. 107–110. Шифр НББ: 1Н//550552(039)*1Н//789743(039)
6. Желудко А. И. Этнотуристический комплекс «Наш родны кут Сабалі», история его становления и развития // Вестн. Брест. гос. техн. ун-та. – 2013. – № 1. – С. 38–41. Шифр НББ: 3ОК8847
7. Казакова В. Этнокультурное наследие Беларуси: концептуальные основы реализации в сфере туризма // Наука и инновации. – 2021. – № 7. – С. 8–12. Шифр НББ: 3ОК11471
8. Локотко Е. А. Архитектурно-планировочные особенности локальных и региональных музеев архитектуры (скансенов) в Беларуси и их роль в развитии агроэкотуризма // Традыцыі і сучасны стан культуры і мастацтваў : зб. навук. арт. / НАН Беларусі, Цэнтр даслед. беларус. культуры, мовы і літ. НАН Беларусі, Мінск, 2020. – Вып. 1: матэрыялы IX Міжнароднай навукова-практычнай канферэнцыі, Мінск, 13–14 верасня 2018 г. / рэд.-уклад. А. П. Паўлава. – С. 137–141. Шифр НББ: 1Н//773215К(039)*1Н//775442К(039)
9. Новогродский Т. А. Кулинарное наследие белорусов как компонент агротуристического продукта // Пытанні мастацтвазнаўства, этналогіі і фалькларыстыкі : зб. арт. / НАН Беларусі, Ін-т мастацтвазнаўства, этнаграфіі і фальклору ; навук. рэд. А. І. Лакотка. – Мінск, 2013. – Вып. 14. – С. 333–340. Шифр НББ: 1Н//421834(039)*1Н//421835(039)*1Н//431695(039)
10. Олюнина И. В. Современные тенденции популяризации элементов традиционной культуры в сельском туризме Республики Беларусь // Традыцыі і сучасны стан культуры і мастацтваў : зб. навук. арт. / НАН Беларусі, Цэнтр даслед. беларус. культуры, мовы і літ. НАН Беларусі. – Мінск, 2021. – Вып. 2. – С. 548–551. Шифр НББ: 1Н//807113К(039)*1Н//807115К(039)
11. Создание региональных креативных турпродуктов на основе интерпретации культурного и природного наследия / Белорус. обществ. об-ние «Отдых в деревне» ; разработчик В. А. Клицунова. – Минск : [б. и.], 2016. – 63 с. Шифр НББ: 1Н//585214(039)*1Н//585215(039)
12. Этнокультурное наследие Беларуси и его использование в туризме : материалы междунар. науч.-практ. конф., Минск, 17 окт. 2019 г. / Белорус. гос. ун-т ; редкол.: Т. А. Новогродский, И. В. Олюнина (отв. ред.). – Минск : БГУ, 2020. – 65 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/241301 (29.03.2022).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line ( https://paid.nlb.by/rus/services/tem/). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/).
[Национальная библиотека Беларуси]