ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39417
№ 39417  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, порекомендуйте пожалуйста литературу по теме: "Квест как форма обслуживания пользователей библиотек"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ; поисковые системы: Yandex, Google):
1. Волах И.Л. Библиоквест как форма популяризации библиотечных ресурсов вузовской библиотеки // София : электрон. науч.-просветительский журн. / БГУ, ФБ БГУ, ОО "Союз женщин БГУ". – 2017. – № 2, ч. 2. – С. 88-92. - URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/185042/1/88-92.pdf (дата обращения: 30.03.2022).
2. Дарбаян М.Г. Методические рекомендации по проведению квестов в библиотеке // Портал библиотек Алтайского края : [сайт] / Алтайская краевая универс. науч. б-ка им. В.Я. Шишкова. – Барнаул, 2020. – URL: http://lib22.ru/metodicheskie-rekomendatsii-po-provedeniyu-kvestov-v-biblioteke/ (дата обращения: 30.03.2022).
3. Зоткина В. Краеведческие квест-проекты. Интерактивный формат библиотечного краеведения // Библиотечное дело. – 2016. – № 1. – С. 42-44. – Электрон. копия доступна на сайте РНБ. URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2016/bd01.pdf (дата обращения: 30.03.2022).
4. Квест как популярная форма работы с молодежью : рек. указ. / Дальневост. гос. науч. б-ка, информ.-библиогр. отд. ; [сост. Л. М. Тимкова ; редкол.: Т. Ю. Якуба и др.]. – Хабаровск : [ДВГНБ], 2018. – 43 с. – Электрон. копия доступна на сайте ДВГНБ. URL: https://fessl.ru/docs-downloads/12_17/kvest-kak-populyarnaya-forma-raboty-s-molodezhyu.pdf (дата обращения: 30.03.2022).
5. Кузоро К.А. Квест как форма работы с читателями (на примере библиотек Томска) / К. А. Кузоро, М. М. Жукова // Вестник Томского государственного университета. Серия: Культурология и искусствоведение. – 2021. – № 43. – С. 289-297. – Электрон. копия доступна на сайте ТГУ. URL: https://vital.lib.tsu.ru/vital/access/manager/Repository/koha:000724165 (дата обращения: 30.03.2022).
6. НеСпокойное поведение в молодежной библиотеке : метод. рекомендации / ГБУК «Крымская республиканская б-ка для молодежи» ; сост. Г.Н. Томилко. – Симферополь, 2017. – 70 с. – Электрон. копия доступна на сайте «Крымская республиканская б-ка для молодежи». URL: https://clck.ru/ecQoo (дата обращения: 30.03.2022).
7. Пахорукова А.И. Библиотечно-информационные квесты: особенности и специфика / А.И. Пахорукова, Е.А. Потанина // Вестник культуры и искусств. – 2018. – № 1 (53). – С. 17-21. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bibliotechno-informatsionnye-kvesty-osobennosti-i-spetsifika (дата обращения: 30.03.2022).
8. Першина М. Виртуальные игры привлекают любознательных: веб-квест как способ завоевания молодежной аудитории // Библиополе. – 2016. – № 1. – С. 40-43.
9. Софьина М.Н. Квест в научной библиотеке вуза / М.Н. Софьина, Д.М. Хафизов // Университетская книга. – 2017. – № 4. – С. 46-49. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.unkniga.ru/biblioteki/bibdelo/7231-kvest-v-nauchnoy-biblioteke-vuza.html (дата обращения: 30.03.2022).
10. Софьина М.Н. Опыт организации и проведения квеста "Сумерки в библиотеке" : (игровое мероприятие для пользователей Науч. б-ки Южно-Урал. гос. ун-та) // Чтение на евразийском перекрестке : второй междунар. интеллект. форум : материалы / сост. В. Я. Аскарова, Т. О. Бобина, Ю. В. Гушул ; Челяб. гос. акад. культуры и искусств. – Челябинск, 2014. – С. 185-188. – Электрон. копия доступна на сайте «Электронный архив ЮУрГУ». URL: https://dspace.susu.ru/xmlui/handle/0001.74/4579 (дата обращения: 30.03.2022).
Рекомендуем ознакомиться с запросами № 20628, 31253, 35322, 35329 Виртуальной справочной службы корпорации универсальных научных библиотек КОРУНБ (http://korunb.nlr.ru/queries_search_new.php) и запросом № 31140 Виртуальной справочной службы РНБ "Спроси библиографа" (http://www.vss.nlr.ru/query_form.php).
Являясь жителем Челябинска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Челябинской ОНБ.
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научных электронных библиотеках: eLIBRARY (http://elibrary.ru/defaultx.asp), КИБЕРЛЕНИНКА (http://cyberleninka.ru/).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]