ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39447
№ 39447  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Мне необходима подборка материала по теме: "Актуальные направления научно-вспомогательной библиографии". Благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Публикаций, полностью соответствующих Вашему запросу, не выявлено. Предлагаем список публикаций более широкой тематики (источники – ЭК ОГОНБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, Научная электронная библиотека еLibrary):
1. Гуреев В.Н. Сопровождение научных исследований НИИ: новое направление в деятельности научно-технических библиотек / В.Н. Гуреев, Н.А. Мазов // Труды ГПНТБ СО РАН. – Новосибирск, 2016. – Вып. 10. Теория и практика научных исследований в библиотеках. – С. 465-469. – Электрон. копия доступна на сайте ResearchGate. URL: https://www.researchgate.net/publication/308367586_Support_of_scholarly_studies_in_research_institutions_a_new_direction_of_scientific-technological_libraries_activity (дата обращения: 03.04.2022).
2. Зиновьева Н.Б. Направления трансформации библиографии в сетевых условиях // Роль библиографии в информационном обеспечении исторической науки : сб. ст. – Москва, 2018. – С. 428-437.
3. Коршунов О.П. Библиографоведение : учебник для студентов, обучающихся по направлению подготовки 071900 "Библиотечно-информационная деятельность" (квалификация "бакалавр") / О. П. Коршунов, Н. К. Леликова, Т. Ф. Лиховид ; под общ. ред. О. П. Коршунова. – Санкт-Петербург : Профессия, 2014. – 287 с.: ил. Шифр ОГОНБ 78.5я7 К705 2273629 ИМО 2273630 ИБО
4. Кочетова Р.И. Персональная библиография как перспективное направление библиотечно-библиографической деятельности // Культурные тренды современной России: от национальных истоков к культурным новациям : сб. докл. VIII Всерос. науч.-практ. конф. студентов, магистрантов, аспирантов и молодых учёных. – Белгород, 2020. – Т. 1. – С. 220-222.
5. Левин Г.Л. Научно-исследовательский отдел библиографии Российской государственной библиотеки: 20 лет научной и составительской деятельности (из новейшей истории отечественной библиографии) // Историко-библиографические исследования : сб. науч. тр. / Российская национальная библиотека. – Санкт-Петербург, 2021. – Вып. 14. - С. 135–182.
6. Плешкевич Е.А. Библиография в контексте учения о библиосфере: состояние и перспективы развития // Библиосфера. – 2021. – № 2. – С. 51–58. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bibliografiya-v-kontekste-ucheniya-o-bibliosfere-sostoyanie-i-perspektivy-razvitiya (дата обращения: 03.04.2022).
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А.С. Пушкина. Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться в НЭБ КиберЛенинка (https://cyberleninka.ru) и НЭБ еLibrary (https://elibrary.ru).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]