ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39462
№ 39462  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, можно литературу по теме:"Число пи, как способ определения будущего или предсказателя".
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с Вашей формулировкой, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК МГОУНБ, Науч. электрон. б–ка eLIBRARY.RU, Науч. электрон. б–ка КиберЛенинка, ИПС Google):
1. Гунько С.С. Гипотеза Гунько: закономерность, цикличность шнапсовых массивов числа пи и числа ф (золотое сечение) // Science and world. – 2018. – № 11, ч. 1 (63). – С. 28–30. – Электрон. копия доступна на сайте Ом. науч. центра Сиб. отд-ния Рос. акад. наук (ОНЦ СО РАН). URL: http://www.oscsbras.ru/upload/files/novosti–biblioteki/%D0%93%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%B7%D0%B0%20%D0%93%D1%83%D0%BD%D1%8C%D0%BA%D0%BE.pdf (дата обращения: 02.04.2022).
2. Жданович Е.В. Число Пи – внутренняя константа равновесия динамических систем / Е.В. Жданович. – [Б.м.] : Издательские решения, 2020. – 20 с. : ил.
3. Жуков А.В. Вездесущее число "пи" / А.В. Жуков. – Изд. 5–е, испр. и доп. – Москва : URSS : Кн. дом "ЛИБРОКОМ", 2012. – 237 с. : ил. – Электрон. копия представлена на сайте Театра Занимат. Науки. URL: http://t–z–n.ru/archives/pi.pdf (дата обращения: 02.04.2022).
4. Кузнецов С.Н. Число Пи – точка опоры Вселенной. Нумерология из первых рук: как цифры меняют жизнь / С.Н. Кузнецов. – Чебоксары : Чувашия, 2020. – 138, [5] с.
5. Кузнецова Т.Ю. Мистическое число "пи" / Кузнецова Т.Ю., Кудасов А.Е. // Аллея Науки : науч.-практ. электрон. журн. – 2017. – № 6. – С. 152–154. – URL: http://www.oscsbras.ru/upload/files/novosti–biblioteki/%D0%9C%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5%20%D1%87%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%20%D0%BF%D0%B8.pdf (дата обращения: 02.04.2022).
6. Кымпан Ф. История числа [Пи] / Ф. Кымпан ; пер. с рум. М.Г. Маноле, А.М. Френка ; под ред. Б.А. Розенфельда, Б.В. Бирюкова. – Москва : Наука, 1971. – 214, [2] с. : ил. – Электрон. копия представлена на сайте общедоступ. электрон. б–ки «Математическое образование». URL: https://www.mathedu.ru/text/kympan_istoriya_chisla_pi_1971/p0/(дата обращения: 02.04.2022).
7. Наварро Х. Секреты числа ? : почему неразрешима задача о квадратуре круга : [пер. с исп.] / Х. Наварро. – Москва : DeAgostini, 2014. – 143 с.
8. Немалевич С. Зачем математики изучают число Пи / С. Немалевич, Д. Дмитриев // Открытая школа. – 2016. – № 1. – С. 55–57.
9. Тюгель Х. Сила одного числа // ГЕО/GEO. – 2011. – № 2. – С. 40–42, 44, 46, 48.
10. Шумихин С.А. Число Пи. История длиною в 4000 лет / С. Шумихин, А. Шумихина. – Москва : Эксмо, 2011. – 188 с., [4] л. цв. ил. – Электрон. копия представлена на сайте Вячеслава Евгеньевича Пыркова. URL: http://pyrkov–professor.ru/Portals/0/Mediateka/shumihin_s_shumihina_a_chislo_pi_istoriya_dlinoyu_v_4000_let.pdf (дата обращения: 02.04.2022).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]