ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39463
№ 39463  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я ищу литературу (книги, статьи, журналы) на тему Западноевропкйской скульптуры и архитектуры 17-ого века, опубликованные с 2011 по 2021 год. Заранее благодарю за помощь!
Ответ: Здравствуйте! Обращаем Ваше внимание, что по правилам работы Виртуальной справочной службы в рамках одного запроса выполняется подбор литературы только по одной теме. Предлагаем Вам список литературы по теме «Западноевропейская архитектура 17 века» (источники поиска – ЭК РГБИ, ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД НОУНБ, ИПС Яндекс):
1. Дмитриева С.Л. Влияние зодчества итальянского барокко на развитие европейской культовой архитектуры XVII - первой половины XVIII веков // Культурная жизнь Юга России. - 2016. - № 3. - С. 52-56. - Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://kjur.kgik1966.ru/content/cms/files/41022.pdf (дата обращения: 05.04.2022).
2. Дмитриева С.Л. Ренессансно-классицистические тенденции в архитектуре Италии эпохи барокко // Культурная жизнь Юга России. - 2011. - № 4. - С. 5-7. - Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/renessansno-klassitsisticheskie-tendentsii-v-arhitekture-italii-epohi-barokko (дата обращения: 05.04.2022).
3. Зейферт М.Г. Преемственность в образовании архитектурных стилей: на примере архитектуры Западной Европы I -XVIII вв. // Известия Казанского государственного архитектурно-строительного университета. - 2011. - № 4 (18). - С. 1-7. - Электрон. копия доступна на сайте DocPlayer. URL: https://docplayer.com/35754123-Preemstvennost-v-obrazovanii-arhitekturnyh-stiley-na-primere-arhitektury-zapadnoy-evropy-i-xviii-vv.html (дата обращения: 05.04.2022).
4. Ильина Т.В. История искусства Западной Европы от Античности до наших дней : учебник для вузов / Т.В. Ильина. - Москва : Юрайт, 2011. - 435 с.
5. Ильясова Д.Ш. Классицизм в архитектуре Франции 17 века // Теория и практика современной науки : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. - Пенза, 2020. - С. 157-159. - Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42979111 (дата обращения: 05.04.2022). - Доступ после регистрации.
6. Кравчунас М.Б. Основные стилевые тенденции в голландской архитектуре конца XVI - XVII вв.: на примере жилой застройки Амстердама : дис. … канд. искусствоведения / Кравчунас М.Б. - Санкт-Петербург, 2011. - 320 с. - Электрон. копия фрагмента дис. доступна на сайте DSlib.net: библиотека диссертаций. URL: https://www.dissercat.com/content/osnovnye-stilevye-tendentsii-v-gollandskoi-arkhitekture-kontsa-xvi-xvii-vv (дата обращения: 05.04.2022).
7. Королькова О.А. Растительные мотивы в голландском архитектурном декоре XVII века // Новое искусствознание. - 2020. - № 4. - С. 19-26. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rastitelnye-motivy-v-gollandskom-arhitekturnom-dekore-xvii-veka (дата обращения: 05.04.2022).
8. Любимов Л.Д. Живопись и архитектура. Искусство Западной Европы / Л.Д. Любимов. - Москва : АСТ, 2021. - 288 с.
9. Михаловский И.Б. Архитектура ренессанса и барокко в Италии / И.Б. Михаловский. - 3-е изд. - Москва : URSS, cop. 2017. - 40, [2] с.
10. Сим Н.М. Архитектура Южной Испании эпохи барокко. Проблема сложения национального стиля : дис. … канд. искусствоведения / Сим Н.М. - Москва, 2014. - 365 с. - Электрон. копия фрагмента дис. доступна на сайте DSlib.net: библиотека диссертаций. URL: https://www.dissercat.com/content/arkhitektura-yuzhnoi-ispanii-epokhi-barokko-problema-slozheniya-natsionalnogo-stilya (дата обращения: 05.04.2022).
11. Сим Н.М. Две линии развития архитектуры барокко Андалусии // Декоративное искусство и предметно-пространственная среда. Вестник МГХПА. - 2012. - № 4. - С. 205-216. - Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=18906878 (дата обращения: 05.04.2022). - Доступ после регистрации.
12. Швидковский Д.О. История архитектуры Британии XVI-XVIII столетий / Д.О. Швидковский. - Москва : Архитектура-С, 2019. - 458, [4] с. : ил., портр., цв. ил., карта, портр.
Также рекомендуем Вам самостоятельно ознакомиться с ответами за запросы №№ 28295, 13247, 9164, 9008 Архива ВСС КОРУНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]