Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по следующей теме для магистерской диссертации:
Контекстуальная семантизация дейктических местоименных наречий в русской поэзии двадцатого века (А. Блока, Н. Гумилёва, Б. Пастернака, Н. Заболоцкого, И. Бродского, А. Вознесенского)
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT):
1. Аминева В. Р. Жанрообразующая функция дейксиса в русской поэзии XIX-XX вв/ // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – 2019. – Т. 12, № 11. – С. 150–153 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhanroobrazuyuschaya-funktsiya-deyksisa-v-russkoy-poezii-xix-xx-vv (12.04.2022).
2. Виноградов В. В. Поэтика русской литературы : избр. тр. / В. В. Виноградов. – М. : Наука, 1976. – 511 с. Шифр НББ: АН948102*АУ534065
3. Волынец Т. Н. О функциональной семантизации местоименных наречий в поэтическом тексте. Русский язык: система и функционирование (к 95-летию БГУ, 50-летию кафедры русского языка, 90-летию профессора П. П. Шубы) : сб. материалов VІІ Междунар. науч. конф., Минск, 18–19 окт. 2016 г. / Респ. ин-т высш. шк., редкол. : И. С. Ровдо (отв. ред.) [и др.]. – Минск, 2016. – С. 190–198 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.bsu.by/handle/123456789/164503 (12.04.2022).
4. Жиркова Е. А. Семантико-синтаксические особенности языка ранней лирики А. Блока : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 ; 10.01.01 / Жиркова Евгения Алексеевна ; Кубан. гос. ун-т. – Краснодар, 1997. – 33 с. Шифр НББ: 2АД27639
5. Зензеря И. В. Семантико-функциональная категория обращенности в поэтическом языке : на материале поэзии Б. Пастернака : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Зензеря Ирина Викторовна ; Новосиб. гос. пед. ун-т. – Омск, 2003. – 23 с. Шифр НББ: 2АД102988
6. Ким Хэ Ран. Семантика средств олицетворения в идиостиле И.Бродского : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Ким Хэ Ран ; Гос. ин-т рус. яз. – М., 2008. – 24 с. Шифр НББ: 2//45410(039)
7. Кисель Е. В. Функциональная семантизация/характеризация личных местоимений как средство создания художественного образа в поэтическом тексте : (на материале творчества русских и белорусских авторов XX века) : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.02, 10.02.01 / Кисель Елена Владимировна. – Минск, 2014. – 184 л. Шифр НББ: 26Н//4985(039)
8. Ковтунова И. И. Поэтический синтаксис / И. И. Ковтунова. – М. : Наука, 1986. – 206 с. Шифр НББ: 111468*143936
9. Лещева А. Н. Природа текстовой категории «неопределенность» : на материале лирики И. Бродского : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Лещева Анна Николаевна. – Екатеринбург, 2010. – 247 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/priroda-tekstovoi-kategorii-neopredelennost (12.04.2022).
10. Патракеева Е. Б. Дейктические наречия в поэтическом тексте // Альм. мировой науки. – 2016. – № 5-1. – С. 127–130 ; Библиометр. показатели [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26210332 (12.04.2022).
Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/ ). Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line ( https://paid.nlb.by/rus/services/tem/).