ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39543
№ 39543  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Нужна литература на тему: «Дипломатическое наследие А.А.Громыко». Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Дипломатическое наследие Андрея Андреевича Громыко (источники поиска – ЭК РГБ, РНБ, ВОУНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Богачев И.А. Роль А.А. Громыко в советско-американских отношениях (по данным источников личного происхождения) // 10 корпус. – 2021. – № 7. – С. 50-58. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46245796 (дата обращения: 11.04.2022). – Доступ после регистрации.
2. «Война между государствами – великое зло» : к 110-летию А. А. Громыко / Ин-т Европы РАН, Ассоциация внешнеполит. исслед. имени А. А. Громыко ; общ. ред.: Ал. А. Громыко. – Москва : Весь Мир, 2019. – 468 с. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та Европы РАН. URL: https://www.instituteofeurope.ru/images/uploads/monografii/2019/gromyko110.pdf (дата обращения: 11.04.2022).
3. Горшкова Е.А. А. А. Громыко – дипломат и гражданин. «Итальянский прорыв» в дипломатии А.А. Громыко // Научно-аналитический вестник Института Европы РАН. – 2020. – № 6 (18). – С. 103-111. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та Европы РАН. URL: http://vestnikieran.instituteofeurope.ru/images/Gorshkova62020.pdf (дата обращения: 11.04.2022).
4. Гришаева Л.Е. А. А. Громыко: дипломатия нового мироустройства // Дипломатическая служба. – 2021. – № 4. – С. 348-369. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46436159 (дата обращения: 11.04.2022). – Доступ после регистрации.
5. А.А. Громыко. Дипломат, политик, ученый : материалы науч.-практ. конф. посвящ. 90-летию со дня рождения А.А. Громыко, 29 июня 1999 г. – Москва : РОССПЭН, 2000. – 230 с.
6. А.А. Громыко. Человек, дипломат, политик : материалы науч.-практ. конф., посвящ. 100-летию со дня рождения А. А. Громыко, 9 сентября 2009 г. ДА МИД РФ / М-во иностранных дел Российской Федерации, Дипломатическая акад. ; сост. Ю. Е. Фокин, Ал. А. Громыко. – Москва : Восток-Запад, 2010. – 183 с.
7. Дубинин Ю.В. А.А. Громыко и отечественная школа дипломатии / Ю.В. Дубинин // Международная жизнь. – 2009. – № 7. – С.109-123. – Электрон. копия доступна на сайте МГИМО. URL: https://mgimo.ru/files/135609/135609.pdf (дата обращения: 11.04.2022).
8. Кузьмин В.А. 50 лет советской внешней политики в биографии А. А. Громыко : материалы к лекции / В. А. Кузьмин ; Урал. гос. ун-т им. А. М. Горького. – Екатеринбург, 1998. – 44 с
9. Лавров С. Феномен Громыко // Политический класс. – 2009. – № 7. – С. 51-55. – Электрон. копия доступна на сайте ELIBRARY.COM.UA. URL: https://elibrary.com.ua/m/articles/view/%D0%A4%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD-%D0%93%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D0%BA%D0%BE (дата обращения: 11.04.2022).
10. "Лучше десять лет переговоров, чем один день войны" : воспоминания об Андрее Андреевиче Громыко : к 100-летию со дня рождения / сост.: Ал. А. Громыко. – Москва : Весь Мир, 2009. – 317 с. – Отдельные главы из книги доступны на сайте изд-ва «Весь Мир». URL: https://www.vesmirbooks.ru/books/catalog/intrelations/958/ (дата обращения: 11.04.2022).
11. Млечин Л.М. Андрей Громыко. Дипломат номер один / Л.М. Млечин. – Москва : Политическая энциклопедия, 2021. – 762 с. – (Страницы советской и российской истории).
12. Печатнов В.О. А.А. Громыко - посол, американист, личность (по новым документам архива внешней политики МИД РФ) // Современная Европа. – 2019. № 4 (90). – С. 151-164. – Электрон. копия доступна на сайте Ассоциации внешних исследований им. А.А. Громыко. URL: https://www.gromyko.ru/gromyko/articles/gromyko-posol-amerikanist-lichnost/ (дата обращения: 11.04.2022).
13. Синдеев А.А. А. А. Громыко и политика безопасности (1963-1964 гг.) // Современная Европа. – 2021. – № 5 (105). – С. 137-149. – Электрон. копия доступна на сайте Института Европы РАН. URL: http://www.sov-europe.ru/images/pdf/2021/05-2021/Sindeev-5-21.pdf (дата обращения: 11.04.2022).
14. Синдеев А.А. Искусство дипломатии: А. А. Громыко на посту первого заместителя министра иностранных дел СССР, 1949-1952 гг. // Международная жизнь. – 2019. – № 6. – С. 16-31. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://interaffairs.ru/news/show/22777 (дата обращения: 11.04.2022).
15. Шустов В.В. Эпоха Громыко – во внешней политике XX века // Международная жизнь. – 2009. – № 7. – С. 126-143. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://interaffairs.ru/jauthor/material/63 (дата обращения: 11.04.2022).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]