ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39585
№ 39585  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужен список литературы "Домашняя самостоятельная работа учащихся: пути совершенствования" за последние 5 лет
Ответ: Здравствуйте! Надеемся, что предоставленные Вам источники будут полезны в изучении вашей темы (источники: ИПС Google, Yandex, Киберленинка, eLIBRARY.RU и др.):
1. Андрианова С.И. Инновационная модель организации домашней учебной работы школьников в условиях реализации ФГОС ООО / С.И. Андрианова, А.В. Ходунова // Ученые записки ИУО РАО. – 2017. - № 2 (62). – С. 109-113. - Электронная копия доступна на сайте elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30509942 (дата обращения: 15.04.2022). - Доступ после регистрации.
2. Боталиева У.А. Влияние самостоятельной работы на развитие познавательных способностей и качество знаний старших школьников / У.А. Боталиева, С.А. Ткачева // Вестник Иссык-Кульского университета. – 2018. - № 46. - Электронная копия доступна на сайте Науч. б-ки ИГУ им. К.Тыныстанова. URL: https://libraryiksu.kg/public/assets/upload/vestnik/ISUBOTALIEVA2018-46.pdf5e60c42f8d6af.pdf (дата обращения: 15.04.2022).
3. Гаврилова С.С. Содержание домашней работы школьников: развивающий аспект // Домашняя учебная работа школьников: пути совершенствования : материалы Междунар. науч.-практ. конф., Москва, 19 ноября 2020 г. / под ред. И.М. Осмоловской, И.В. Усковой. – Москва : Ин-т стратегии развития образования Российской академии образования, 2020. – С. 136-143.
4. Галкина Е.А. Совершенствование образовательной работы в школе: практика формирования мотивации обучающихся к выполнению домашних заданий / Е.А. Глакина, О.И. Степанова // За качественное образование : материалы III Всерос. форума с междунар. участием, Саратов, 2018 г. / под ред. В.М. Попкова. – Саратов : Сарат. гос. мед. ун-т, 2018. – С. 109-112. – Электронная копия доступна на сайте МАДОУ №57 г. Красноярска. URL: https://dou57krsk.ru/images/18-19/str-ped/postnikova/metod_kop/za_kach_obr.pdf#page=110 (дата обращения: 15.04.2022).
5. Кириллина И.А. Домашняя самостоятельная работа как оценочная процедура в формирующем оценивании // Профессиональная компетенция учителей и качество обучения иностранным языкам : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф., Якутск, 29-30 марта 2019 г. / под ред. Е.В. Кириллиной, М.Ю. Протопоповой. – Киров : Межрегиональный центр инновационных технологий в образовании, 2019. – С. 82-90.
6. Кожевников Д.Н. Проблема самостоятельности выполнения домашнего задания учащимися в цифровом мире // Домашняя учебная работа школьников: пути совершенствования : материалы Междунар. науч.-практ. конф., Москва, 19 ноября 2020 г. / под ред. И.М. Осмоловской, И.В. Усковой. – Москва : Ин-т стратегии развития образования Российской академии образования, 2020. – С. 87-99.
7. Козлов О.А. Организационно-методические аспекты совершенствования домашней учебной работы школьников в условиях цифровой трансформации образования // Инновации и инвестиции. – 2020. - № 6. – С. 119-123. - Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organizatsionno-metodicheskie-aspekty-sovershenstvovaniya-domashney-uchebnoy-raboty-shkolnikov-v-usloviyah-tsifrovoy-transformatsii (дата обращения: 15.04.2022).
8. Макаров М.И. Теоретическое и методическое обеспечение домашней учебной работы школьников / М.И. Макаров, А.А. Мамченко // Домашняя учебная работа школьников: пути совершенствования : материалы Междунар. науч.-практ. конф., Москва, 19 ноября 2020 г. / под ред. И.М. Осмоловской, И.В. Усковой. – Москва : Ин-т стратегии развития образования Российской академии образования, 2020. – С. 9-19.
9. Макотрова Г.В. Организация домашней учебной работы школьников в условиях цифровой трансформации образования // Домашняя учебная работа школьников: пути совершенствования : материалы Междунар. науч.-практ. конф., Москва, 19 ноября 2020 г. / под ред. И.М. Осмоловской, И.В. Усковой. – Москва : Ин-т стратегии развития образования Российской академии образования, 2020. – С. 87-99.
10. Осмоловская И.М. Домашняя учебная работа школьников: эмпирическое исследование // Ученые записки Орловского государственного университета. Серия: Гуманитарные и социальные науки. – 2020. - № 3 (88). – С. 243-246. - Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/domashnyaya-uchebnaya-rabota-shkolnikov-empiricheskoe-issledovanie (дата обращения: 15.04.2022).
11. Соболева Н.Д. Исследовательская деятельность как средство организации самостоятельной работы учащихся в учебном процессе // Ученые записки Орловского государственного университета. Серия: Гуманитарные и социальные науки. – 2017. - №3 (76). С. 316-320. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovatelskaya-deyatelnost-kak-sredstvo-organizatsii-samostoyatelnoy-raboty-uchaschihsya-v-uchebnom-protsesse (дата обращения: 15.04.2022).
12. Ускова И.В. Дидактические основания домашней учебной работы в основной школе в условиях современной информационно-образовательной среды. – DOI 10.24411/2224-0772-2019-10004 // Отечественная и зарубежная педагогика. – 2019. – Т.1, № 2 (59). – С. 35-49. - Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/didakticheskie-osnovaniya-domashney-uchebnoy-raboty-v-osnovnoy-shkole-v-usloviyah-sovremennoy-informatsionno-obrazovatelnoy-sredy (дата обращения: 15.04.2022).
13. Ускова И.В. Домашняя учебная работа как неотъемлемый компонент современного образовательного процесса // Домашняя учебная работа школьников: пути совершенствования: материалы Междунар. науч.-практ. конф., Москва, 19 ноября 2020 г. / под ред. И.М. Осмоловской, И.В. Усковой. – Москва : Ин-т стратегии развития образования Российской академии образования, 2020. – С. 30-42.
14. Ускова И.В. Развитие дидактических представлений о домашней учебной работе школьников // Ярославский педагогический вестник. – 2017. - № 3. – С. 71-76. - Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-didakticheskih-predstavleniy-o-domashney-uchebnoy-rabote-shkolnikov (дата обращения: 15.04.2022).
[Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия]