ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39613
№ 39613  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Для доклада нужна литература на тему: «Вопросы культуры и образования для продвижения сотрудничества регионов с международными организациями». Спасибо за помощь!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РНБ; поисковые системы: Yandex, Google):
1. Аржанова И.В. Международное образовательное сотрудничество - эволюция понятия и его содержательная сущность // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Международные отношения. – 2011. – № 4. – С. 124-133. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://journals.rudn.ru/international-relations/article/view/10703 (дата обращения: 19.04.2022).
2. Бородина М.И. Практика международного сотрудничества России в сфере образования / М.И. Бородина, О.И. Бородин // Бизнес. Образование. Право. – 2015. – № 4 (33). – С. 269-274. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik.volbi.ru/upload/numbers/433/article-433-1522.pdf (дата обращения: 19.04.2022).
3. Журавков М.А. Международное сотрудничество как условие повышения образовательного и научного потенциала современного университета / М.А. Журавков, В.В. Самохвал, А.А. Полонников // Совершенствование преподавания в современном вузе: теория, практика, анализ и оценка : материалы Междунар. науч.-пакт. конф., 1-2 нояб. 2012 г., Минск / редкол. : О.Л. Жук [и др.] ; под ред. В.В. Самохвала. – Минск : Изд. центр БГУ, 2012. – 18 с. – Электрон. копия доступна на сайте БГУ. URL: https://clck.ru/fqzNW (дата обращения: 19.04.2022).
4. Лучшие практики международной деятельности / С.-Петерб. политехн. ун-т Петра Великого. – Санкт-Петербург, 2020. – 47 с. – Электрон. копия доступна на сайте СПбПУ. URL: https://www.spbstu.ru/upload/inter/best-practices-ia-21.pdf (дата обращения: 19.04.2022).
5. Никифоров В. Основные направления международного сотрудничествав сфере высшего образования / В. Никифоров Н. Никифоров // De Securitate Et Defensione. O Bezpiecze?stwie I Obronno?ci. – 2015. – № 2(1). – С. 32-47. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://desecuritate.uph.edu.pl/images/De_Securitate_nr_21_2015_Nikiforow_Nikiforow.pdf (дата обращения: 19.04.2022).
6. Павельева Э.А. Международно-правовое сотрудничество по гуманитарным вопросам : учеб.-метод. материалы № 7/2017 / Э.А. Павельева, Рос. совет по междунар. делам (РСМД) / вып. ред.: Е.С. Чимирис, Т.А. Махмутов. – Москва : НП РСМД, 2017. – 116 с. – Электрон. копия доступна на сайте РСМД. URL: http://russiancouncil.ru/papers/InternationalLaw-UMM7.pdf (дата обращения: 19.04.2022).
7. Роль международных университетских объединений в развитии межвузовских отношений / С.С. Лачининский, К.А. Морачевская, А.С. Зиновьев, И.С. Сорокин // Евразийская интеграция: экономика, право, политика. – 2016. – № 2. – С. 81-85. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.eijournal.ru/jour/article/view/83 (дата обращения: 19.04.2022).
8. Степанцова У.Н. Сотрудничество в области образования с учётом международных стандартов / У.Н. Степанцова, С.О. Крупко // Современные информационно-коммуникативные технологии : сетевой электрон. журн. – 2021. – Т. 9. – С. 162-170. – URL: http://www.agpu.net/modernIT/Archive/Volume9_2021/162/162.pdf (дата обращения: 19.04.2022).
9. Табаринцева-Романова К.М. Международное гуманитарное сотрудничество: зарубежные подходы к изучению и реализации // Сравнительная политика. – 2021. – № 12 (4). – С. 31-46. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.comparativepolitics.org/jour/article/view/1429 (дата обращения: 19.04.2022).
10. Хомерики О.Г. Образование, наука, культура в глобальном информационном пространстве / О.Г. Хомерики. – Москва : Перспектива, 2008. – 380 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23881499 (дата обращения: 19.04.2022). – Доступ после регистрации.
11. Черноморова Т.В. Глобализация образования: роль международных организаций // Глобализация и образование. – 2001. – № 1. – С. 114-142. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/globalizatsiya-obrazovaniya-rol-mezhdunarodnyh-organizatsiy (дата обращения: 19.04.2022).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]