ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39615
№ 39615  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, помогите подобрать литературу по теме " Нэцкэ".
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar) :
1. Артемьева Н. Г. Чжурчжэньские брелоки типа нэцкэ // Археология, этнография и антропология Евразии. – 2012. – № 1. – С. 131–137 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.archaeology.nsc.ru/ru/publish/journal/doc/2012/491/15.pdf https://cyberleninka.ru/article/n/rol-melkoy-plastiki-i-eyo-semantika-v-kulture-kitaya-i-yaponii (19.04.2022).
2. Дюпре В. Энциклопедия Нэцке : амулеты и талисманы Востока / В. Дюпре. - Ростов н/Д : Феникс, 2007. – 347 с. Шифр НББ: 1//94098(039)
3. Мировое искусство. Нэцукэси: мастера нэцкэ / сост. И. Г. Мосин ; текст А. Савельева. – СПб. : Кристалл ; М. : Оникс, 2006. – 143 с. Шифр НББ: 1//118558(022)*1//113858(039)
4. Митина М. Н. Роль мелкой пластики и её семантика в культуре Китая и Японии // Манускрипт. – 2017. – № 12-5 (86). – С. 156–159 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-melkoy-plastiki-i-eyo-semantika-v-kulture-kitaya-i-yaponii (19.04.2022).
5. Нэцке: персонажи, сюжеты, символика. – СПб. : Кристалл ; М. : Оникс, 2005. – 94 с. Шифр НББ: 1ОК492899*1ОК499737
6. Нэцкэ / текст и сост. С. Ю. Афонькина. – СПб. : Кристалл ; М. : Оникс, 2007. – 318 с. Шифр НББ: 1//94211(039)
7. Нэцкэ и японская гравюра из собрания С. П. Варшавского : кат. выст. / М. В. Успенский, Е. Ю. Варшавская. – Л. : Искусство. Ленингр. отд-ние, 1983. – 77 с. Шифр НББ: АУ647257*М260581
8. Панушина Е. М. Искусство нэцке как часть культуры средневековой Японии / Е. М. Панушина, Т. В. Смолина // Вестн. Таганрог. ин-та. – 2019. – № 1. – С. 291–299 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/iskusstvo-netske-kak-chast-kultury-srednevekovoy-yaponii (19.04.2022).
9. Полуднева Е. И. Особенности атрибуции произведений из частной коллекции японской миниатюрной скульптуры на примере выставки «Нэцкэ. Частная коллекция» в Приморской государственной картинной галерее // Искусство Евразии. – 2020. – № 3. – С. 83–90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-atributsii-proizvedeniy-iz-chastnoy-kollektsii-yaponskoy-miniatyurnoy-skulptury-na-primere-vystavki-netske-chastnaya (19.04.2022).
10. Успенский М. В. Нэцкэ / М. В. Успенский. – Л. : Искусство. Ленингр. отд-ние, 1986. – 231, [1] с., [16] л. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://imwerden.de/pdf/uspensky_netske_1986.pdf?ysclid=l262p7j7b (19.04.2022).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (https://paid.nlb.by/rus/services/tem/). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/ ).
[Национальная библиотека Беларуси]