ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39651
№ 39651  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, можно, пожалуйста, список литературы на тему "реализация жилищной реформы Хрущева"?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка», eLIBRARY.RU, ИПС Яндекс):
1. Белкин В.Д. Модернизация России в середине XX века // Экономическая наука современной России. - 2010. - № 2 (49). – С. 157-160. - Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/modernizatsiya-rossii-v-seredine-xx-veka (дата обращения: 22.04.2022).
2. Власов С.А. Жилищное строительство в оценке отечественной историографии (1946-1991 гг. ) // Россия и АТР. - 2008. - № 2. – С. 28-34. - Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhilischnoe-stroitelstvo-v-otsenke-otechestvennoy-istoriografii-1946-1991-gg (дата обращения: 22.04.2022).
3. Горлов В.Н. Жилищная революция Н.С. Хрущева // Вестник архивиста. - 2004. - № 3/4. - C. 185-196. - Электронная копия доступна авторизированным пользователям на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46146454 (дата обращения: 22.04.2022). - Доступ в ТОНБ.
4. Даминев И.И. Отечественная историография 1950-х гг. - начала ХХI века о жилищном строительстве в СССР во второй половине ХХ века // Символ науки. - 2018. - № 1/2. - С.54-60. - Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otechestvennaya-istoriografiya-1950-h-gg-nachala-hhi-veka-o-zhilischnom-stroitelstve-v-sssr-vo-vtoroy-polovine-hh-veka (дата обращения: 22.04.2022).
5. Дмитриев Н.Г. Жилищный вопрос. Два мира два подхода / Н.Г. Дмитриев. - Москва : Московский рабочий, 1973. - 208 с.
6. Есешкин М.М. Основные направления государственной деятельности Н.С. Хрущева (1953-1964 гг.): историческое исследование : автореф. дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Есешкин Михаил Михайлович ; [Место защиты: Рос. гос. социал. ин-т]. - Москва, 2007. - 24 с. - Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003063547?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 22.03.2017).
7. Меерович М.Г. Хрущевская жилищная реформа: борьба с "архитектурными излишествами" - наказание "виновных" // Октябрь 1917 в истории архитектуры и изобразительного искусства Сибири : избр. тез. Всерос. науч. конф., приуроченной к столетию Октябрьской революции 1917 года / отв. ред. Д.Д. Гаркуша, Е.Ю. Орлова, С.С. Духанов. – Новосибирск, 2017. - С. 101-107. - Электронная копия доступна авторизированным пользователям на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30776886 (дата обращения: 22.03.2017). – Доступ в ТОНБ.
8. Меерович М.Г. Хрущевская перестройка творческой направленности советской архитектуры // Фундаментальные, поисковые и прикладные исследования РААСН по научному обеспечению развития архитектуры, градостроительства и строительной отрасли Российской Федерации в 2017 году : сб. науч. тр. Рос. акад. архитектуры и строительных наук. - Москва, 2018. - С. 112-121. - Электронная копия доступна авторизированным пользователям на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32727711 (дата обращения: 22.03.2017). – Доступ в ТОНБ.
9. Мемуары Никиты Сергеевича Хрущева // Вопросы истории. - 1994. - № 11. - С. 63-88. (Место хранения: КХ)
10. Хоруженко В.К. Феномен «жилищной революции» Н.С. Хрущева // Союз Советских Социалистических республик как историко-культурный феномен : материалы Всерос. науч. конф., 17 ноября 2021 г. – Елец, 2021. - С. 170-177. - Электронная копия доступна на сайте Ин-та истории и культуры. URL: https://iik.elsu.ru/data/uploads/nauka_sborniki/sssr-2021-01.pdf#page=170 (дата обращения: 22.03.2017).
11. Чайка Е.А. Тенденции реализации жилищной политики на селе советским государством в 50 – 60 гг. (на материалах Краснодарского, Ставропольского краев и Ростовской области) // Научная мысль Кавказа. - 2012. - № 1 (69). – С. 1-12. - Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tendentsii-realizatsii-zhilischnoy-politiki-na-sele-sovetskim-gosudarstvom-v-50-60-gg-na-materialah-krasnodarskogo-stavropolskogo-kraev-i (дата обращения: 22.04.2022).
Являясь жителем Тулы, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тульской ОНБ.
[Тульская областная научная библиотека]