ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39682
№ 39682  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста, для написания диплома мне нужна литература по теме экономическое, социальное и политическое положение рабочих Тульского оружейного завода в 16-19 веках
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК ТОНБ, Науч. электрон. б-ка «КиберЛенинка», ИПС Яндекс):
1. Афремов И. Тульский оружейный завод // Афремов И. Историческое обозрение Тульской губернии. – Москва, 1850. – С. 179-241. – Электронная копия доступна на сайте ТОНБ. URL: http://opac.tounb.ru/opacg/Skaner/2021/15-K15446-2021.pdf (дата обращения: 26.04.2022).
2. Ашурков В.Н. Кузница оружия : очерки по истории Тульского оружейного завода / В.Н. Ашурков. – Тула : Облиздат, 1947. – 109 с. (Шифр: 63.3(2Р-4Тул)-24, А96; место хранения: ЦКПК).
3. Ашурков В.Н. Тульские оружейники и их классовая борьба в XVII - 1-й четверти XIX веков / В.Н. Ашурков ; предисл. П.П. Смирнова. – Тула : Облиздат, 1947. – 173 с. (Шифр: 63.3(2Р-4Тул)-24, А96; место хранения: ЦКПК).
4. Вальтер А.И. Из истории оружейной столицы России и Тульского края / А.И. Вальтер. – Тула : Изд-во ТулГУ, 2014. – 377 с. : ил., фот. (Шифр: 63.3(2Р-4Тул), В16; место хранения: ЦКПК).
5. Военно-статистическое обозрение Тульской губернии 1852 года / сост.: А.Н. Лепехин, М.Б. Тенцер. – Переизд. – Тула : Борус, 2010. – 174 с. (Шифр: 63.3(2Р-4Тул)4, В63; место хранения: ЦКПК).
6. Дроздова Е. Верноподданические настроения рабочих Тульского оружейного завода во второй половине XIX - начале ХХ в. // Власть. – 2009. – № 3. – С. 101-103. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vernopoddannicheskie-nastroeniya-rabochih-tulskogo-oruzheynogo-zavoda-vo-vtoroy-polovine-xih-nachale-hh-vv/viewer (дата обращения: 26.04.2022)
7. Зыбин С.А. История Тульского императора Петра Великого оружейного завода / сост. Зыбин. – Москва : Типолит. т/д. И.Н. Грызунова, 1912. – Т. 1 : 1595 г., 1712-1834 г. – 357 с., [5] л. ил. : ил., карт., портр., схемы. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01004008929?page=5&rotate=0&theme=white (дата обращения: 26.04.2022)
8. История Тульского оружейного завода. 1712-1972 / отв. ред. З.П. Козырева. – Москва : Мысль, 1973. – 494 с. (Шифр: 63.3(2Р-4Тул)-24, И90; место хранения: ЦКПК).
9. Мы - с тульского оружейного : Тульскому оружейному заводу - 275 лет / Г.М. Чуднов, М.А. Сотников, Л.П. Будаева, и др. – Тула : Приок. кн. изд-во, 1987. – 295 с. (Шифр: 63.3(2Р-4Тул)-24, М94; место хранения: ЦКПК).
10. Смирнов Ю.Ф. Рабочие Тулы по материалам промышленной и профессиональной переписи 1918 г. // Историческая и социально образовательная мысль. – 2012. – № 1. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rabochie-tuly-po-materialam-promyshlennoy-i-professionalnoy-perepisi-1918-g/viewer (дата обращения: 26.04.2022)
11. Тульские оружейники : сборник документов / отв. ред. И.Н. Юркин ; отв. сост. Н.К. Фомин ; Федерал. архивная служба России, Комитет Тульской обл. по делам архивов, Гос. архив Тульской обл. – Москва : РОССПЭН, 2003. – 368 с. – Библиогр.: с. 317-335. (Шифр: 63.2(2Р-4Тул), Т82; место хранения: ЦКПК).
12. Юркин И.Н. Тульский оружейный завод в XVIII столетии: фрагменты истории : (по неопубликованному ист. соч. екатериненского времени) // Лицей на Пушкинской. – 1997/1998. – № 8/10. – С. 65-69. (Место хранения: ЦКПК, КХ).
Являясь жителем Тулы, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тульской ОНБ.
[Тульская областная научная библиотека]