ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39777
№ 39777  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, не могли бы вы помочь мне подобрать литературу для написания курсовой работы на тему "Финансовые пирамиды: Противодействие работе финансовых пирамид"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список документов для начала работы (источники: ЭБС eLibrary.ru, КиберЛенинка, открытые ресурсы интернет).
1. Абдрахманова Л.Н. Обеспечение экономической безопасности государства путем противодействия деятельности организаций, действующих по принципу финансовых пирамид / Л.Н. Абдрахманова, О.Г. Шмелева // Экономическая безопасность личности, общества, государства: проблемы и пути обеспечения : материалы ежегод. Всерос. науч.-практ. конф., Санкт-Петербург, 5 апр. 2018 г. – Санкт-Петербург, 2018. – С. 308-311. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37174376 (дата обращения: 11.05.2022). – Доступ после регистрации.
2. Бондаренко В.В. Современные российские финансовые пирамиды: механизмы противодействия / В.В. Бондаренко, Е.С. Гусева // Сфера услуг: инновации и качество : электрон. науч. журн. – 2021. – № 54. – С. 103-115. – URL: http://journal.kfrgteu.ru/files/2021/54.pdf#page=103 (дата обращения: 11.05.2022).
3. Голубев С.Ю. Проекты «финансового просвещения» в механизме противодействия деятельности «финансовых пирамид»: особенности в современных условиях информационных технологий // Экономика и сервис: от теории к практике : материалы VII Междунар. науч.-практ. конф., Владимир, 15 мая 2019 г. – Владимир, 2019. – С. 476-479. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки ВлГУ. URL: https://dspace.www1.vlsu.ru/handle/123456789/8332 (дата обращения: 11.05.2022).
4. Кокорев А.С. Направления повышения финансовой грамотности населения в части противодействия современным финансовым пирамидам / А.С. Кокорев, Я.В. Шавыкин // Культура и безопасность. – 2022. – № 1. – С. 47-53. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/napravleniya-povysheniya-finansovoy-gramotnosti-naseleniya-v-chasti-protivodeystviya-sovremennym-finansovym-piramidam (дата обращения: 11.05.2022).
5. Магомедова С.З. Сущность и социальная опасность финансовых пирамид / С.З. Магомедова, А.С. Казимагомедова, Ю.М. Махдиева // Экономические исследования и разработки : электрон. науч. журн. – 2020. – № 4. – С. 171-174. – URL: http://edrj.ru/article/25-04-20 (дата обращения: 11.05.2022).
6. Мальцева С.М. Финансовые пирамиды: современное состояние и способы борьбы / С.М. Мальцева, Е.С. Балашова, Е.А. Ершова, В.М. Корнусова // Азимут научных исследований: экономика и управление. – 2021. – № 1 (34). – С. 211-214. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/finansovye-piramidy-sovremennoe-sostoyanie-i-sposoby-borby (дата обращения: 11.05.2022).
7. Митрошенко А.В. Противодействие «финансовым пирамидам» в Российской Федерации, как аспект экономической безопасности / А.В. Митрошенко, А.И. Чепурин // World science: problems and innovations : сб. ст. XXXI Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. Г.Ю. Гуляев : в 4 ч. – Пенза, 2019. – Ч. 3. – С. 11-13. – Электрон. копия доступна на сайте Междунар. центра науч. сотрудничества «Наука и просвещение». URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2019/06/MK-563-3.pdf#page=11 (дата обращения: 11.05.2022).
8. Мэтьюз К. Использование гибридного критерия ценных бумаг для борьбы с финансовыми пирамидами. – DOI 10.21202/1993-047X.15.2021.1.106-134 // Актуальные проблемы экономики и права. – 2021. – Т. 15, № 1. – С. 106-134. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://apel.ieml.ru/archive/show/10013 (дата обращения: 11.05.2022).
9. Противодействие деятельности «финансовых пирамид» в Российской Федерации : материалы конкурса студен. работ первой межрегион. науч.-практ. конф., 4-5 июня 2019 г. / под ред. Д.Н. Магазинова. – Хабаровск : Тихоокеан. гос. ун-т, 2019. – 158 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41715647&selid=41715651 (дата обращения: 11.05.2022). – Доступ после регистрации.
10. Хорунин А.Ю. «Финансовые пирамиды»: к вопросу об актуальности и социальной опасности явления в современности / А.Ю. Хорунин, Н.Ю. Фильчакова, Н.П. Рудченко // Финансовые исследования. – 2018. – № 4 (61). – С. 88-93. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/finansovye-piramidy-k-voprosu-ob-aktualnosti-i-sotsialnoy-opasnosti-yavleniya-v-sovremennosti (дата обращения: 11.05.2022).
11. Шогенов З.А. Организация финансовой пирамиды и методы противодействия незаконному привлечению денежных средств // Пробелы в российском законодательстве. – 2021. – Т. 14, № 5. – С. 185-188. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://www.urvak.ru/articles/probe-3145-vypusk-5-organizatsiya-finansovoy-piram/ (дата обращения: 11.05.2022).
[Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина]