ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39793
№ 39793  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна литература по теме: Высшая школа в России во второй четверти 19 века для курсовой работы. Буду очень благодарна. Спасибо большое за ответ.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для работы над темой (источники поиска - ЭК РНБ, ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК РГБ, БД МАРС, БД НОУНБ, ИПС Yandex):
1. Бондарев И.М. История создания системы высшего образования России / И.М. Бондарев. - Москва : [б.и.], 2008. - 333, [3] с. : ил.
2. Высшее образование в России : очерк истории до 1917 года / А.Я. Савельев [и др.] ; под ред. В.Г. Кинелева. - Москва : НИИ ВО, 1995. - 342 с.
3. Змеев В.А. Развитие российской высшей школы, ХVIII - начало ХХ в. : дис. … д-ра ист. наук / Змеев В.А. - Москва, 2001. - 555 с. - Электрон. копия фрагмента дис. доступна на сайте DSlib.net: библиотека диссертаций. URL: https://www.dissercat.com/content/razvitie-rossiiskoi-vysshei-shkoly-khviii-nachalo-khkh-v (дата обращения: 12.05.2022).
4. Катровский А.П. Развитие территориальной структуры высшей школы России : дис. … д-ра геогр. наук / Катровский А.П. - Москва, 2003. - 395 с. - Электрон. копия фрагмента дис. доступна на сайте DSlib.net: библиотека диссертаций. URL: https://www.dissercat.com/content/razvitie-territorialnoi-struktury-vysshei-shkoly-rossii (дата обращения: 12.05.2022).
5. Латышина Д.И. История педагогики : история образования и педагогической мысли : учеб. пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям «Педагогика и психология», «Социальная педагогика» и «Педагогика» / Д.И. Латышина. - Москва : Гардарики, 2005. - 601 с.
6. Молокова Е.Л. История развития российского высшего образования: институциональный аспект // Вестник Московского гуманитарно-экономического института. - 2019. - № 4. - С. 183-189. - Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42367413 (дата обращения: 12.05.2022). - Доступ после регистрации.
7. Новиков М.В. Становление университетского образования в России / М.В. Новиков, Т.Б. Перфилова // Ярославский педагогический вестник. - 2011. - № 4. - С. 7-19. - Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2011_4g/05.pdf (дата обращения: 12.05.2022).
8. Российские университеты в ХVIII-ХХ веках : сб. науч. ст. / отв. ред. В.И. Чесноков. - Воронеж, 1999. - Вып. 4. - 183 с.
9. Ханин Г.И. Высшее образование и российское общество // Всероссийский экономический журнал. - 2008. - № 8 (410). - С. 75-91. - Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.econom.nsc.ru/eco/arhiv/ReadStatiy/2008_09/Hanin/ (дата обращения: 12.05.2022).
В т. ч. о высшем образовании в России во второй четверти 19 века.
10. Чезлов И.Г. История высшего образования в России и за рубежом. История высшего образования в России : учеб. пособие / И.Г. Чезлов. - Санкт-Петербург : СПбГИКиТ, 2018. - 80, [1] с.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]