ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39816
№ 39816  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите пожалуйста литературу по теме "История создания Ставропольского суворовского военного училища" и первые годы его работы.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова», поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Дарков С.К. Создание Суворовских военных училищ как результат военных успехов Красной Армии // 1943 год. От Курска до Днепра / сост. Е. П. Желамская, Ю. А. Никифоров, Д. В. Шполянский. – Москва ; Санкт-Петербург : Нестор-История, 2018. – С. 315-324. – Электронная копия доступна федер. портале Истории России. URL: https://histrf.ru/uploads/media/default/0001/63/111e00f68e46ded339ff73df23f2f80164c061c4.pdf (дата обращения: 17.05.2022).
2. Глазков В. Защитники Родины [к 60-летию Ставропольского Суворовского военного училища] // Родина. – 2007. – 9апр. – С. 3.
3. Гребенкин А.Н. Возрождение традиций дореволюционных кадетских корпусов в СССР в 1943 году // Новые исторические перспективы: от Балтики до Тихого океана. – 2018. – № 2. – С. 29-35. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vozrozhdenie-traditsiy-dorevolyutsionnyh-kadetskih-korpusov-v-sssr-v-1943-godu (дата обращения: 17.05.2022).
4. Земляной А.И. Становление и развитие системы военно-профессиональной подготовки в дореволюционной школе интернатного типа : дис. ... канд. пед. наук / Земляной Александр Иванович. – Ставрополь, 2007. – 141 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/stanovlenie-i-razvitie-sistemy-voenno-professionalnoi-podgotovki-v-dorevolyutsionnoi-shkole- (дата обращения: 17.05.2022).
5. Зинченко О.В. Помним, чье имя носим. Ставропольское Суворовское военное училище. 1943–1962 / О. В. Зинченко. – Санкт-Петербург : Дом Советов, 2003. – 122 с. Шифр ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова»: 68.4(2)3, З-63, 1908602 (ОК).
6. Зинченко О. Ставропольское суворовское военное училище 1943–1962 // Сыны Отечества. – 2003 – Сент. (№9). – Электронная копия доступна на сайте Интернет-энциклопедии кадетского воспитания и образования «Кадеты России». URL: http://www.ruscadet.ru/history/sms_nmns/sms/stavropov/comm.htm (дата обращения: 16.05.2022).
7. Карташев А. В. Ставропольское суворовское военное училище // Карташев А. В. Ставропольский гарнизон: 230 лет на защите южных рубежей России : монография / А. В. Карташев. – Москва : Илекса, 2007. – С. 174-192. Шифр ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова»: 68.4(2Рос), К27, 1958850 (ОК).
8. Кравченко В. Офицерские университеты : [об истории Ставропольского суворовского училища 1943–1962 гг., организации учебного процесса, выпускниках] // Ставропольская правда. – 2003. – 6 дек. (№ 267). – С. 3.
9. Новак В.В. О создании военного образования в городе Ставрополе, на примере Ставропольского суворовского военного училища // Трудные вопросы истории России: методы преподавания и новые подходы в науке : сб. ст. по материалам V краевой науч.-практ. конф. – Ставрополь : СКИРО ПК и ПРО, 2021. – С. 77-81. – Электронная копия доступна на сайте ГБУ ДПО СКИРО ПК и ПРО. URL: http://staviropk.ru/attachments/article/1264/%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20V%D0%BD%D0%BF%D0%BA%20%D0%A2%D0%92%D0%98%202021.(1).pdf#page=77 (дата обращения: 16.05.2022).
10. Сохраняя традиции, с уверенностью смотрим вперед! // Ставропольское Президентское кадетское училище : сайт. – Ставрополь, 02.11.2011. – URL: http://www.stpku.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=363&Itemid=91 (дата обращения: 16.05.2022).
11. Ставропольское суворовское военное училище // Музей истории российского кадетства : [сайт]. – [Москва], 2013-2022. – URL: https://cadethistory.ru/stavropolskoe-suvorovskoe-voennoe-u (дата обращения: 16.05.2022).
12. Ставропольское суворовское // Российское кадетское братство : сайт. – Москва, [б.г.]. – URL: http://www.svu.ru/index.sema?a=articles&pid=22 (дата обращения: 16.05.2022).
Являясь жительницей Ставрополя, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в отдел краеведения по тел.: 26-71-04, и воспользоваться справочной службой «Спроси краеведа».
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]