ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39825
№ 39825  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста, литературу на тему: "Культура Китая периода маньчжурской династии (17-18 вв.)"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РГБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Гуаньюй У. Социально-исторический аспект развития культуры и искусства Китая периода династии Цин // Juvenis scientia. – 2017. – № 6. – С. 74–76. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-istoricheskiy-aspekt-razvitiya-kultury-i-iskusstva-kitaya-perioda-dinastii-tsin (дата обращения: 16.05.2022).
2. Кравцова М.Е. История культуры Китая : монография / М.Е. Кравцова. - 3-е изд., испр. и доп. – Санкт-Петербург : Лань, 2003. – 415 с.
3. Лапина З.Г. Ритуал как способ организации жизни в традиционной китайской культуре // Вестник Московского университета. Серия 13, Востоковедение. – 1991. – № 3. – С. 4–16.
4. Малявин В.В. Китай в XVI-XVII веках : традиция и культура / В.В. Малявин. – Москва : Искусство, 1995. – 287 с.
5. Ся Мэн. Культура Китая: страницы великого прошлого / Ся Мэн. – Москва, 2019. – 190 с.
6. Фицджеральд С.П. Китай : краткая история культуры / С. П. Фицджеральд ; [пер. с англ. Р. В. Котенко ; науч. ред. Е. А. Торчинов]. – Санкт-Петербург : Евразия, 1998. – 456 с. : ил., карты. – (Пилигрим).
7. Хайжуй Ли. Китай. Знакомство с древней культурой / Л. Хайжуй, Ф. Линъюй, Ш. Вэйминь ; пер. с кит. Ч. Яохуа ; сост., предисл. Н. Х. Ахметшина. – Москва : Вече, 2007. – 207 с.
8. Ху Яньли. Специфика глобализационных процессов в культуре Китая : монография / Ху Яньли. – Владивосток, 2018. – 220 с.
9. Чжан Цзунгуан. Придворная реалистическая живопись эпохи Цин: портрет // Манускрипт. – 2016. – № 7-2 (69). – С. 206–213. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pridvornaya-realisticheskaya-zhivopis-epohi-tsin-portret (дата обращения: 16.05.2022).
10. Чжоу Цзинь. По ценности сопоставим с золотом // Китай. – 2011. – № 3. – С. 58–59.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]