Ответ:
Здравствуйте. В доступных ресурсах не выявлено публикаций в строгом соответствии с формулировкой Вашего запроса. Возможно, для начала работы над темой будут полезны следующие материалы (источники: ЭК РГБ, ЭК НБ РК, БД e-Library, Google):
1.Актуальные проблемы семейного права : монография / отв. ред.: Ю.В. Беспалов. - Москва : Проспект, 2021. - 160 с. - Из содерж.: Трофимец И.А. Правовой институт актов гражданского состояния. - С. 135-144.
2.Андерсон И.И. Государственное регулирование регистрации актов гражданского состояния в Российской Федерации // Скиф. Вопросы студенческой науки. - 2016. - № 4. - С.4-8. - Электрон. копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvennoe-regulirovanie-registratsii-aktov-grazhdanskogo-sostoyaniya-v-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 22.05.2022).
3.Горская Е.Ю. Акты гражданского состояния как юридические факты в семейном и гражданском праве : монография / Е.Ю. Горская. - Москва : Проспект, 2021. - 144 с. - Электронная копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. (https://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=lwVAEAAAQBAJ&oi=fnd&pg=PT2&dq=%22%D0%90%D0%BA%D1%82%D1%8B+%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D1%8E%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5+%D1%84%D0%B0%D0%BA%D1%82%D1%8B+%D0%B2+%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D0%BC+%D0%B8+%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC+%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B5%22&ots=i0Usy4QLEe&sig=YnWlTBWaRtp9-pl2jnc1R0aaGSM&redir_esc=y#v=onepage&q=%22%D0%90%D0%BA%D1%82%D1%8B%20%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D1%8E%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D1%84%D0%B0%D0%BA%D1%82%D1%8B%20%D0%B2%20%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D0%BC%20%D0%B8%20%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC%20%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B5%22&f=false) (дата обращения: 22.05.2022).
4.Нинциева Т.М. К вопросу о правовой природе актов гражданского состояния // Гуманитарные, социально-экономические и общественные науки. - 2018. - № 4. - С. 144-147. - Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://online-science.ru/m/products/law_sciense/gid4536/pg0/ (дата обращения: 22.05.2022).
5.Плетнева А.А. Влияние гражданского состояния на гражданско-правовые и семейно-правовые отношения // Научно-практические исследования. - 2021. - № 5-2 (40). - С. 4-7. - Электрон. копия доступна на сайте e-Library. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46128816 (дата обращения: 22.05.2022). - Доступ после регистрации.
6.Трефилов С.А. Акты гражданского состояния по законодательству Российской Федерации (гражданско-правовой аспект) : дис. … канд. юрид. наук / Трефилов С.А. - Москва, 2014. - 232 с. - Электрон. копия доступна на сайте РПА. URL: https://rpa-mu.ru/Media/Default/Users/employee3/dissovet1/trefilov/diss.pdf (дата обращения: 22.05.2022).
[Национальная библиотека Республики Карелия]