Здравствуйте! мне необходимы материалы по теме "Социальное правовое государство" за последние 3-5 лет для написания курсовой работы. Спасибо
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК ТОНБ, Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU, «КиберЛенинка», ИПС Яндекс):
1. Анисимова В.С. Правовая политика социального государства // Вестник Московского университета МВД России. - 2020. - № 8. - С. 16-19. - Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovaya-politika-sotsialnogo-gosudarstva (дата обращения: 24.05.2022).
2. Антонова Н.В. Социальные функции государства: новые векторы развития / Н.В. Антонова, О.Ю. Еремина // Журнал российского права. - 2020. - № 12. - С. 89-102. - Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnye-funktsii-gosudarstva-novye-vektory-razvitiya? (дата обращения: 24.05.2022).
3. Болдырев О.Ю. Социальное государство: как приблизить реальность к конституционному принципу. - DOI 10.18572/1812-3767-2020-2-11-16 // Конституционное и муниципальное право. - 2020. - № 2. - C. 11-16. (Место хранения: СПИ).
4. Гончаров И.А. К вопросу о правовом регулировании собственности в социальном государстве // Вестник экономической безопасности. - 2021. - № 3. - С. 15-21. - Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-pravovom-regulirovanii-sobstvennosti-v-sotsialnom-gosudarstve (дата обращения: 24.05.2022).
5. Гранин Ю.Д. Социальное государство: факторы становления // Вопросы философии. - 2019. - № 10. - C. 11-16. - Электронная копия доступна на сайте Электрон. архива социогуманитарных знаний. URL: https://arxiv.gaugn.ru/s004287440007154-4-1/ (дата обращения: 24.05.2022).
6. Кузнецов А.А. Конституционно-правовые основы формирования Российской Федерации как социального государства на современном этапе / А.А. Кузнецов, Л.А. Гучинова // Евразийское Научное Объединение. - 2021. - № 3/4 (73). - С. 299-302. - Электронная копия доступна на сайте ЕНО. URL: https://esa-conference.ru/wp-content/uploads/files/pdf/Kuznetsov-Aleksandr-Aleksandrovich-23.pdf (дата обращения: 24.05.2022).
7. Моисеев А.Д. Национальные проекты как основа прорыва развития социально-правового государства РФ // Глобальный научный потенциал. - 2019. - № 7 (100). - С. 106-108. - Электронная копия номера доступна пользователям на сайте Издат. Дома ТМБпринт. URL: http://globaljournals.ru/assets/files/journals/global-scientific-potential/100/g-n-p-7(100)-main.pdf?ysclid=l3ke52vjd4 (дата обращения: 24.05.2022).
8. Петров В.П. Основы социального государства : электрон. учеб. пособие / В.П. Петров, В.Э. Семёнова, К.А. Шкенев; Нижегор. гос. архитектур.-строит. ун-т. - Нижний Новгород : ННГАСУ, 2016. - 283 с. - Электронная копия доступна на сайте Нижегородского гос. архит.-строит. ун-та. URL: https://bibl.nngasu.ru/electronicresources/uch-metod/sotsiologiya/863158.pdf (дата обращения: 24.05.2022).
9. Садыков И.А. Основы правовой экономической политики социального государства : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.01 / Садыков Искандер Анварович ; [Место защиты: Казанский (Приволжский) федеральный университет]. - Казань, 2021. - 28 с. - Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01010806512?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 24.05.2022).
10. Смирнова М.Г. Социальные притязания в правовом государстве // Ленинградский юридический журнал. - 2019. - № 1 (55). - С. 79-89. - Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnye-prityazaniya-v-pravovom-gosudarstve (дата обращения: 24.05.2022).