ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39903
№ 39903  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать статьи по предмету теоретическая социология. тема: "малые социальные группы: их роль в жизни человека и общества"
Именно больше про роль малых групп.
Желательно литературу за 2019-2012 годы, если нет, то можно и более раннюю
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций. Источники: ЭК РГБ, РНБ, ЭК МГУ, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, ИПС Яндекс, Googl
1. Гладышева Е.Н. Личность и коллектив // Педагогика: традиции и инновации : материалы X Междунар. науч. конф. (г. Казань, декабрь 2018 г.). - Казань : Молодой ученый, 2018. — С. 5-8. - Электрон. копия доступна на сайте Изд-ва «Молодой учёный». URL: https://moluch.ru/conf/ped/archive/316/14681/ (дата обращения: 26.05.2022).
2. Кокоткина О.С. Влияние малых групп на индивидуальный стиль жизни личности / О.С. Кокоткина, Т.В. Лугуценко. - DOI 10.5281/zenodo.5732576 // Инновационные научные исследования. – 2021. – № 10-2(12). – С. 63-70. - Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://ip-journal.ru/gallery/10-2(12).pdf (дата обращения: 26.05.2022).
3. Колягина И.С. Социальные группы и общности в структуре общества / И.С. Колягина, Л.А Курышова // Материалы X Международной студенческой научной конференции «Студенческий научный форум - 2018» : электрон. науч. конф. - URL: https://files.scienceforum.ru/pdf/2018/2889.pdf (дата обращения: 26.05.2022).
4. Кузаирова К.А. Социальная психология больших и малых групп / К.А. Кузаирова, Н.М. Кувичкин // Современные аспекты научных исследований : сб. ст. IV науч.-практ. конф., Мельбурн, 28 января 2022 г. – Москва : Науч. клуб «Ракета», 2022. – С. 176-181. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_48223163_96865823.PDF (дата обращения: 26.05.2022). - Доступ после регистрации.
5. Мальцева А.В. Динамика малой социальной группы: социометрический анализ развития временного детского коллектива / А.В. Мальцева, М.-В.Д. Грудковская. - DOI 10.21684/2587-8484-2020-4-2-90-107 // Siberian Socium. – 2020. – Т. 4, № 2(12). – С. 90-107. - Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://elib.utmn.ru/jspui/bitstream/ru-tsu/5119/1/SibSoc_2020_2_90_107.pdf (дата обращения: 26.05.2022)
6. Махнач А.В. Жизнеспособность замещающей семьи как малой социальной группы : дис. ... докт. психол. наук / Махнач Александр Валентинович ; [Место защиты: Костромской гос. ун-т]. - Москва, 2019. - 434 с. : ил. - Электрон. копия доступна на сайте Костромского гос. ун-та. URL: https://ksu.edu.ru/files/NAUKA/Dissovety/Mahnach_AV/Mahnach_AV_Disser.pdf (дата обращения: 26.05.2022).
7. Почебут Л.Г. Малые социальные группы / Л.Г. Почебут, Е.Н. Газогареева // Социальная психология: традиции и современность : монография / под общ. ред. А.Л. Свенцицкого, С.Д. Гуриевой ; сост. Т.Б. Позднякова. – Санкт-Петербург : Скифия-принт, 2020. – С. 97-109. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42398464_38399331.pdf (дата обращения: 26.05.2022). - Доступ после регистрации.
8. Савченко Д.В. Социальные группы в структуре общества: теоретические концепции и управленческие модели // Общество и право. - 2014. - № 3(49). - С. 292-296. - Электрон. версия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnye-gruppy-v-strukture-obschestva-teoreticheskie-kontseptsii-i-upravlencheskie-modeli (дата обращения: 26.05.2022).
9. Сайганова Е.В. Актуальные проблемы молодой семьи / Е.В. Сайганова, А.В. Демиденко. - DOI 10.18411/trnio-12-2021-297 // Тенденции развития науки и образования. – 2021. – № 80-6. – С. 135-138. - Электрон. копия доступна на сайте НИЦ LJournal. URL: https://doicode.ru/doifile/lj/80/lj12_2021_p6.pdf (дата обращения: 26.05.2022)
10. Сидоренков А.В. Психология малой группы: методология и теория : учебник и практикум / А.В. Сидоренков. – Москва : Юрайт, 2019. – 185 с. - Электрон. версия доступна на сайте AvidReaders.ru. URL: https://avidreaders.ru/read-book/psihologiya-maloy-gruppy-metodologiya-i-teoriya.html? (дата обращения: 26.05.2022).
11. Снегова Е.С. Подходы к изучению межличностных отношений в малых социальных группах как социально-педагогическая проблема / Е.С. Снегова, Ю.М. Львова // Евразийское Научное Объединение. – 2021. – № 1/7(71). – С. 556-559. - Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://esa-conference.ru/wp-content/uploads/files/pdf/Snegova-Elena-Sergeevna1.pdf (дата обращения: 26.05.2022).
[Костромская областная универсальная научная библиотека]