ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39906
№ 39906  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать доступную научную литературу, раскрывающую роль Джона Кеннеди в разрешении Карибского кризиса. К сожалению, столкнулась с тем, что многие работы сейчас даже не купишь, поэтому наличие в электронном виде приветствуется.
Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Возможно, Вам будут полезны следующие издания и публикации (источники - ЭК РГБ, БД ИНИОН, БД ВИНИТИ, НЭБ Киберленинка. НЭБ eLibrary.ru, ИПС ГУГЛ, Яндекс)
1. Американские президенты : 41 исторический портрет от Д. Вашингтона до Б. Клинтона / под ред. Ю. Хайдекинга ; пер. с нем. Л.В. Седовой. - Ростов-на-Дону : Феникс ; Москва : Зевс, 1997. - 636 с. : портр. - Электрон. копия доступна на сайте б-ки «Booksee.org». URL: https://booksee.org/book/626499 (дата обращения: 25.05.2022).
2. Бринкли А. Глава 7. Новый виток Холодной войны // Джон Фицджеральд Кеннеди / Алан Бринкли ; пер. с англ. Н. Дорошенко. - Москва : КоЛибри, 2013. - 348, [2] с. - Электрон. копия доступна на сайте б-ки «RoyalLib.com». URL: https://royallib.com/read/brinkli_alan/dgon_fitsdgerald_kennedi.html#0 (дата обращения: 25.05.2022).
3. Броган Х. Джон Кеннеди / Хью Броган ; [пер. с англ. А. Б. Дрозд]. - Ростов-на-Дону : Феникс, 1997. - 380, [2] с. – Электрон. копия доступна на сайте «Сoollib.net». URL: https://coollib.net/b/287737-hyu-brogan-dzhon-kennedi/read (дата обращения: 25.05.2022).
4. Громыко А.А. 1036 дней президента Кеннеди / А.А. Громыко. - Москва : Политиздат, 1971. - 279 с., 8 л. ил. - Электрон. копия доступна на сайте «Б-ка по истории Соединённых Штатов Америки». URL: http://usa-history.ru/books/item/f00/s00/z0000007/index.shtml (дата обращения: 25.05.2022).
5. Дубова Л.Л. Непосредственная угроза ядерной войны // Клан Кеннеди / Лариса Дубова, Георгий Чернявский. - Москва : Молодая гвардия, 2014. - 712, [1] с., [16] л. : портр., фот. – Электрон. копия доступна на сайте б-ки «Мir-knig». URL: https://mir-knig.com/read_181590-104 (дата обращения: 25.05.2022).
6. Есин В.И. Карибский кризис 1962 года: открытые вопросы и наиболее поучительные уроки // Вестник Московского университета. Серия 25, Международные отношения и мировая политика. - 2013. - № 1. - С. 4-12. - Электрон. копия доступна на сайте фак. мировой политики МГУ им. Ломоносова. URL: https://fmp.msu.ru/attachments/article/252/ESIN_1_2013.pdf (дата обращения: 25.05.2022).
Аннот: Кеннеди Джон Фицджералд (1917-1963) ; Хрущёв Никита Сергеевич (1894-1971).
7. Осипова И.А. Роль лидеров СССР и США в урегулировании Карибского кризиса 1962 г. // Дни науки студентов Владимирского государственного университета имени Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых : электрон. сб. материалов заоч. науч.-практ. конф., 15-30 апр. 2020 г. / Владим. гос. ун-т им. А.Г. и Н.Г. Столетовых. - Владимир, 2020. - С. 2221-2227. - URL: https://sci.vlsu.ru/news/doc/sbornikDN2020.pdf (дата обращения: 25.05.2022).
8. Полонский И. Президент-неудачник. Сто лет Джону Кеннеди // Военное обозрение : история : сайт. - Москва, 2010-2022. - URL: https://topwar.ru/116782-prezident-neudachnik-sto-let-dzhonu-kennedi.html (дата обращения: 25.05.2022).
9. Соколов В.А. Кеннеди Джон Ф.: ненаписанное завещание // США - Канада: экономика, политика, культура. - 2017. - № 6. - С. 89-98. - Электрон. копия доступна на сайте Архива социогуманитар. знаний. URL: https://arxiv.gaugn.ru/s268667300000574-1-1 /(дата обращения: 25.05.2022).
10. Софуева Р.А. Роль политических лидеров в урегулировании Карибского кризиса / Р.А. Софуева, И.В. Борзихина // Конкурентоспособность территорий : материалы XV Всерос. форума молодых ученых с междунар. участием в рамках III Евразийского экон. форума молодежи «Диалог цивилизаций «ПУТЬ НАВСТРЕЧУ». - Екатеринбург, 2012. - Ч. 3. Направления: 3. Человек в современном мире, 5. Экологизация экономического развития, 16. Формирование современной системы туриндустрии и гостиничного бизнеса. - С. 133-137. - Электрон. копия доступна на сайте «Арсенал Бизнес Решений». URL: http://arbir.ru/articles/a_3393.htm (дата обращения: 25.05.2022).
11. Христофоров В.С. Н.С. Хрущев и Дж. Кеннеди: подготовка и проведение встречи в Вене в 1961 году. По документам российских архивов // Новая и новейшая история. - 2011. - № 3. - С. 15-33. - Электрон. копия доступна на сайте Архива социогуманитар. знаний. URL: https://arxiv.gaugn.ru/s013038640000616-5-1-ru-370 (дата обращения: 25.05.2022).
12. Шaдыев Р.Р. Биография и политический портрет Джона Ф. Кеннеди // Переломные моменты истории: люди, события, исследования. К 350-летию со дня рождения Петра Великого : материалы междунар. науч. конф. : в 3 т. / под ред. С.И. Бугашева, Ю.В. Ватолиной, А.С. Минина. - Санкт-Петербург, 2022. - Т. 3. - С. 846-850. – Электрон. копия доступна на сайте С.-Петерб. гос. ун-та пром. технологий и дизайна. URL: http://publish.sutd.ru/docs/content/sb_momenthistory_3_2022.pdf (дата обращения: 25.05.2022).
- Дополнительную информацию можно найти в архиве запросов, см. ответ на запрос № 21729 (https://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=21729);
- Карибский кризис : документы (https://nsarchive.gwu.edu/rus/CubanMissileCrisis.html );
- МГИМО. Книги по теме : список (https://mgimo.ru/cuban50/read);
- Сoldwar.ru (http://www.coldwar.ru/kennedy/rocket_speech.php) ;
- Джон Кеннеди (http://www.coldwar.ru/kennedy/kennedy.php).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]