ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39967
№ 39967  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Мне необходима литература для, написания дипломной работы по теме: "Защита огурца от комплекса грибных болезне в закрытом грунте". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Возможно, для начала работы, Вам будут полезны следующие издания и публикации (источники - ЭК Рос. гос. б-ки, ЭК ЦНСХБ, НЭБ Киберленинка, НЭБ eLIBRARY.RU, ИПС Яндекс)
1. Алексеева К.Л. Защита огурца от корневых гнилей при совместном действии биопрепаратов и регуляторов роста / К.Л. Алексеева, Н.А. Аникеева // Аграрный вестник Урала. - 2009. - № 11 (65). - С. 49-50. - Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zaschita-ogurtsa-ot-kornevyh-gniley-pri-sovmestnom-deystvii-biopreparatov-i-regulyatorov-rosta (дата обращения: 03.06.2022).
2. Биологическая защита огурцов и томатов тепличного грунта от корневых гнилей / Е.В. Кузина, Т.К. Давлетшин, Н.Н. Силищев, О.Н. Логинов // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2011. - № 12. - С. 198-201. - Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://vestnik.osu.ru/doc/1033/article/6035/lang/0 (дата обращения: 03.06.2022).
3. Бухонова Ю.В. Защита томата и огурца от почвенных патогенов в теплицах // Защита и карантин растений. - 2012. - С. 48-50. - Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zaschita-tomata-i-ogurtsa-ot-pochvennyh-patogenov-v-teplitsah (дата обращения: 03.06.2022).
4. Гришечкина Л.Д. Проблемы защиты овощных культур от болезней в теплицах // Защита и карантин растений. - 2011. - № 2. - С.16-18. - Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-zaschity-ovoschnyh-kultur-ot-bolezney-v-teplitsah (дата обращения: 03.06.2022).
5. Кириченко Е.В. Эффективность растительных биологически активных веществ против грибных заболеваний томата и огурца / Е.В. Кириченко, В.Г. Сергиенко // Вестник защиты растений. - 2011. - № 1. - С. 34-40. - Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/effektivnost-rastitelnyh-biologicheski-aktivnyh-veschestv-protiv-gribnyh-zabolevaniy-tomata-i-ogurtsa (дата обращения: 03.06.2022).
6. Кокоулина Е.М. Оптимизация системы защиты огурца от комплекса грибных болезней в теплицах Предуралья : автореф. дис. ... канд. сельскохозяйст. наук / Кокоулина Елена Михайловна ; Всерос. науч.-исслед. ин-т защиты растений РАСХН. - Санкт-Петербург ; Пушкин, 2009. - 17 с. - Электрон. копия доступна на сайте Российской гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/01003462773 (дата обращения: 03.06.2022).
7. Кокоулина Е.М. Биологическая защита огурца на малообъемном субстрате в теплицах Предуралья // Вестник защиты растений. - 2008. - № 4. - С. 49-52. - Электрон. копия доступна на сайте компании «ЭЛКО». URL: http://elkoperm.ru/biologicheskaya-zaschita-ogurca-na-maloobemnom-substrate-v-teplicah-preduralya / (дата обращения: 03.06.2022).
8. Методы и средства защиты растений // Вредители тепличных и оранжерейных растений (морфология, образ жизни, вредность, борьба) : ил. справ. пособие / А. К. Ахатов [и др.] ; под ред. А.К. Ахатова и С. С. Ижевского. - Москва : Товарищество науч. изд. КМК, 2004. - 307 с., [2] л. цв. ил. : табл., цв. ил. - Электрон. копия доступна на сайте б-ки «Studmed». URL:
https://www.studmed.ru/view/ahatov-ak-dzhalilov-fs-zaschita-rasteniy-ot-bolezney-v-teplicah_5aa3a8928a4.html?page=16 (дата обращения: 03.06.2022).
9. Пигорев И.Я. Биологическая защита огурца (Cucumis sativus l) при технологии выращивания в защищенном грунте / И.Я. Пигорев, Н.В. Долгополова // Вестник Курской государственной сельскохозяйственной академии. - 2018. - № 3. - С. 49-56. - Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/biologicheskaya-zaschita-ogurtsa-cucumis-sativus-l-pri-tehnologii-vyraschivaniya-v-zaschischennom-grunte (дата обращения: 03.06.2022).
10. Просалкова И.А. Агробиологические мероприятия по защите огурца от пероноспороза в пленочных необогреваемых теплицах : автореф. дис. … канд. сельскохозяйст. наук / Просалкова Ирина Анатольевна ; Всерос. науч.-исслед. ин-та овощеводства. - Москва, 1995. - 22 с. - Электрон. копия доступна на сайте Российской гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/01000002267 (дата обращения: 03.06.2022).
11. Распространение паразитарных грибов и вирусных поражений растений закрытого и открытого грунта / В.И. Закутнова, Н.В. Пилипенко, Е.Б. Закутнова // Астраханский вестник экологического образования. - 2013. - С. 105-109. - Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rasprostranenie-parazitarnyh-gribov-i-virusnyh-porazheniy-rasteniy-zakrytogo-i-otkrytogo-grunta (дата обращения: 03.06.2022).
12. Рудаков О.Л. Проблемы защиты огурца от аскохитоза в закрытом грунте // Агро ХХI. - 1999. - № 6. - С.14-16. - Электрон. копия доступна на сайте «Агро ХХI». URL: https://www.agroxxi.ru/journal/199906/199906.pdf (дата обращения: 03.06.2022).
13. Твердюков А.П. Биологический метод борьбы с вредителями и болезнями в защищенном грунте : справочник / А.П. Твердюков, П.В. Никонов, Н.П. Ющенко. - Москва : Колос, 1993. - 159 с.: ил. - Электрон. копия доступна на сайте науч.-производ. фирмы "Скарабей". URL : (https://www.fumigaciya.ru/sites/default/files/public/page/2013-01/315/biologicheskiymetodborbysvreditelyamiiboleznyamivzashchishchennomgruntetverdyukovapidr1993.pdf) (дата обращения: 03.06.2022).
14. Технология защиты огурца в закрытом грунте в зоне черноморских субторопиков / Е.В. Кашутина, Г.А. Слободянюк, Т.Н. Игнатьева [и др.]. - DOI 10.23670/IRJ.2019.89.11.036 // Международный [электронный] научно-исследовательский журнал. - 2019. - № 11(89), ч. 2. - С. 11-15. - URL: https://research-journal.org/agriculture/texnologiya-zashhity-ogurca-v-zakrytom-grunte-v-zone-chernomorskix-subtropikov/ (дата обращения: 03.06.2022).
15. Тиев Р.А. Оптимизация систем защиты огурца от грибных болезней / Р.А. Тиев, К.З. Бербеков, С.М. Бесланеева // Сельскохо-зяйственное землепользование и продовольственная безопасность : материалы VIII Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. памяти Б.Х. Фиапшева. - Нальчик, 2022. - С. 92-94. - Электрон. копия доступна на сайте Кабардино-Балкар. гос. аграр. ун-та. URL: https://kbgau.ru/nauka/Материалы%20научно-практиче-ских%20конференций/СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ%20ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЕ%20И%20ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ%20БЕЗОПАСНОСТЬ.%20МАТЕРИАЛЫ.pdf (дата обращения: 03.06.2022).
Дополнительную информацию можно найти на сайтах:
- Всерос. НИИ овощеводства (http://vniioh.ru/wpontent/uploads/2012/03/ruk_2010_zaschita_ogurca.pdf)
- Гавриш : кампания (https://gavrishprof.ru/info/publications/spasay-urozhay-lozhnaya-muchnistaya-rosa-ili-peronosporoz)
- Биотехагро (https://биотехагро.рф/rastenievodstvo/rastenievodstvo-01)
- Sovhozik.ru (https://sovhozik.ru/ovoshhi/ogurtsy/zashhita-ogurtsov-v-teplitse-ot-boleznej)
- Agrodelo (http://agrodelo.com.ua/ogorod/mikozy-u-ogurcov.html).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]