ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39975
№ 39975  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Помогите пожалуйста подобрать список литературы по теме: Влияние тревоги на стратегию принятия решений менеджеров среднего звена"(линейных руководителей)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Айзенк Х. Психологические теории тревожности // Тревога и тревожность / под ред. В. М. Астапова. – Санкт-Петербург : Питер, 2001. – С. 224-247. – Электрон. копия доступна на сайте Wikireading.ru. URL: https://psy.wikireading.ru/h4dnh0fAow (дата обращения: 07.06.2022).
2. Антошкина Е.А. Особенности саморегуляции состояния тревожности руководителей на разных уровнях структуры управления / Е. А. Антошкина, Е. М. Бохорский, В. В. Осипова // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2016. – Т. 15. – С. 911-915. – URL: http://e-koncept.ru/2016/96096.htm. (дата обращения: 07.06.2022).
3. Басинская И.В. Социальная тревожность и поведенческие компетенции линейных и проектных менеджеров / И. В. Басинская, О. М. Радюк, Д. В. Лукьянов, А. А. Фомченко // Научный вестник Международного гуманитарного университета. Серия: Информационные технологии и управление проектами : сб. науч. работ. – Одеса : Фенiкс, 2011. – Вып. 3. – С. 91-99. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки БГУ. URL: (https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/112215/1/%D0%A1%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C%20%D0%B8%20%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8%20%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D0%B8%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2.pdf) (дата обращения: 06.06.2022).
4. Евенко С.Л. Психологические условия успешности деятельности менеджеров среднего звена / С. Л. Евенко, Т. В. Самарина // Человеческий капитал. – 2017. – № 7. – С. 41-44. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29773559 (дата обращения: 06.06.2022). – Доступ платный после регистрации.
5. Касперович А.А. Успешность профессиональной деятельности менеджеров с разным уровнем личностной тревожности // Актуальные исследования. – 2021. – № 47. – С. 141-144. – Электрон. копия доступна на сайте АПНИ. URL: https://apni.ru/article/3249-uspeshnost-professionalnoj-deyatelnosti-mened (дата обращения: 07.06.2022).
6. Кудрявцева Е.С. Развитие лидерских качеств у менеджеров как условие профессиональной успешности / Е. С. Кудрявцева, К. С. Шалагинова // Инновационные технологии в науке и образовании. – 2015. – № 1. – С. 221-223. – Электрон. копия доступна на сайте ЦНС «Интерактив плюс». URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/133/Action133-8499.pdf (дата обращения: 06.06.2022).
7. Мазюк Я.А. Психологическая устойчивость карьерная успешность менеджеров среднего звена // Национальная ассоциация ученых. – 2020. – № 51, ч. 3. – С. 19-21. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://national-science.ru/wp-content/uploads/2020/02/19-21-Mazyuk-Ya.A.-PSIHOLOGIChESKAYa-USTOJChIVOST-KARERNAYa-USPEShNOST-MENEDZhEROV-SREDNEGO-ZVENA.pdf (дата обращения: 06.06.2022).
8. Моросанова В.И. Дифференциальный подход к психической саморегуляции: исследование действий профессионала // Психологический журнал. – 2012. – Т. 33, № 3. – С. 98-110. – Электрон. копия доступна на сайте Sr-PsyLab. URL: http://sr-psylab.ru/wp-content/uploads/2016/12/2012-%D0%9C%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0-%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%B6%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB.pdf (дата обращения: 06.06.2022).
9. Озорнина А.А. Управление тревожностью сотрудников организации / А. А. Озорнина, М. А. Харченко // Социальная психология: вопросы теории и практики : материалы V всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием памяти М. Ю. Кондратьева. – Москва : ФГБОУ ВО МГППУ, 2020. – С. 411-413. – Электрон. копия доступна на портале психол. изданий PsyJournals.ru. URL: https://psyjournals.ru/files/113825/sptp_2020.pdf (дата обращения: 06.06.2022).
10. Орав Ж.А. Особенности копинг-стратегий с учетом личностной тревожности менеджеров / Ж. А.Орав, Н. Н. Маторова // Актуальные проблемы права, экономики и управления. – 2016. – № 12. – С. 271-273. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26191791 (дата обращения: 06.06.2022). – Доступ платный после регистрации.
11. Павленко Н.Б. Особенности профессионального стресса у менеджеров // Все Тренинги.ру : портал. – Новосибирск. – 23.10.2015. – URL: https://vsetreningi.ru/articles/osobennosti_professionalnogo_stressa_u_menedzherov/ (дата обращения: 07.06.2022).
12. Самарина Т.В. Успешность деятельности менеджеров среднего звена в зависимости от уровня конкурентности профессиональной среды : дис. ... канд. психол. наук / Самарина Тамара Владимировна ; [Место защиты: ГОУВОМО]. – Москва, 2017. – 203 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/uspeshnost-deyatelnosti-menedzherov-srednego-zvena-v-zavisimosti-ot-urovnya-konkurentnosti (дата обращения: 07.06.2022).
13. Черепанова О.В. Взаимосвязь мотивации достижения и самооценки личности у менеджеров высшего и среднего звена / О. В. Черепанова, Е. В. Ситникова // Мотивация и рефлексия личности: теория и практика : сб. науч. тр. – Хабаровск : Тихоокеанский гос. ун-т, 2018. – С. 206-211. – Электрон. копия доступна на сайте Тихоокеанского гос. ун-та. URL: https://pnu.edu.ru/media/filer_public/7d/4b/7d4b80ca-1d51-48eb-b13b-ff0c96a242dd/sbornik-motivacia-tkach.pdf (дата обращения: 06.06.2022).
14. Чечурова Ю.Ю. Индивидуальные ресурсы психологической адаптивности менеджеров промышленной организации // Вестник Тверского государственного технического университета. Серия: Науки об обществе и гуманитарные науки. – 2020. – № 2. – С. 45-55. – Электрон. копия доступна на сайте ТвГТУ. URL: https://vestnik-ob.ru/files/618aa0662fe365.96408892.28.pdf (дата обращения: 06.06.2022).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]