ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39977
№ 39977  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с подбором литературы для написания реферата по теме: "Лечебная физическая культура при повреждении связок коленного сустава".
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, eLIBRARY.RU, Cyberleninka).
1. Воронин Д.М. Физическая реабилитация при травмах коленного сустава / Д.М. Воронин, Е.Г. Воронина // Современные здоровьесберегающие технологии. – 2018. – № 3. – С. 15-31. – Электрон. копия доступна на сайте ГГТУ. URL: https://ggtu.ru/smi/szt/szt_3_2018.pdf#page=15(дата обращения: 05.06.2022).
2. Волкова Е.А. Лечебная физическая культура при травмах коленного сустава / Е. А. Волкова, И. А. Героева // Всероссийский научный форум студентов и учащихся : сб. ст. форума. – Петрозаводск : Междунар. центр науч. партнерства «Новая Наука», 2020. – С. 201-203.
3. Епифанов В.А. Лечебная физическая культура : учеб. пособие / В.А. Епифанов. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2014. – 566 с.
4. Жук Э.И. Лечебная физическая культура при повреждении мениска коленного сустава / Э.И. Жук, В.П. Артемьев, Э.А. Мойсейчик // Вестник Брестского государственного технического университета. Гуманитарные науки. – 2002. – № 6. – С. 130-131. – Электрон. копия доступна на сайте репозитория БрГТУ. URL: https://rep.bstu.by/bitstream/handle/data/15224/130-131.pdf?sequence=1(дата обращения: 05.06.2022).
5. Каптелин А.Ф. Восстановительное лечение (лечебная физкультура, массаж и трудотерапия) при травмах и деформациях опорно-двигательного аппарата / А. Ф. Каптелин. – Москва : Медицина, 1969. – 404 с. : ил.
6. Погребной С. Гимнастика для коленных суставов не помогает при артрозах: список упражнений // АртусМед : сайт. – Москва, 2017. - URL: https://msk-artusmed.ru/reabilitatsiya/gimnastika-kolennyh-sustavov/? (дата обращения: 05.06.2022).
7. Реабилитация при повреждении капсульно-связочного аппарата коленного сустава (консервативное лечение) : Федеральные клинические рекомендации. – [Москва], 2015. – 39 с. – Электрон. копия доступна на сайте Всероссийского реабилитационного союза. URL: https://rehabrus.ru/Docs/2020/Reab_pri_povrezh_kapsulno_svjazochnogo_apparata_kolennogo_sust_operat_lech.pdf (дата обращения: 05.06.2022).
8. Суворов С.А. Сочетание методов реабилит(дата обращения: 05.06.2022).ации при травмах и заболеваниях коленного сустава / С.А. Суворов, С.А. Толстокоров // Вестник науки. – 2020. – № 11 (32). – С. 207-213. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sochetanie-metodov-reabilitatsii-pri-travmah-i-zabolevaniyah-kolennogo-sustava (дата обращения: 05.06.2022).
9. Федулова Д.В. Применение средств и форм ЛФК в реабилитации людей после операции на крестообразных связках коленного сустава / Д.В. Федулова, Д.А.Давыдов, Н.Б. Серова // Физическая культура. Спорт. Туризм. Двигательная рекреация. – 2016. – № 4. – С. 59-64. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-sredstv-i-form-lfk-v-reabilitatsii-lyudey-posle-operatsii-na-krestoobraznyh-svyazkah-kolennogo-sustava (дата обращения: 05.06.2022).
10. Цыкунов М.Б. Программа реабилитации при повреждениях хрящевых и капсульно-связочных структур коленного сустава / М.Б. Цыкунов ; ЦИТО. – Москва, 2014. – 31 с. – Электрон. копия доступна на сайте ORLETT. URL: https://www.orlett.ru/img/pdf/Metod_Cykunov_koleno_2014.pdf(дата обращения: 05.06.2022).
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Рязанской ОНБ.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]